Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1045 Комментариев: 0

Новости баскетбола 24 июня 2014

ЭнтониЭнтони

1) Кармело Энтони разорвал контракт.

Кармело уходит из "Нью-Йорк Никс". Хотя за следующий сезон его зарплата составила бы 23,5 миллиона долларов. Баскетболист намерен стать свободным агентом. Вследствие чего он будет зарабатывать чуть меньше, чем если бы остался в своей команде. Многие клубы хотят получить Энтони, среди них "Майами", "Чикаго" и "Хьюстон". Президент клуба "Нью-Йорка" возлагал надежду на баскетболиста и надеялся, что он останется на новый сезон. Однако, уже с 1 июля Энтони станет свободным агентом.

 ГэйГэй

2) Руди Гэй продлевает контракт с "Сакраменто"

В скором времени Руди и "Сакраменто" подпишут контракт на 4 года. За новый сезон Гэй заработает 19,3 миллиона долларов. В сезоне 2013/14 баскетболист играл в 73 матчах, выходя в стартовой пятерке. Полезность за предыдущий сезон у Руди составила 14,6 пунктов. Сам клуб считает Гэя основой для команды. Для "Кингз" подписание нового договора выходит на первый план. Ведь им очень важно решение Руди остаться в своем клубе.

 НатяжкоНатяжко

3) Кирилл Натяжко переходит из "Азовмаша" в "Летувос Ритас"

Натяжко решил сменить клуб, перейдя в "Летувос Ритас". Кирилл является украинским центровым и для него переход в такой клуб - большой шаг. Он надеется, что будет полезен новому клубу. Напомним, что "Летувос Ритас" - амбициозный клуб, который участвует в Европейских турнирах. В "Азовмаше" Натяжко начал карьеру в июне 2012 года. Соглашение с новой командой подписано по опции "1+1", это значит, что он будет выступать один год, но с возможностью продления договора еще на год.

 БлаттБлатт

4) Блатт и его доход в "Кливленде"

Совсем недавно 55 - летний Дэвид Блатт стал главным тренером "Кливленда". Контракт подписан на 3 года. По договору, Дэвид получит 10 миллионов долларов. До этого Блатт возглавлял сборную России по баскетболу, с которой проработал 6 лет.

Как известно, Дэвид Блатт является одним из лучших тренеров мира, т.к. россияне с ним выиграли чемпионат Европы - 2007, а также брали бронзу на Олимпиаде в Лондоне. Условия договора держат в секрете.

 КантерКантер

5) Кантера не будет на ЧЕ - 2014

Энес Кантер является центровым клуба "Юта Джаз". Баскетболист не вышел из строя из-за травмы, в результате которой придется делать операцию, поэтому на предстоящем Чемпионате мира в Испании турка не будет. Кантер решил позаботиться о своем здоровье и пропустить сезон.

Еще в 2013 году баскетболист повредил лодыжку в чемпионате НБА во время матча с "Оклахомой". Кантер является одним из перспективнейших игроков во всей лиге.

 КрстичКрстич

6) Крстич уходит с клуба ЦСКА

Ненад Крстич уходит из московского клуба ЦСКА. Контракт баскетболиста закончился, а продлевать его игрок не собирается. Эту новость сообщил президент клуба. В команде сербский баскетболист провел 3 года, и в ее составе трижды выигрывал Единую Лигу ВТБ и чемпионат России. Также стало известно, что Крстич продолжит карьеру в клубе "Эфес Пилсен". Он очень благодарит ЦСКА и говорит, что команда была самым лучшим периодом в его жизни.

 СборнаяСборная

7) Женская сборная Украины едет на Евробаскет - 2015

Украинская команда проводила матчи отборочного тура вне своей страны, т.к. ФИБА  Европы посчитала, что в Украине сложная и неблагоприятная ситуация. Но, все же, украинки обеспечили себе билет на Евробаскет - 2015, обыграв команду Черногории со счетом 75:71. Так же до этого девушки взяли верх над такими странами, как Финляндия и Германия - дважды. В копилке у сборной 5 побед в отборочном туре.


Похожие новости

Комментарии