Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1315 Комментариев: 0

Новости баскетбола 25 июня 2014

ПашутинПашутин

1. Пашутин станет тренером Банвита?

По словам Джордже Матича, профессиональный баскетбольный клуб из Турции – Банвит заинтересован в том, чтобы главным тренером здесь был Пашутин. Должность стала вакантной после того, как Итудис подписал контракт с ЦСКА.

В прошлом году Пашутин руководил клубом Локомотив-Кубань, отказавшимся продлевать контракт специалиста.

В то же время, завтра начнутся сборы российской сборной, которую также тренирует Пашутин. Их главная цель– необходимость подготовки команды к отборочным матчам Евробаскета-2015. Россияне должны будут противостоять итальянцам и швейцарцам.

 ПаркерПаркер

2. Мнение руководства и владельца разошлись

Назревает небольшой скандал в Кавальерс, поскольку руководство и владелец хотят отдать предпочтение различным кандидатурам на драфте 2014 года. Клубу предоставлено право первого выбора, но они так и не могут решить, кто это будет. Дэн Гилберт, владеющий кливлендским клубом, считает, что лучше выбрать Эндрю Уиггинса, в то время, как руководство отдает предпочтение Джабари Паркеру.

В прошлом году в клубе также были непростые отношения, когда Гилберт решил выбрать Нерленса Ноэля, а руководство – Энтони Беннета.

 ШуховцовШуховцов

3. Григорий Шуховцов оставит расположение ЦСКА

Клуб отказался от услуг игрока, воспользовавшись опцией, по которой он может заранее расторгнуть контракт, заключенный с Григорием Шуховцовым, выступающим на позиции центрового. Сообщение размещено на официальном сайте клуба.

Игрок летом 2013 года попал в ЦСКА, покинув Локомоти-Кубань, и подписал договор по схеме «1+1». Но ему так и не удалось заиграть за клуб, поэтому большую часть времени он провел на скамейке запасных.

В прошлом сезоне в общей сложности Шуховцов отыграл 48,5 минут, в которых успел набрать только 13 очков, сделав 12 подборов и 2 передачи вместе с 1 перехватом и 3 блок-шотами.

 папаянниспапаяннис

4. Папаяннис продолжит карьеру в Панатинаикосе

Руководство клуба Панатинаикос сообщило на своей странице о подписании договора с баскетболистом Гиоргиосом Папаяннисом, играющим на позиции центрового. Баскетболист, рост которого 216 сантиметров, в свои 17 лет считается в Европе одним из самых перспективных игроков.

Карьера Папаянниса началась в Перистери, когда в 2012 году он стал самым юным игроком, когда-либо выступавшим в чемпионате Греции. На тот момент ему только исполнилось 14 лет.

 КандратавичусКандратавичус

5. Локомотив-Кубань получил нового тренера

40-ка летний специалист из Литвы - Эвалдас Кандратавичус стал одним из тренеров ПБК Локомотив-Кубань, как сообщается на сайте команды. Клуб решил нанять специалиста на должность тренера по физической подготовке для своих баскетболистов. Профессионал работает в России еще с 2003 года и является доктором биомедицинских наук.

Кандратавичус имеет также опыт сотрудничества с Сергеем Базаревичем, который ранее стал главным тренером краснодарской команды. Перед этим они работали вместе в московском Динамо в период с 2008 по 2011 года.

 СмитСмит

6. Обмена не будет. Клубы не смогли договориться

Переговоры, результатом которых должен был стать переход Джоша Смита, между Детройтом и Сакраменто, окончены. Клубы так и не смогли договориться относительно будущего игрока. Такое заявление сделал руководитель Draftexpress.com, имеющий источник в расположении одной из команд.

Если бы руководство пришло к соглашению, тогда Смит перешел бы в Сакраменто, взамен на Деррика Уильямса и Джейсона Томпсона. Помимо этого, в сделке мог быть задействован и Джейсон Терри со стороны калифорнийского клуба.

 ИвановИванов

7. Единая лига ВТБ сменит президента

Сергей Иванов покинет пост президента Единой лиги ВТБ. Об этом он сам сообщил во время московской пресс-конференции. Причем, он посоветует руководству лиги своего «наследника». Это будет Сергей Кущенко, являющийся членом правления Бруклин Нетс, выступающего в НБА.

В 2012 году Иванов посетил с официальным визитом Таллинн как президент Единой лиги ВТБ, после которого заявил, что улучшение в отношениях между странами немного улучшилось, но рассчитывать на восстановление сотрудничества можно будет только лет через 30-50.

Стоит отметить, что в турнире Эстонию представляет клуб Калев/Крамо. 


Похожие новости

Комментарии