Новость из категории: Другие

Просмотров: 4479 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Майкла Джордана

Вашингтон ВизардсВашингтон Визардс

1. Более 40 очков в возрасте старше 40 лет

Майкл Джордан стал первым в мире баскетболистом, который смог в возрасте старше 40 лет набрать за одну игру более 40 очков. После матча спортсмен заявил, что он не чувствует себя стариком и уверен, что сможет на равных бороться с более молодым поколением. В тот раз Джордан выступал за клуб Вашингтон Уизардс.

Третье возвращение великого игрока на паркет закончилось игрой против Филадельфии, в которой отличился только 13-ю очками, когда Вашингтон уступил со счетом 75:56.

 ЗащитаЗащита

2. Лучший атакующий защитник

Игровая позиция Джордана – атакующий защитник. Причем, как в играх за Буллз, так и в Вашингтоне он являлся основным специалистом по игре во время нападения. Баскетболист - лидер Лиги НБА по количеству очков набираемых в среднем за одну игру на протяжении сезона, причем, не только во время чемпионата, но и в матчах плей-офф. Помимо этого, Майклу принадлежит титул одного из лучших защитников лиги, ведь за карьеру в среднем он делал по 6,2 подборов за игру.

 Летающий ДжорданЛетающий Джордан

3. «Летающий» Джордан

Майкл Джордан отличается от остальных баскетболистов своим умением «парить» в воздухе. Так, после конкурса слем-данков одного из Звездных уик-эндов, он одержал победу в конкурсе и получил прозвище «Air Jordan» совершив бросок сверху прыгнув со штрафной линии. На сегодняшний день единицы спортсменов со всего мира могут повторить его достижение. Помимо этого, Джордан использовал свой талант и в обороне, когда перехватывал мячи у соперника. В среднем, в каждом матче он делал 2,4 перехвата, что также является одним из лучших показателей НБА.

Шорты ДжорданаШорты Джордана

4. Счастливые шорты всегда с ним

Джордан является уникальным нападающим защитником, поскольку может играть на любой из позиций, причем, как в нападении, так и в защите. «Взрывной» стиль игры, когда он мог резко изменить темп матча, позволяли Майклу выигрывать сложные противостояния в одиночку. А высокая стартовая скорость помогала обходить соперников одним ударом мяча о паркет.

Примечателен факт, что под основной формой игрока всегда находились шорты университета Северной Каролины, которые он надевал на удачу во всех матчах.

 ПредательствоПредательство

5. Увольнение равносильно предательству

После того, как баскетболист решил в третий, и последний, раз покинуть профессиональный спорт, он собирался продолжить свою деятельность в команде, которой отдал последние игровые годы – Вашингтон Уизардс, где ранее работал на должности директора по баскетбольным операциям.

Но в его планы вмешался Абэ Полин, который уволил Джордана с занимаемой должности. Позже баскетболист признался, что почувствовал себя преданным и никогда бы не согласился играть за команду, если б знал, что будет уволен.

 УправленецУправленец

6. Управленец – карьера не для него

Несмотря на то, что Джордан старается принимать активное участие в трансфертной политике клуба, многие специалисты считают, что он делает неправильные шаги не только в отношении покупки и продажи игроков, но и при использовании драфт-пиков.

Драфт 2001 года показал его неспособность принимать правильное решение, когда Джордан, имея возможность выбора первым, отдал предпочтение Кваме Брауну перед такими игроками, как Тони Паркер, По Газоль, Джо Джонсон. Второй провал он сделал в 2006 году, когда отвечал за баскетбольные дела в Бобкест. В этот раз под общим третьим номером Майкл отдал предпочтение Адаму Моррисону вместо, к примеру, Руди Гея, Рэджона Рондо или Брэндона Роя.

 АнтирекордыАнтирекорды

7. Несколько антирекордов «AirJordan»

К сожалению, Майкл Джордан, но ни как игрок, а уже как управленец, установил и несколько антирекордов. В первом для него сезоне команда выиграла только 57 из 140 матчей. Антирекорд Бобкетс поставили в 2011/2012 годах, когда в последней игре уступили сопернику из Нью-Йорка. Тогда счет на табло остановился на показателях 84:104. На протяжении всего игрового года команда смогла выиграть только 7 игр (10,6 % от общего количества), тем самым установив антирекорд НБА. Поэтому, сейчас Джордан является владельцем команды, признанной худшей в лиге за все время ее существования.


Похожие новости

Комментарии