Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1385 Комментариев: 0

Новости баскетбола 18 июня 2014

КуртинайтисКуртинайтис

1. «Химки» довольны тренерской деятельностью Римаса Куртинайтиса. Контракт продлён на 2 года.

Генеральный директор подмосковного баскетбольного клуба Павел Астахов заявил, что «Химки» выражают доверие главному тренеру Римасу Куртинайтису и продлевают контракт еще на 2 года. Эта новость недавно появилась на официальном сайте команды. Работая тренером «Химок» с 2011 г. специалист из Литвы поспособствовал победе команды в Единой лиге ВТБ, а также Кубке Европы. Помимо прочего, Астахов отметил, что бюджет команды не изменится, так же как и тренерский штаб.

 ДударевДударев

2. Женский баскетбольный клуб «Динамо-ГУВД» начинает играть под предводительством Дмитрия Дударева.

У руля баскетбольного клуба «Динамо-ГУВД» становится Дмитрий Дударев. Об этом сообщил официальный сайт «Динамо». Ранее пост основного тренера этой команды занимал Борис Соколовский, который, к тому же, являлся и главным тренером женской сборной России. Контракт с Соколовским был расторгнут в конце мая. Дудаев заявил, что перед ним стоит сложная задача, и он надеется создать сильную и выносливую команду, которая сможет показать достойную игру. 

Тодоров

3. 3 часа на посту румынского клуба «Ровинари».

Александр Тодоров, через 3 часа после назначения на пост тренера баскетбольного клуба «Ровинари», подал в отставку. Причиной тому стал конфликт македонского специалиста с владельцем клуба. Александр Тодоров не пожелал, чтобы в составе клуба присутствовали 2 американских игрока - Луис Дарби и Портер Троуп. Однако владелец «Ровинари» не согласился с позицией Тодорова, в результате чего тренер принял решение уволиться.

В 2014 году клуб «Ровинари» стал обладателем Кубка Румынии по баскетболу.

 ГромыкоГромыко

4. Павел Громыко продлевает контракт с московским «Динамо».

Сегодня, в своем официальном твиттере, прямо из Владивостока Павел Громыко сообщил, что продолжит играть за баскетбольный клуб «Динамо». Также новость об этом появилась в микроблоге команды. В минувшем сезоне форвард выступал за «Спартак-Приморье», где стал лучшим снайпером клуба в Суперлиге по итогам сезона 2013/14 г. Средние показатели 25-летнего Павла Громыко за матч составляли 4,6 подбора и 15,5 очка.

 ПепероглуПепероглу

5. Стратос Перпероглу пополнит ряды турецкого баскетбольного клуба «Анадолу Эфес».

29-летний баскетболист Стратос Перпероглу отказался от продления соглашения с греческой командой «Олимпиакос» и подписал контракт на 2 года с турецким клубом «Анадолу Эфес».

Форвард Стратос Перпероглу является трехкратным победителем Евролиги. Дважды в составе «Панатинаикоса» и один раз с товарищами по команде «Олимпиакос».

 ШелекетоШелекето

6. Максим Шелекето переходит в «Химки» на 2 года.

Выступающий в сезоне 2013-2014г. за УНИКС игрок Максим Шелекето подписал контракт с клубом«Химки». В составе известного баскетбольного клуба 27-летний форвард будет играть 2 года. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт», узнавшее эту новость от Вадима Михалевского.

Игра в составе УНИКСа подарила Максиму возможность стать обладателем Кубка России. К тому же Шелекето получил титул бронзового призера Единой лиги ВТБ и чемпионата России. Значительным для УНИКСа был и прорыв в финал Кубка Европы. Хотя Максим уже становился обладателем этого Кубка в 2013 г. выступая в составе команды «Локомотив – Кубань».

 БрайантБрайант

7. Коби Брайант хочет видеть в финале ЧМ по футболу Бразилию и Аргентину.

Коби Брайант - баскетбольная звезда, игрок клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» признался, что является большим любителем футбола. Оказывается, Коби вырос в Италии, где до 14 лет каждый день играл в футбол. Это его любимый вид спорта. Баскетболист отметил, что команда США находятся в непростой группе, но она уверена в себе и имеет все шансы успешно справиться с трудностями. В финале же Брайант мечтает увидеть блестящий и захватывающий матч Аргентины и Бразилии.


Похожие новости

Комментарии