Новость из категории: Другие

Просмотров: 1191 Комментариев: 0

7 недооцененных контрактов НБА 2015 года

БассБасс

Брэндон Басс

Нынешним летом баскетболист клуба Лос-Анджелес Лейкерс подписал двухлетний контракт, подразумевающий заработную плату в 6,1 миллиона долларов за этот период. Стоит отметить, что сейчас главная задача коллектива – создать мощный и надежный молодой коллектив, который смог бы в будущем добиться хороших результатов. Но для этого нужны ветераны, которые успели «понюхать пороху». Как раз таким и является Брэндон Басс, который в свои 30 лет уже успел сыграть в одной команде с такими звездами, как Гарнетт, Кидд, Пирс, Новицки, а также наблюдал, как становятся знаменитыми Ховард и Пол. Поэтому подписание Басса стало для Лейкерс настоящим событием.

БелинеллиБелинелли

Марко Белинелли

Интересно то, что руководство Сакраменто никогда не ставило перед собой задачу создать коллектив, которых мог бы претендовать на чемпионство НБА. Для них главное другое – команда должна быть действительно «веселой» и неповторимой. Именно поэтому сюда перешел Рэджон Рондо, которого можно назвать по праву самым «сбитым из всех сбитых летчиков» лиги. И именно по пожеланию игрока ему в бэккорт был подписан наиболее доступный снайпер, который вышел на рынок свободных агентов. Причем Сакраменто даже не пришлось переплачивать, в результате чего контракт Белинелли составил 19 миллионов долларов на три года.

ДэвисДэвис

Аль-Фарук Амину и Эд Дэвис

Вместо того чтобы комплектоваться никому не известными игроками, выступающими в лиге развития, Портленд принял решение вкладывать средства в молодых, подающих большие надежды баскетболистов. Именно поэтому и были подписаны Аль-Фарук Амину, заработная плата которого за 4 года составит 30 миллионов долларов, и Эд Дэвис, который обошелся команде всего в 20 миллионов на три года. И это при том, что потолок зарплат для клуба составляет 108 миллионов долларов, а эти два новичка, которые являются хорошими ролевиками, вместе будут получать всего примерно 14 миллионов.

КраудерКраудер

Джей Краудер

Баскетболист Бостона получит за 5 лет зарплату в размере 35 миллионов долларов. Причем этот контракт является явно убыточным для самого игрока. В нем отсутствует опция игрока или возможность досрочного расторжения, прописано понижение на второй год, при этом команда получает огромную мобильность при действии на рынке свободных агентов, поскольку контракт Краудера – это всего 6-9% от потолка зарплат, который будет увеличен в следующем сезоне.

О’КуиннО’Куинн

Кайл О’Куинн

Нью-Йорку в нынешнем сезоне повезло с задрафтованным Порзингисом, который показывает качественный баскетбол в юном возрасте. Но в то же время межсезонье коллектив полностью завалил, поскольку практически все контракты, подписанные руководством, имеют срок действия всего один год.

Конечно, по окончании нынешнего сезона Нью-Йорк снова попробует сотворить чудо и усилить команду, но у них всегда в запасе будет центровой Кайл О’Куинн, получающий 4 миллиона в год при контракте, рассчитанном на четыре года.

РайтРайт

Брендан Райт

Некоторые специалисты уверены, что контракт, подписанный между Бренданом Райтом и Мемфисом, является самым выгодным за все лето 2015 года. Стоит отметить, что во время выступлений в Далласе баскетболист не показывал высоких результатов, но если ему удастся понять и вписаться в игровую схему нового коллектива, не исключено, что в результате трехлетний контракт на сумму 17,1 миллиона долларов станет действительно самым лучшим.

Хотя Мемфису не стоит жаловаться на прошедшее межсезонье, в котором они сумели сделать все грамотно и правильно, оставив в составе Газоля и подписав Барнса.

УильямсУильямс

Мо Уильямс

В отсутствие Кайри Ирвинга на паркете Кливленду просто необходим был опытный и хороший разыгрывающий, зарплата которого позволила бы команде более ли менее уложиться в потолок заработных плат. Именно таким игроком и оказался Мо Уильямс, получивший за 2 года 4,2 миллиона долларов. Начало сезона показало, что это было выгодное и важное приобретение, которое обошлось Кливленду почти даром.


Похожие новости

Комментарии