Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1291 Комментариев: 0

Новости баскетбола26 июня 2014

Канер-МедлиКанер-Медли

1. Стоимость одного года – 1 миллион долларов

Согласно данным Sportando, команда Астана и Ник Канер-Медли заключили между собой договор, по которому игрок за каждый сезон, проведенный в составе команды, должен получить один миллион долларов.

Таким образом, американский форвард обеспечил себя безбедным будущим на протяжении длительного времени.

В прошлом году выступая за Уникаху он набирал в матчах Евролиги по 12,5 очков в среднем за игру + 5,0 подборов.

 ЭнтониЭнтони

2. Энтони должен играть в Лейкерс

Недавно Коби Брайнат прокомментировал слухи, распространяемые в сети относительно перехода в его клуб таких звезд НБА, как Кармело Энтони и ЛеБрона Джеймса. Брайан с воодушевлением сказал, что любой игрок, который согласиться примерить на себя «золотые доспехи», будет более чем радушно принят в расположение клуба.

Такой комментарий баскетболист, основной игрок лос-анджелесской команды оставил на своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

 ЛенгфордЛенгфорд

3. Перед Чемпионатом мира Турция слабеет

Сборную Турции не приедет поддержать на Чемпионате мира 2014 Кит Лэнгфорд, получивший в прошлом сезоне титул лучшего снайпера Евролиги. Помимо этого, в расположение команды не попадет и Энес Кантер из Юты.

К сожалению, Лэнгфорд, у которого была договоренность с турецкой федерацией баскетбола, не получил паспорт гражданина страны. Из-за нововведений, принятых федерацией, в следующем сезоне в каждом клубе должно выступать минимум 6 местных игроков. Но даже если бы баскетболист и получил паспорт, все равно играл бы как легионер, поэтому все переговоры о натурализации были остановлены.

ЕвролигаЕвролига

4. Сезон Евролиги 2015/2016 будет изменен

В планах руководства Евролиги в сезоне 2015/2016 годах изменить правила отбора участников для соревнований. Основой здесь будет выступать система, применяемая сейчас в футбольных Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Таким образом, соревноваться в Евролиге будут не те клубы, которые ранее получили лицензии (сейчас отбор участников происходит именно так), а те, кто хорошо выступил в национальных чемпионатах и добился успеха, заняв первые или вторые места.

Как только будут проработаны все нюансы, система будет представлена на рассмотрение директорам Евролиги.

 КириленкоКириленко

5. Кириленко продолжит выступления за Бруклин

Билли Кинг, занимающий должность генерального директора клуба Бруклин Нетс, сообщил, что решение Кириленко остаться в команде его сильно обрадовало. Основное желание селекционера – сохранить главный состав команды, а также привить игрокам и клубу преемственность.

Комментируя решение россиянина, он рассказал, что в следующем сезоне команда должна будет выступить еще лучше, поскольку Дерон Уильямс и Джо Джонсон уже третий год тренируются вместе, что отразиться на их игре.

 БудивельникБудивельник

6. Будивельник не будет выступать в Еврокубках

Данную новость самолично сообщил генеральный менеджер клуба – Гедиминас Навикаускас. В заявлении сообщается, что по-прежнему команда соответствует всем требованиям Евролиги, но вот только играть она хочет в Киеве для родных болельщиков. Поэтому, после длительных переговоров с руководством Лиги в Барселоне, было принято решение взять небольшую паузу до нормализации общественно-политической ситуации в стране.

Стоит напомнить, что Будивельник дебютировал в Еврокубке первый раз в прошлом сезоне и по итогам первого круга выбыл из дальнейшей борьбы.

 ДонсковДонсков

7. Девушки на пути к Чемпионату Европы

Дмитрий Донсков, который занимает должность главного тренера не только в команде Вологда-Чеваката, но и в женской сборной до 18 лет, отправится вместе с баскетболистками России на два международных турнира. Сейчас в заявке 14 игроков.

Первым пройдет турнир во Франции, в котором россиянкам придется сразиться с соперницами из Польши, Швеции и Бельгии. А через неделю баскетболистки уже должны будут отстаивать свою честь в испанском турнире. Донсков уверен, что благодаря этим турнирам девушки смогут добиться взаимопонимания. 


Похожие новости

Комментарии