Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1592 Комментариев: 0

Новости баскетбола 19 июня 2014

ФишерФишер

1. Д`Ор Фишер вновь будет играть за Маккаби

На сегодняшний день в штабе Тель-авивского Маккаби проводятся активные переговоры с агентом Д`Ора Фишера. В ближайшие несколько дней игрок позиции центрового может стать гражданином Израиля.

Прошлый сезон Фишер провел в составе Броз Баскета, что из Гемании, Басберг. Выступая в матчах европейской лиги, он набирал в среднем по 9 очков/игру.

Это не первое возможное выступление за Маккаби. Ранее, в 2008-2010 годах, центровой уже играл за израильский клуб. Помимо Фишера, Маккаби также интересуется Йонасом Мачюлисом, который сейчас ищет клуб в роли свободного агента.

 ЛейкерсЛейкерс

2. Лейкерс начнет писать историю клуба с «нуля»

Пребывая на матчах Чемпионата мира по футболу в Бразилии, Кобе Брайант немного раскрыл тайну по поводу будущего «озерных». Причем, его мнение относительно выбора нового тренера полностью не совпадает с высказыванием Митча Капчака.

Только три игрока прошлого сезона сейчас имеют действующие контракты с командой. К тому же Лейкер пока-что находится без тренера, получается, что начинать все будем с «нуля» - комментирует ситуацию защитник. Уже сейчас понятно, что для клуба из Лос-Анджелеса это будет очень сложный сезон, во время которого необходимо решить много вопросов и проблем.

 КалатесуКалатесу

3. Калатесу получил новые предложения от ЦСКА и Панатинаикоса

Для получения в свой состав защитника Мемфиса – Ника Калатесу, греческий клуб решил предложить ему новое соглашение, по которому баскетболист получит 6,5 миллионов долларов. Это на два миллиона больше первого варианта. В то же время армейцы из Москвы, которые также претендуют на игрока из НБА, повторили предложение Панатинаикоса.

Прошлый сезон защитник Мемфиса провел более-менее стабильно. Из 71 проведенной на паркете игры у него следующая статистика: 1,9 подбора, 2,9 передачи и 4,9 очка за одну игру. Но апрель стал трагическим для Калатесу – лига дисквалифицировала его из-за допинга.

 КурбатовКурбатов

4. Курбанов получит возможность развиваться

Недавно главный тренер железнодорожников из Кубани дал свой комментарий на переход Никиты Курбанова в клуб. Базаревич подчеркнул, что игрок он очень разноплановый, благодаря чему может быть задействован на разных позициях. А отличное завершение сезона сделало его очень ценным – не зря за Курбанова помимо Локомотива-Кубань боролись еще несколько клубов.

Помимо этого, тренер подчеркнул, что потенциал игрока хоть и был раскрыт ранее, но не до конца, поэтому руководство и тренерский штаб дадут ему все возможности на то, чтобы развиваться.

 НовицкиНовицки

5. Новый контракт для Новицки дастся очень легко

В Америке активно распространялись слухи о переходе Дирка Новицви в расположение Хьюстона в это межсезонье. Но баскетболист во время пресс-конференции полностью их опроверг, подчеркнув, что контракт с Далласом на следующий сезон будет очень скоро подписан.

Как говорит сам Новицки, Кьюбан знает, что игрок не собирается менять место прописки и клуб, поэтому все переговоры закончатся очень быстро. После чего будет время сосредоточиться на тренировочном процессе и подготовке к новому игровому году.

 ЦибонаЦибона

6. Вместо Цибоны в УЛЕБ будет выступать Црвена Звезда

Клуб Цибона, который является победителем Адриатической лиги, использовал право на отказ от выступлений в Евролиге УЛЕБ.

Такое решение было принять в связи с большими финансовыми проблемами, которые ощущает клуб из Загреба. Из-за отсутствия финансирования Цибона уже лишилась тренера и нескольких ведущих игроков, среди которых Дарио Шарич. Поэтому руководители выбрали Кубок Европы, как менее затратный турнир в Старом свете.

После оглашения данного решения стало понятным, что в УЛЕБ сыграет Црвена Звезда, а Партизан выступит участником квалификационных игр.

 КорниенкоКорниенко

7. Корниенко поменял прописку

Из донецкого клуба уходит самый результативный игрок команды прошлого года. Корниенко уже заключил контракт с Химиком, ставшим вторым в Украине в сезоне 2013/2014.

Баскетболист, статистика которого в прошлом году – более 11 очков и 7 подборов за игру, имеет рост 2,11 м. И по первому, и по второму показателю Корниенко был первым среди игроков Донецка.

В Химике центровой подписан на один год, в расположение которого он прибудет после игр на чемпионате мира за сборную Украины. 


Похожие новости

Комментарии