Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1267 Комментариев: 0

Новости баскетбола 27 июня 2014

МарковичМаркович

1. Стефан Маркович стал игроком Уникахи

Представители клуба Уникаха сообщили о том, что на днях был подписан договор со Стефаном Марковичем, играющим на позиции защитника. За команду баскетболист будет выступать на протяжении двух лет согласно контракту.

Прошлый год 26 летний защитник провел в расположении Банвита, в играх за который набирал 5,0 очка показателях 2,9 передачи и 3,1 подбора в среднем за матч.

До того, как Марковича подписал Банвит, он играл в испанской лиге, в клубе Валенсия в сезоне 2011/2012, 2012/2013.

 ЛасоЛасо

2. Руководство Реала не удовлетворяет работа Пабло Ласо

Существует высокая вероятность того, что в скором времени Пабло Ласо, работающий главным тренером Реала, покинет свой пост, сообщает Sportando.com. Вместо него клуб может подписать договор с Симоне Пьяниджани или Фотисом Кацикарисом.

Несмотря на то, что старт чемпионата был более чем удачным, когда Реал не проигрывал ни одного матча, к концу сезона игроки не смогли выдержать нарастающий темп, в результате чего решающие матчи были провалены. В итоге, клуб не только уступил финал Евролиги сопернику из Тель-Авива, но и проиграл в финальной серии родного семпионата Барселоне.

 РокетсРокетс

3. Рокетс хочет подписать Джеймса и Энтони

Недавно стало известно, что клуб НБА Хьюстон Рокетс может совершить сделку с Нью-Йорком, в результате которой Джеймс Харден переберется в Никс, а взамен Рокетс получат форварда Кармело Энтони по системе сайн-энд-трейд. Такое заявление сделал Крис Бруссард – обозреватель ESPNво время выступления на одном из эфиров на радио.

Помимо этого, руководство Хьюстона также хочет «избавиться» от Джереми Лина и Омера Ашика, чтобы в результате освободить платежную ведомость. Благодаря таким рокировкам они смогут заполучить ЛеБрона Джеймса, который 1 июля станет свободным игроком.

 ЛиходейЛиходей

4. В ожидании «чуда»

Валерий Лиходей, баскетболист сборной России, который минувший год провел в расположении клуб Локомотив-Кубань из Краснодара, рассказал СМИ, что в июле будет оглашено решение клуба НБА Кливленд Кавальерс относительно будущего игрока. Не исключено, что руководство Кавальерс предложит ему подписать соглашение.

Играть за краснодарский клуб Лиходей начал в сезоне 2012, и в его составе пришел к обладанию титулом победителя Кубка Европы. Сейчас он – свободный агент, поскольку контракт с Локомотиво-Кубань закончился по завершении прошлого игрового года. В Кавальерс на протяжении недели игрок проходил медицинское обследование.

Стоит напомнить, что недавно клуб из НБА возглавил Дэвид Блат, в прошлом – наставник российской сборной.

 Менса-БонсуМенса-Бонсу

5. Менса-Бонсу не будет играть за Олимпиакос

На прошлой неделе между британцем и греческим баскетбольным клубом был подписан контракт, но выступать за команду он так и не будет. Причина тому – медицинское обследование, которое Менса-Бонсу провалил. Греческие медики были категоричны, поскольку их не устроило состояние колена игрока, с которым у него недавно были проблемы.

Таким образом, баскетболист сейчас находится в роли свободного агента и ищет новое место работы.

 СпартакСпартак

6. Петербург обзаведется собственным клубом

Несмотря на все слухи, Спартак из Санкт-Петербурга не пропадет с лица земли. Данное решение приняла Федерация баскетбола на недавнем заседании. Клуб будет создан на основе Фонда Кондрашина и Белова. Сейчас перед лигой стоит две задачи: трудоустроить молодых игроков из Северной столицы и сохранить историческое наследие команды.

Что касается финансирования, то Спартак сможет выступать либо в низших лигах, либо в Северо-Западном первенстве.

Фонд Кондрашина и Белова взял на себя обязанность сохранить бренд клуба, в чем Федерация баскетбола ему будет всячески помогать – сообщил Горбенко.

 ГубановГубанов

7. УНИКС получил в свое расположение Губанова

Контракт между казанским баскетбольным клубом УНИКС и Петром Губановым был подписан на два года. Игрок уже выступал за команду в сезоне 2011/2012.

За свою профессиональную карьеру он успел поиграть за ЦСК ВВС и Химки-2. После этого его заметили и пригласили в Динамо, где он провел сезон 2010/2011, после чего перебрался в УНИКС. Следующим «пристанищем» для Губанова стал Нижний Новгород, где баскетболист провел год. 


Похожие новости

Комментарии