Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1171 Комментариев: 0

Новости баскетбола июля 2014

БошБош

1. Нападающий команды NBA «Маями» Крис Бош прокомментировал переход Леброна Джейма в состав «Кливленда»

Бош отметил то, что каждый вправе решать свою судьбу самостоятельно, и относительно выбора Джеймса он ничего негативного сказать не может. В комментарии ЕSPM Крис также отметил, что они с Джеймсом остаются братьями и видимо Леброн выбрал именно тот вариант, который посчитал для себя самым приемлемым. Тем не менее, совместные годы с теперь уже игроком «Кливленда» Бош запомнит навсегда.

Российская молодежная сборная по баскетболуРоссийская молодежная сборная по баскетболу

2. Россияне проигрывают на молодежном чемпионате мира

Российская молодежная сборная по баскетболу (не более 20) уступили сборной Венгрии в поединке за 13-20 итоговые места на европейском первенстве в Греции.  Венгры одержали перевес всего лишь в одно очко, тем не менее, большую часть встречи игра была равная. Как итог, 59:58. Александр Мартынов набрал 12 очков и стал лучшим игроком  матча. Теперь 15 июля россияне сыграют с немцами, а уже на следующий день сразятся с национальной сборной Чехии.

Тимофей МозговТимофей Мозгов

3. Тимофей Мозгов считает, что Россия потенциально попадет на Евробаскет-2015

Российский баскетболист команды «Денвер» Тимофей Мозгов, который в данный момент прибывает вместе со сборной России на тренировочном сборе в городе Новогорск, пообщался с журналистами и ответил на некоторые вопросы. Первое, что отметил центровой сборной это окружающую его атмосферу. По его мнению, в тренировочном лагере стоит просто прекрасный климат внутри команды. Вместе с опытными игроками присутствуют и совсем молодые ребята, которые в скором будущем смогут стать настоящими лидерами. По словам Тимофея, Россия способна преодолеть квалификационный отбор на Евробаскет-2015 года, но для этого стоит качественно подготовиться к предстоящим матчам с Италией и Швейцарией.

Раджон РондоРаджон Рондо

4. Рондо и Лав могут оказаться в «Хьюстон Рокетс»

Команда NBA «Хьюстон» в ближайшее время может попытаться заполучить баскетболиста «Бостона» Раджона Рондо или известного нападающего Кевина Лава, который защищает в данный момент «Миннесоту». «Рокетс» уже провалили две потенциальные сделки, первая касалась возможного перехода Криса Боша, а вторая касалась Чендлера Парсонса из «Далласа». В связи с этим клуб все же пытается заполучить  кого-нибудь из двух новых названых вариантов.

МиротичМиротич

5. Миротич отныне игрок «Чикаго»

Нападающий мадридского «Реала» Никола Миротич переедет в NBA. Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что форвард сливочных перейдет в состав «Чикаго». По неофициальной информации, по контракту Миротич будет защищать цвета американского клуба в течение последующих трех лет. При этом за сезон он будет получать чуть менее 6 миллионов долларов. В прошлом сезоне «Реал» дошел до финала Евролиги, а главный форвард команды, проведя 31 матч, среднестатистически набирал за игру около 12 очков, правда, в фиале это не помогло – «Реал» уступил «Маккаби».

Кэрон БатлерКэрон Батлер

6. Кэрон Батлер на правах свободного агента перешел в «Детройт»

Интернет портал ЕSPN сообщает о том, что Керон Батлер достиг соглашения с командой «Детройт Пистонс». Источник ЕSPN, который сообщил эту информацию, также рассказывает и детали сделки. Соглашение будет рассчитано на 2 года, а зарплата Батлера составит 10 миллионов евро. В прошлом сезоне Батлер неплохо отыграл за «Оклахому Сити». Кстати, некоторые игроки «Пистонс» уже поприветствовали новичка на своих официальных страницах в Twitter.

НБАНБА

7. Состав США на предстоящий чемпионат мира стал практически известен

Тренерский штаб США огласили список из 19 игроков, которые примут участие в летнем тренировочном сборе команды. Напомним, что он состоится в период с 28 июля по 1 августа в городе Лас-Вегасе. Все игроки представляют крупнейшие клубы Национальной Баскетбольной Ассоциации. С полным списком игроков можно ознакомиться на интернет портале USAB.com. Чемпионат мира уже совсем скоро стартует в Испании.


Похожие новости

Комментарии