Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1542 Комментариев: 1

Новости тенниса 8 сентября 2014

ФоньиниФоньини

1. Фоньини начал подготовку к Кубку Дэвиса

Фабио Фоньини, который ныне находится на 17 строчке мирового рейтинга, рассказал журналистам, что сборная Италии начинает подготовку к играм в Кубке Дэвиса.

На своей странице в социальной сети Твиттер теннисист написал, что команда полностью собралась и уже сегодня провела первый тренировочный день.

Стоит напомнить: первые матчи сборная Италии по теннису проведет уже 12-14 сентября, в которых она будет противостоять спортсменам со Швейцарии.

 УильямсУильямс

2. Серена начала активно играть с первых минут

Каролин Возняцки, датская теннисистка, рассказала журналистам, почему она проиграла Серене Уильямс в финальном матче Открытого чемпионата США.

Спортсменка отмечает: играть с американкой, когда она пребывает в отличной форме, очень сложно, ведь за плечами Серены огромный опыт выступлений во время финальных игр турниров различных уровней. Кроме того, американка старается с первых подач захватить инициативу в свои руки.

Возняцки подчеркивает, что ее соперница после неудач на предыдущих мейджорах была полна решимости и уверенности. Именно поэтому она не смогла ничего ей противопоставить.

 КудрявцеваКудрявцева

3. Алла Кудрявцева начала с победы

Представительница России – Алла Кудрявцева в первом матче на турнире в Ташкенте обыграла Марину Заневскую. Для этого ей понадобилось три сета, окончательный счет в которых 6/4, 2/6, 6/3. Первое очное противостояние спортсменок длилось на протяжении 2 часов и 2 минут. За этот период Алла смогла реализовать пять подач навылет и шесть брейк-поинтов, допустив восемь двойных ошибок. Соперница совершила на один брейк меньше, но подала навылет только один раз. При этом ошибок у нее было девять.

В следующем матче Кудрявцева сразится с Бояной Йовановски, которая ранее обыграла украинку Катерину Бондаренко.

 ЯкшичЯкшич

4. Якшич зачехлила ракетку на турнире в Ташкенте

Йована Якшич, теннисистка из Сербии, не смогла преодолеть первый круг чемпионата в Ташкенте, проиграв хозяйке кортов – Акгуль Аманмурадовой в трех партиях со счетом 4/6, 6/2, 2/6. Матч продлился 1 час и 54 минуты. Это было первое очное противостояние между спортсменками.

Благодаря победе представительница Узбекистана пробилась во второй круг первенства, где ей придется сразиться с победительницей пары Людмила Киченко/Данка Ковинич, представляющих Украину и Черногорию соответственно.

 ЧиличЧилич

5. Конкуренция в Туре стала выше

Марин Чилич, сумевший пройти в финал Открытого первенства США, рассказал журналистам, что в нынешнем году в решающем матче не будут участвовать представители «большой четверки», среди которых: Джокович, Маррей, Надаль и Федерер.

Хорват отмечает: в текущем сезоне можно было увидеть много непредвиденных результатов, которые доказали, что стать победителями могут не только многолетние лидеры Тура. Поэтому можно сделать вывод, что конкуренция между спортсменами постоянно возрастает. А на протяжении ближайшего времени эта тенденция будет еще сильнее проявляться, уверен Чилич.

 ФедерерФедерер

6. Федерер удивлен, что Чилич прошел в финал US Open

Роджер Федерер, занимающий третью позицию в мировом рейтинге, во время интервью с журналистами высказал свое удивление по поводу попадания в финальный матч Марина Чилича, которому будет противостоять Кеи Нишикори. До этого момента оба спортсмена ни разу не играли в финалах мэйджоров.

Швейцарец признается, что результат Чилича его сильно удивил, ведь он возрастной спортсмен. Хотя нельзя отрицать, что в последнее время хорват прибавил в игре.

Что же касается японца, то Федерер считает его достаточно талантливым теннисистом, который доказал, что способен на многое.

 ДжасикаДжасика

7. Омар Джасика стал триумфатором юниорского US Open

17-тилетний теннисист из Австралии рассказал журналистам, что он ощущает после победы на Открытом первенстве США.

Спортсмен до сих пор не может поверить в свое достижение. Но ощущения у него просто непередаваемые. Понимание того, что играешь на кортах, где играют сильнейшие теннисисты мира, мотивирует на отличное выступление – подчеркивает Джасика.

При этом спортсмен признается, что поначалу его переполняли эмоции, из-за чего он начал проигрывать. Но как только австралиец полностью отключился от впечатлений, игра наладилась, в результате чего Омар смог выиграть. 

Похожие новости

Комментарии