Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1041 Комментариев: 1

Новости баскетбола 29 августа 2014

ФесенкоФесенко

1. Фесенко снова может заиграть в НБА

Украинский центровой Кирилл Фесенко не теряет надежды на то, что он сможет снова вернуться в сильнейшую лигу планеты, отправившись в расположение одной из команд. Баскетболист проявляет желание стать игроком Миннесоты. Стоит напомнить, что Фесенко «сделал» двухлетнюю паузу, во время которой он выступал в национальном первенстве Украины и в Летней Лиге.

Согласно инсайдерским данным, спортсмен очень быстро восстанавливается и набирает оптимальные кондиции: в частности, он потерял 10 килограмм в весе. Ввиду таких кардинальных изменений Тимбервулвс готовы пригласить Кирилла в предсезонный табор.

 ЛиллардЛиллард

2. Лиллард сможет заменить при необходимости кого-то из американцев

Джерри Коланджело, менеджер национальной сборной команды США, подчеркнул, что Дэмиан Лиллард, защитник Портленда, является кандидатурой номер один на замену в случае, если кто-то из основных игроков выпадет из команды по различным причинам.

Вероятность участия баскетболиста в мировом первенстве весьма велика, поскольку в команде сейчас находится Деррик Роуз, который только недавно восстановился после сложной травмы.

Коланджело не хочет обговаривать ничего наперед, но подобные ситуации они уже обсуждали с игроком. Теперь остается только ждать.

 ДоунсДоунс

3. МБК Николаев пополнился первым легионером

Во время нынешнего межсезонья МБК николаев может пригласить в свое расположение первого легионера. Согласно данным местных СМИ, команда надеется на американца Дэвида Доунса.

22-хлтений первый номер до этого четыре года играл в чемпионате NCAA2, защищая цвета Университета Сиэтла. В прошлом сезоне на счету Доунса 20,4 очка в среднем за игру. При этом баскетболист выполнял по 2,9 подбора и отдавал 4,6 результативных паса.

Предполагается, что в расположение николаевского клуба игрок прибудет 8 сентября.

 МаинмиМаинми

4. Ян Маинми не поможет французам на первенстве

Еще одна неприятная новость для игроков сборной Франции, которая отправилась на Чемпионат Мира по баскетболу. Во время тренировки 28 августа центровой Ян Маинми травмировал плечо, в результате чего он не сможет помочь команде в играх. Ввиду этого баскетболист остается дома для восстановления.

Винсент Колле, главный наставник французов, решил заменить травмированного игрока Кимом Тиллье, который проходил предсезонную подготовку. Помимо Яна в команде не будет Кевина Серафима и Жоакима Ноа.

 ДрагичДрагич

5. Драгичем интересуются сразу несколько клубов

Согласно данным одного из обозревателей ESPN, сразу несколько команд из Национальной баскетбольной ассоциации заинтересованы в услугах Зорана Драгича, игрока Уникахи и сборной Словении.

Стоит отметить, что младший брат Горана Драгича не был задрафтован ни одним из клубов в 2011 году. После чего он отправился в Европу, а его текущий контракт рассчитан до 2016 года.

 БассБасс

6. Главной целью Коби было изучение испанского

Джинни Басс, являющаяся президентом баскетбольного клуба Лос-Анджелес Лейкерс, рассказала, что основной целью тогда еще молодого Коби, который только пришел в команду, было изучение испанского языка. Именно она разговаривала с Брайнатом сразу после заключения контракта, поэтому была поражена рвением игрока изучить этот язык. В отличие от других спортсменов, которые, подписывая договоры, не забивают себе голову другими проблемами, Коби всегда ставил перед собой цели и достигал их.

Стоит напомнить, что молодой игрок пришел в Лейкерс в 1996 году, когда его под общим 13 номером выбрала команда Шарлотт. Но ввиду того, что у них с лос-анджелесским клубом действовало предварительное соглашение, он сразу же перешел в состав озерных.

 ПонкрашовПонкрашов

7. Понкрашов надеется на подкрепление

Антон Понкрашов, капитан сборной России по баскетболу, рассказал журналистам, что сейчас в расположение ждут всех спортсменов, которые по различным причинам не смогли принять участие в отборочном цикле на Евробаскет-2015.

Игрок уверен, что в следующем году удастся собрать всех лидеров команды, а это повлияет на уровень игры: россияне наконец-то смогут показать отличный баскетбол. 


Похожие новости

Комментарии