Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1260 Комментариев: 1

Новости баскетбола 14 июля 2014

Кармело ЭнтониКармело Энтони

1. «Нью-Йорк» сохранит Энтони

Кармело Энтони, статус которого оставался некоторое время неопределенным, все же останется в «Нью-Йорке». На сайте команды появилось официальное подтверждение того, что Энтони вновь стал игроком «Нью-Йорк». Что в результате такой сделки получит 30-летний нападающий, не известно.

На трансферном рынке за свободного агента боролись сразу несколько команд, включая «Лэйкерс», «Даллас», «Чикаго» и «Хьюстон». Энтони долго держал интригу относительно будущей карьеры. По его собственным словам, он ждал решения Леброна Джеймса, так как мечтал выступать с ним в одной команде. Напомним, что недавно Леброн решился перейти в «Кливленд».

Пол ПирсПол Пирс

2. Пол Пирс теперь игрок столичного «Вашингтона»

В свои 36 Пол Пирс и не думает уходить на заслуженный отдых. Нападающий по-прежнему в цене, о чем свидетельствует недавно подписанный контракт с «Вашингтоном». Детали сделки гласят, что за два года, которые составляют срок соглашения, Пол Пирс получит более 5 миллионов долларов. Такие сведения официально подтвердила NBA.

15 лет своей карьеры Пирс провел, выступая за «Бостон», где стал настоящим супер-профессионалом. Правда после столь долгих отношений команда решила обменять его на игрока «Бруклина». В «Нетс» у Пирса игра не заладилась, и вот теперь наступил новый виток в его карьере. Напомним, что прошлый сезон для Пирса был провален. Среднематчевый результат составлял около 14 очков за игру, что для игрока его амплуа чрезвычайно мало.

БраунБраун

3. Браун оказался между двух огней

Столичный «ЦСКА» предпринял усилия, что бы подписать игрока краснодарского клуба «Локомотив». «Спорт экспресс», ссылаясь на свои источники, недавно заявил, что «ЦСКА» не прочь иметь в своих рядах игрока «Локомотива» Деррика Брауна. При этом сам Браун никаких мыслей по этому поводу не высказывал.

«Локомотив», в свою очередь, ответил армейцам отказом, так как отпускать 26-летнего форварда в состав явного конкурента по национальному первенству - не лучший вариант. Браун неплохо смотрится в своем нынешнем положении. За 23 матча, которые американец провел в предыдущем розыгрыше евролиги, его результативность за матч составляла в среднем 14 очков, 4,5 подбора и чуть меньше чем 0,5 перехватов.

Женская сборная по баскетболуЖенская сборная по баскетболу

4. Баскетболистки из России седьмые

Молодежная сборная России по женскому баскетболу заняла 7 место на молодежном чемпионате Европы. Наши девушки в возрастной категории до 20 лет в матче за седьмое место переиграли соперниц из Словакии. Финальный счет констатировал победу российской сборной со счетом 68:50. Причем российские спортсменки победили и в каждой четверти, не давая приблизиться соперницам ни на шаг. Лучшим игроком матча стала Альбина Ражева, которая набрала 14 очков.

ЛеньЛень

5. Лень получил травму и может не выступить на чемпионате мира

Сборная Украины может лишиться одного из своих игроков в преддверии чемпионата мира. Алексей Лень, выступающий в NBA за «Финикс Санкс», недавно в очередном матче сломал палец, что существенно может повлиять на возможность 21-летнего игрока принять участие в самых престижных международных соревнованиях. В скором времени, Лень должен пройти подробное медицинское обследование, результаты которого и покажут какова вероятность того, что игрок все же поедет на свой первый чемпионат мира.

ЛинЛин

6. Лин теперь игрок «Лейкерс»

Две команды, выступающие в NBA, договорились об обмене, в результате которого «Хьюстон» отдаст Джереми Лина в Лос-Анджелес «Лейкерс». Данная информация уже подтверждена на официальном сайте NBA. В этом сезоне Лин должен получить по контракту примерно 15 миллионов долларов. В прошлом сезоне разыгрывающий «Хьюстона» в среднем забрасывал 12 очков за игру и делал 4 результативные передачи. Отметим, что «Рокетс» также не собираются грустить, так как получили права на Сергея  Лищука.

АнтоновАнтонов

7. Пашутин назвал Антонова настоящим бойцом

Евгений Пашутин, который являясь главным тренером сборной России, готовит команду к отборочным играм на баскетбольный Евро-2015, заявил, что Семен Антонов уже  находится в стане своей команды. Напомним, что не так давно форвард Нижнего Новгорода получил серьезный перелом правой ноги и рискует пропустить матчи с Италией и Швейцарией. Пашутин, в свою очередь подчеркнул, что согласно результатам медобследования, кости Антонова уже в норме, и он постепенно может возвращаться к игре, но перед этим стоит пройти определенный курс реабилитации.

Семен, по словам тренера, тот человек, который будет биться до последнего и сборная России в нем нуждается. Но как бы Пашутину не хотелось, чтобы он сыграл в матчах квалификации, здоровьем игрока рисковать, ни в коем случае нельзя.

 


Похожие новости

Комментарии