Новость из категории: Теннис

Просмотров: 1597 Комментариев: 0

Новости тенниса 14 августа 2014

ФоньиниФоньини

1. Фабио Фоньини стал четвертьфиналистом

Благодаря победе над тайваньским теннисистом Лю Йен-Суном, итальянец прошел в стадию 1/4 финала на турнире в Цинциннати. Фабио, который находится на 21-м месте мирового рейтинга, смог обыграть 43-ю ракетку мира в трех партиях: 3/6, 6/3, 6/3.

Соперники провели на корте 1 час 45 минут, и за это время представитель Италии выполнил шесть эйсов и три брейка, но допустил четыре ошибки на подаче. В свою очередь, Йен-Сун только один раз ошибся на своей подаче, сделал семь подач навылет, а также один брейк.

После третьей очной встречи теннисистов лидирует Фоньини со счетом 2:1.

 ВавринкаВавринка

2. В третьем круге турнира Вавринка обыграл Чилича

Во время матча третьего круга турнира в Цинциннати швейцарский теннисист Стэн Вавринка обыграл Марина Чилича. Для этого ему понадобилось три партии, окончившиеся со счетом: 3/6, 6/0, 6/1. В двух последних сетах хорват не имел ни единого шанса на выигрыш.

Встреча продолжалась 1 час 22 минуты, на протяжении которых теннисисты выясняли отношения. В результате, счет в очном противостоянии 7:2 в пользу швейцарского спортсмена.

В четвертьфинальной стадии Вавринке придется встретиться с Жюльеном Беннето из Франции, который немногим ранее одолел поляка Ежи Яновича.

ВиландерВиландер

 3. Матс Виландер организовал благотворительный чемпионат

В прошлом – первая ракетка мира, Матс Виландер, которому принадлежит благотворительный фонд «Виландер на колесах», организует благотворительный чемпионат по теннису среди ветеранов. Его запланировано провести 27 августа на кортах Нью-Йорка.

Все денежные средства, собранные во время турнира, будут направлены на изучение буллёзного эпидермолиза (это редкое генетическое расстройство, в результате которого кожа перестает регенерировать).

Свое участие в играх уже подтвердили многие известные спортсмены, среди которых: Йонас Бьоркман, Джим Курье, Карел Новачек и многие другие.

 ЯнковичЯнкович

4. Янкович мечтает научиться кататься на серфинге

В скором времени в теннисном мире наступит межсезонье, во время которого каждый спортсмен займется своими делами. Елена Янкович рассказала, каковы ее планы на этот период.

Теннисистка отметила, что перед началом турнира в Монреале она отправилась в Брейдентон, где преобладает влажный и жаркий климат, чтобы подготовиться к подобным условиям игры. Здесь девушка несколько раз побывала на пляже и увидела, как серфингисты «разрезают» волны. Но Елена постеснялась попросить чужую доску, а своей у нее нет. Поэтому она постарается в межсезонье купить доску для серфинга и найти тренера, который обучит ее этому занятию.

 ФеррерФеррер

5. 150 побед на турнирах серии Мастерс

Давид Феррер, который ныне пребывает на шестой строчке мирового рейтинга лучших теннисистов, стал триумфатором во втором раунде чемпионата в Цинциннати. Он обыграл представителя Германии – Филиппа Кольшрайбера. Эта победа стала 150-й в профессиональной карьере теннисиста на турнирах серии Мастерс.

В следующем круге соревнований Ферреру будет противостоять Михаил Южный.

 Уильямс ВинусУильямс Винус

6. Винус Уильямс выиграла первые матчи в Канаде

Винус Уильямс, которая на прошлой неделе дошла до финала турнира в Монреале, рассказала о своих впечатлениях, ведь она впервые за свою карьеру одержала победы на канадских кортах.

Американка поведала, что если бы двадцать лет назад ей сказали, что для победы на Rogers Cup нужно отправиться в Монреаль, она сразу бы это сделала. С другой стороны, люди всегда учатся, и для того, чтобы что-то понять, порой и нужно двадцать лет.

Стоит уточнить, что до этого старшая из сестер Уильям четыре раза принимала участие в турнирах Rogers Cup (в то время он проходил в Торонто), и во всех матчах спортсменка проигрывала.

 ХалепХалеп

7. Халеп не хотела бы играть в финале с Серенной Уильямс

На официальном сайте WTA разместили интервью румынской теннисистки Симоны Халеп, в котором она дала свой комментарий по поводу игры Серены Уильямс, а также открыла секрет, чем она занималась в последнее время.

Спортсменка призналась, что показывать ее лучший теннис стало для представительницы Румынии настоящим испытанием. Причем Симона призналась, что ранее в подобных матчах эмоции всегда брали верх над ней, но сейчас девушка может совладать с ними. Однако румынка не хотела бы в финале противостоять Серене Уильямс.

Что же касается свободного времени, Халеп после первенства в Бухаресте отправилась в Турцию, где отдыхала после проведенных игр, восстанавливая силы. 

Похожие новости

Комментарии