Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1332 Комментариев: 0

Новости баскетбола 30 июня 2014

РайсРайс

1. Райс будет выступать за Химки

Разыгрывающий Маккаби – Тайрис Райс, с нового сезона начнет выступления за Химки. Пока-что официально не разглашены условия договора, по которому баскетболист будет играть за подмосковный клуб. Но для этого американцу придется выложить 350 тысяч долларов клубу из Израиля за досрочное расторжение контракта.

Помимо интереса со стороны Химок, у игрока также были предложения и от другого российского представителя – ЦСКА.

Райс в прошлом сезоне не только помог израильскому клубу стать чемпионом страны, но и победителем Евролиги, за что и получил титул MVP.

 ХряпаХряпа

2. ЦСКА продлил контракт с Хряпой на год

В следующем году Хряпа продолжит выступать за баскетбольный клуб ЦСКА. Руководство команды решило в одностороннем порядке использовать опцию контракта игрока, который был подписан ранее по схеме «2+1». 30 июня был последним днем, когда ЦСКА могло расторгнуть договор, однако, как сообщила Наталья Фураева - вице-президент клуба, подобных разговоров не было и не могло быть. 

Схема подписания была ни чем иным, как подстраховкой, связанной со здоровьем Хряпы. Поэтому, ближе к концу сезона никто на рассматривал вариант перехода баскетболиста в расположение другой команды – сообщает Фураева.

 ПанинПанин

3. Вадим Панин будет выступать за УНИКС

Недавно стало известно, что Вадим Панин будет выступать за УНИКС, в котором он уже играл ранее и смог выиграть серебряные медали чемпионата России 2007 года. Контракт рассчитан на два года.

Начало карьеры игрок провел в молодежном Спартаке-2 из Санкт-Петербурга, а после - перебрался в столичное Динамо. Помимо этого, баскетболист имеет опыт выступления за Локомотив-Ростов, Спартак-Приморье, Урал-Грейт, Химки и Триумф, Нижний Новгород.

Во время пребывания в различных российских клубах баскетболист выигрывал разные титулы, в числе которых: победитель Лиги ВТБ, серебряный призер российского чемпионата, второе место Лиги ВТБ.

 ШакулинШакулин

4. ЦСКА расстается с Шакулиным

Из расположения столичного клуба уходит помощник главного тренера – Дмитрий Шакулин, который проработал на этом посту шесть лет, начиная с 2008 года. За это время он успел побывать в команде с такими специалистами, как Йонас Казлаускас, Евгений Пашутин, Этторе Мессина, Душко Вуйошевич.

В официальном пресс-релизе клуба сообщается, что руководство и команда благодарны тренеру за шесть лет жизни, которые он отдал во благо развития клуба. И, несмотря на то, что Дмитрий покидает тренерский штаб, в ЦСКА уверены, что его опыт позволит отлично проявить себя на главном тренерском посту.

 ХейуордХейуорд

5. Хэйуорд может подписать максимальный контракт с Финиксом

Финикс не исключает, что может стать претендентом на Гордона Хэйуорда, игрока Юты. Начиная с 1 июля, баскетболист станет ограничено свободным агентом. Для того, чтобы иметь хорошие шансы в борьбе, Санс намерено предложить защитнику максимальный контракт, хотя Джаз в свою очередь сделает все, чтобы перебить даже самые выгодные предложения от других клубов.

В прошлом году Хэйуорд отыграл 77 матчей, в которых, в среднем, набирал по 16,2 очка при показателях: 5,1 подбора и 5,2 передачи.

 ОрландоОрландо

6. Орландо отказался от Э’Твона Муру

Руководство баскетбольного клуба из НБА – Орландо приняло решение отозвать квалификационное предложение по игроку Э’Твону Муру, в результате чего он, начиная с первого июля, станет неорганичным свободным агентом.

Причина такого решения флоридцев связана с получением Элфрида Пэйтона во время драфта 2014 года.

В прошлом сезоне Э’Твон Мур отыграл 79 матчей за «волшебников», в которых в среднем набирал по 6,3 очка.

 КлипперсКлипперс

7. Клипперс расстался с Уиллом Грином

По официальному сообщению клуба от 29 июня они отчислили из расположения команды защитника Уилла Грина. В следующем сезоне баскетболист должен был заработать 1,4 миллиона долларов, но руководство команды решило расторгнуть контракт с игроком до того момента, как он станет гарантированным.

По негласной информации, это было сделано для разгрузки платежной ведомости Клипперс , поскольку клуб заинтересован в повторном подписании игрока. 


Похожие новости

Комментарии