Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1322 Комментариев: 1

Новости баскетбола 1 июля 2014

СхорцанитисСхорцанитис

1. Контракт Схорцанитиса и Маккаби продлен

Центровой тель-авивского клуба Маккаби на протяжении следующих двух сезонов будет выступать в Израиле. Таков результат подписания соглашения между греческим баскетболистом и клубом после переговоров.

Стоит напомнить, что сезон 2013/2014 стал победным для Маккаби, поскольку они смогли взять первое место в Евролиге. Схорцанитис выступает за команду с 2013 года. Первый договор был рассчитан на сезон, но имел опцию продления на два года.

 ХенриХенри

2. Пэйсерс интересен Ксавьер Хенри

В межсезонье клубы НБА ищут возможность усилиться. Не исключение и команда из Индианы. Согласно информации, поступившей из американских СМИ, команда интересуется Ксавьером Хенри, который стал свободным агентом. Его рассматривают как замену Эвану Тернеру, покинувшему Пэйсерс.

На протяжении прошлого сезона Хенри был задействован клубом Лейкерс из Лос-Анджелеса, но из-за полученного повреждения форвард провел на паркете только 43 мачта. В среднем за игру он набирал по 10,0 очков и делал 2,7 подбора.

 КлейзаКлейза

3. Сборная Литвы в преддверии ЧМ-2014 слабеет

На приближающемся Чемпионате Мира в Испании литовская сборная будет немного слабее. Из-за возникших проблем со здоровьем ей не смогут помочь Робертас Явтокас и Линас Клейза. Главный наставник команды Литвы в разговоре с журналистами сообщил, что предпочитает задействовать только сильнейших баскетболистов сборной в играх. Но ввиду того, что на протяжении сезона он постоянно вел переговоры с каждым из них, знает, что некоторые игроки имеют большие проблемы со здоровьем. Не исключение и Клейза с Явтокасом, которые попросили не заявлять их в предстоящих играх, чтобы иметь возможность восстановиться.

 Евро 2015Евро 2015

4. Евро-2015 в Греции?

В штаб-квартиру ФИБА-Европа пришло официальное письмо с заявкой на проведение Евро-2015 от Греции. Ранее уже говорилось о том, что чемпионат может быть проведен сразу в пяти странах. Среди них числятся: Турция, Россия, Франция, Германия и Греция. А крайним сроком на подачу заявок был конец июля.

Также существует еще один претендент – Испания, но руководство ФИБА посчитало не целесообразным проводить чемпионат Европы в той же стране, где годом ранее прошло мировое первенство.

 СатоСато

5. Ромен Сато продолжит карьеру в Валенсии

На официальном сайте евролиги появилось сообщение о том, что клуб из Испании – Валенсия официально продлил контракт с защитником Роменом Сато до 2016 года.  

В прошлом сезоне в составе команды баскетболист выиграл Еврокубок. А по итогам регулярного чемпионата Испании Сато попал в символическую сборную. Кроме него в пятерке также оказались: Джастин Доэллмен, Руди Фернандес, Серхио Родригес, Никола Миротич (все игроки представляют два клуба – Валенсию и Реал).

 ХовсХовс

6. Переговоры между Портлендом и Спенсером Ховсом

Именно в Портленде пройдет встреча Спенсера Ховса и руководства клуба. Стоит напомнить, что Блейзерс стали первыми, кто проведет переговоры с игроком после того, как он стал свободным агентом.

Помимо этого, центровым, ранее защищавшим цвета Кавальерс, интересуются Даллас, Хьюстон, Лос-Анджелес Клипперс и Майами. В свою очередь, Кливленд надеется на подписание нового договора с игроком.

На протяжении сезона, проведенного в команде, Ховс в среднем набирал по 13,5 очков при 7,7 подборах и 2,4 результативных передачах.

 КулагинКулагин

7. Кулагин не будет играть в Летней лиге за Сакраменто

Баскетболист, выступающий за подмосковный клуб Триумф, отказался от предложения клуба из Сакраменто провести Летнюю лигу НБА в их составе. Такое решение защитник мотивировал желанием сосредоточиться на выступлениях за национальную сборную России.

По словам баскетболиста, каждый игрок сборной хочет, чтобы она вновь вернулась на прежний уровень. Поэтому, главной задачей игроков сейчас является необходимость отбора на Евро-2015.

Все предложения, поступающие Кулагину от клубов, пока-что обрабатывает агент баскетболиста. 


Похожие новости

Комментарии