Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1035 Комментариев: 1

Новости баскетбола 22 августа 2014

РоссияРоссия

1. Россия прилетела в Кальяри

Сегодня национальная сборная России по баскетболу прилетела в Италию, где ей предстоит 24 августа сыграть в последнем матче квалификационного турнира на Евробаскет-2015. Такое сообщение разместили на официальном сайте РФБ. В Кальяри прибыло 12 игроков, которые были заявлены в матче против Швейцарии.

На данный момент нет уверенности, что сможет сыграть Дмитрий Кулагин, поскольку его удалили в первой половине третьего матча отбора против швейцарцев.

 ХряпаХряпа

2. Хряпа и де Коло прибудут в ЦСКА в сентябре

Сейчас капитан армейцев находится на реабилитации в одной из клиник Германии. Что же касается Павла Коробкова, центрового ЦСКА, ныне он помогает национальной сборной пробиться в финальную часть Евробаскета-2015.

Относительно легионеров и других игроков, они начнут пребывать в расположение столичного клуба в ближайшее время. Так, Нандо де Коло, являющийся новичком команды, должен будет присоединиться к тренировкам 1 сентября. Стоит напомнить, что француз не поможет своей сборной на мировом первенстве из-за перелома кисти, диагностированного ранее.

 Локомотив-КубаньЛокомотив-Кубань

3. Локомотив-Кубань сыграет на международном турнире

Краснодарский баскетбольный клуб примет участие в международном турнире, посвященном семидесятилетию команды Жальгирис. Организаторы запланировали проведение первенства на 27-28 сентября на арене в Каунасе.

Помимо россиян были приглашены такие гранды европейского баскетбола, как: Галатасарай и Панатинаикос. Такое сообщение было размещено пресс-центром краснодарской командой на официальном сайте.

 ПросмотрПросмотр

4. Зенит набирает молодежную команду

В период с 23 по 26 августа пройдет просмотр молодых баскетболистом в молодежную команду Зенит, решение о формировании которой было принято совсем недавно.

Выпускники спортивных школ смогут продемонстрировать свои возможности перед известным российским специалистом Геннадием Щетининым. Но шанс поучаствовать в просмотре получат только те игроки, которые закончили спортшколу, после чего постоянно выходили на паркет в командах АСБ, в Высшей лиге или первенстве города.

К тому же просмотр будет проходить за закрытыми дверями, поэтому ни родственники, ни тренера не смогут его посетить.

 РыжикРыжик

5. На мировом первенстве будет судить украинский арбитр

На официальном сайте ФИБА появился список арбитров, которых привлекут к судейству матчей Чемпионата Мира 2014. Среди них есть и украинец – Борис Рыжик. Всего федерация собирается пригласить 38 судей, представляющих 28 мировых стран.

Стоит напомнить, что первенство начнется 30 августа и продлится до 14 сентября. Впервые на чемпионате будет выступать сборная Украины, которая попала в группу вместе с США, Турцией, Доминиканской Республикой и Новой Зеландией.

 ДжексонДжексон

6. Джексон не хочет играть в Оклахоме в следующем сезоне

Согласно данным местных СМИ, вероятность того, что Реджи Джексон подпишет новый контракт с Оклахомой в это межсезонье, стремится к нулю.

Вероятнее всего, он отыграет два года по договору новичка, после чего получит статус свободного агента. Это должно произойти в 2016 году, как раз когда НБА будет продлевать контракт с телевидением.

В прошлом сезоне баскетболист отличался 13,1 забитым очком в среднем за игру, и совершал 3,9 подбора, 1,1 перехват и 4,1 результативных паса.

 ИрвингИрвинг

7. Шакил О'Нил считает, что Ирвинг – лучший баскетболист НБА

Известный спортсмен и шоумен Шакил О'Нил рассказал о том, кого он бы признал лучшим игроком Лиги за все время ее существования. Причем центровой уверен, что это не Майкл Джордан, и даже ни его бывший одноклубник – Коби Брайант. Это – Джулиус Ирвинг, форвард Филадельфии.

Шакил признается, что это его личное мнение, поскольку выбор лучшего – дело субъективное. Именно поэтому, задавая подобный вопрос своим друзьям, центровой получал самые разнообразные ответы. 


Похожие новости

Комментарии