Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 916 Комментариев: 0

Новости хоккея 18 июня 2014

Хоккейная лига УкраиныХоккейная лига Украины

1. В Украине будет создана новая хоккейная лига

Сегодня, в Киеве на произошедшем заседании Федерации хоккея Украины руководством клубов была принята резолюция, касающаяся того, что в Украине будет создана новая профессиональная хоккейная лига. Пока что она получила рабочее название и именуется, как «Украинская хоккейная лига». Предполагается, что участвовать в новом чемпионате будут 10 клубов.

Некоторые из них уже дали о себе знать, соответствующими заявками. Среди них: команда «Донбасс» из Донецка, «Альтаир» из Дружковки, «Белый барс» из Белой Церкви, «Сокол», «Генералы» и «Компаньон» из Киева, «Динамо» из Харькова, «Кременчуг» из Кременчуга, «Сталь» из Днепродзержинска и «Львы» из Львова.

 РомРом

2. Защитник Ром продолжит играть за Даллас

На официальном сайте клуба из Далласа появилось сообщение о том, что Ром, выступающий на позиции защитника, конец остаток контракта проведет, выступая за одноименный клуб. Трехлетнее соглашение действовало три года, и до его конца оставался год.

В прошлом сезоне НХЛ игрок отличился одним очком (0+1), хотя провел 25 матчей. А вот предыдущий хоккеист отыграл с показателем 5, заработанным за 27 матчей.

В своей карьере Ром, которому сейчас 30 лет, провел 226 матчей в НХЛ в четырех матчах, набрав всего 28 очков (6+22).

 назаровназаров

3. Андрей Назаров не исключает продажи ведущих игроков

Андрей Назаров, являющийся Главным тренером хоккейного клуба «Донбасс», в нескольких словах прокомментировал пресс-службе клуба сложившуюся ситуацию о вопросе, касающемся вынужденных изменений в кадровом составе команды.

Он отметил, что совсем не исключает возможностей, что будут проданы некоторые ведущие игроки из, имеющегося в настоящее время, состава. Такие неприятные моменты могут случиться по той причине, что в скором будущем команде предстоит провести на выезде все 60 игр будущего сезона.

 Игер

4. Бен Игер будет продолжать свою карьеру в ЦСКА

Бен Игер,30-летний нападающий «Эдмонтона», решил продолжить свою дальнейшую карьеру в ЦСКА. В прошлом сезоне форвардом было проведено 7 матчей за «Ойлерс», где специалистами были отмечены его голевые передачи. На его счету в АХЛ 8 очков. И это в проведенных 44 играх, учитывая 136 минут штрафа.

Нужно заметить тот факт, что Игера выбрали еще в первом раунде драфта-2002 под 23-м номером. В НХЛ Игер провел в общей сложности 407 матчей, при этом, он набрал 85 очков при 875 штрафных минутах. Хоккеист был обладателем Кубком Стэнли-2010,будучи в составе «Чикаго».

За 3 последних года Игеру удалось заработать 3,3 миллиона долларов. Все это время он находился в «Эдмонтоне».

 ВуйтекВуйтек

5. Владимир Вуйтек возглавит сборную Словакии по хоккею до 2015 года

Владимиром Вуйтеком, главным тренером сборной Словакии, был продлен контракт со Словацким хоккейным союзом (SZLH).Теперь он будет занимать свой пост до конца мая 2015 года.

Вуйтек, известный своей работой с "Локомотивом" из Ярославля, "Ак Барсом" из Казани и "Динамо" из Москвы, сборную Словакии возглавил с 2011 года. Прежде работа 67-летнего Вуйтека была признана SZLH , как удовлетворительная.

 Локомотив 2Локомотив 2

6. Прекратил свое существование «Локомотив-2»

Как сообщает «Советский спорт», команда «Локомотив-2», которая выступала в зоне «Запад» второго дивизиона чемпионата РФ, прекратила свое существование.

Совет директоров клуба решил, что данная команда является нерентабельной и не имеет смысла существования. Теперь все средства, которые выделялись на «Локомотив-2» перенаправят в «Локомотив».

До недавнего времени команда находилась в отпуске. Возобновление ее тренировок было запланировано на 16 июня. Но, как видим, это так и не случилось. Всех игроков распустили, и они предпринимают попытки трудоустроиться в различных командах.

По сообщению источника, официально о том, что данный клуб расформирован, планируют объявить 30 июня. В самом «Локомотиве» такую ситуацию не комментируют.

 ДжиотаДжиота

7. Джионту может подписать контракт с Монреалем

Североамериканские СМИ сообщают о том, что команда Монреаль не хочет расставаться со своим капитаном – Брайаном Джионту. Сейчас руководство клуба находится в активной стадии переговоров с представителем хоккеиста.

Стоит напомнить, что предыдущее соглашение было рассчитано на пять лет, за которые игрок получил 25 миллионов. Прошлый сезон стал для Джионту достаточно успешным: за 81 игру он заработал 40 очков, из которых – 18 забитых шайб и 22 передачи. Таким образом, в ближайшие дни будет принято окончательное решение.


Похожие новости

Комментарии

Информация