Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1623 Комментариев: 0

Новости тенниса 6 сентября 2014

БушарБушар

1. Бушар пропустит гонконгский турнир

На турнире в Гонконге, запланированном на 8-14 сентября, не будет играть канадская теннисистка Эжени Бушар. Причина такого неожиданного решения – рекомендации врачей. По завершении открытого первенства Америки Эжени прошла медицинское обследование, чтобы проконтролировать свое физическое состояние.

Помимо этого, на первенстве не сыграет представительница Поднебесной – Пэн Шуай, которая не смогла пробиться в финальный матч чемпионата в Америке, поскольку во время игры против Каролин Возняцки у нее случился тепловой удар.

 ЛыкинаЛыкина

2. Лыкина проиграла на турнире в Ташкенте

Во время первого круга чемпионата в Ташкенте представительница России – Ксения Лыкина, не смогла обыграть украинку Лену Цуренко, уступив сопернице в двух партиях со счетом 3/6, 2/6.

Теннисистки провели на корте 1 час и 3 минуты, на протяжении которых Лыкина, находящаяся на 651 строчке мирового рейтинга, допустила 11 ошибок на подаче, сделав только три брейка и два эйса. В свою очередь, Цуренко, 128-я ракетка мира, только семь раз ошиблась, но сделала столько же брейков и два эйса. Спортсменки впервые противостояли друг другу на площадке.

 КуличковаКуличкова

3. Куличкова сделала удачный старт в Гонконге

Елизавета Куличкова смогла одержать победу в первом для себя матче на турнире в Гонконге. Россиянка преодолела первый круг квалификации, обыграв китаянку Ван Цзян. Для этого 18-тилетней Куличковой понадобилось два сета, закончившиеся со счетом 6/1, 6/4. За время игры спортсменка записала в свой актив одну подачу навылет и пять брейков, допустив шесть ошибок. Китаянка сделал столько же эйсов и одну ошибку при двух брейках.

Первое очное противостояние между спортсменками продлилось 1 час и 15 минут. Следующей соперницей Куличковой станет Эрика Семой из Японии.

ФридзамФридзам

 4. Анна-Лена Фридзам стала триумфатором турнира в Сучжоу

Немка смогла выиграть турнир серии WTAкатегории 125, который проходил в Сучжоу. В финальной игре Анна-Лена встречалась с хозяйкой кортов – Йин-Йин Дуань. Стоит отметить, что немка с легкостью обыграла соперницу, поэтому финальный счет на табло: 6/1, 6/3.

Этот титул для 100-й ракетки мира стал первым на турнирах WTA. Таким образом, теннисистка пополнила свой бюджет на 20 тыс. долларов премиальных за первое место, а также добавила 160 рейтинговых баллов к себе в копилку.

 ВозняцкиВозняцки

5. Каролин Возняцки рада хорошему самочувствию Шуай

Во время пресс-конференции после матча за выход в финал на Открытом первенстве Америки Каролин Возняцки дала комментарий по поводу отказа от борьбы ее соперницы – китаянки Пэн Шуай. Стоит напомнить, что представительница Поднебесной получила тепловой удар, после чего досрочно покинула корт.

Датчанка подчеркнула, что было сложно наблюдать за соперницей в такой ситуации, поэтому в тот момент она просто хотела, чтобы китаянка чувствовала себя хорошо. Поэтому когда Каролин сообщили, что с Шуай все в порядке, у нее поднялось настроение.

Девушке знакома подобная ситуация, поскольку пару лет назад у нее также начались судороги на турнире в Дохе. Но ей все же удалось доиграть матч и одержать в нем победу.

 МирзаМирза

6. Сание Мирзе нравится играть в паре с Бруно Соарешем

Сания Мирза, представительница Индии, прокомментировала свою игру с партнером из Бразилии – Бруно Соарешем, вместе с которым они выступают на Открытом первенстве США по теннису.

Спортсменка отмечает, что Бруно – отличный партнер, с которым ей всегда комфортно и весело выступать. Поэтому она не понимает, почему им раньше не приходилось играть в тандеме.

Индийская теннисистка очень надеется, что бразилец не откажется сыграть с ней в паре во время Открытого первенства Австралии, которое состоится уже в следующем сезоне.

 БычковаБычкова

7. Бычкова стала участницей второго раунда квалификации

Удачным оказался старт для представительницы России Екатерины Бычковой на первенстве в Гонконге. Во время игры в первом круге квалификации она обыграла венгерку Мелинду Цинк. Для этого Бычковой понадобилось две партии, окончившиеся со счетом 7/6 (2), 6/0. Матч длился 1 час и 22 минуты. Примечательно, что россиянка впервые одержала победу над соперницей в четырех очных встречах.

Теперь Екатерине придется сразиться с китаянкой И-Фань Сю, которая ранее обыграла Ирен Павлович, представляющую на турнире Францию. 

Похожие новости

Комментарии