Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1011 Комментариев: 0

Новости баскетбола 9 июля 2014

УНИКСУНИКС

1. Греция станет подготовительным лагерем для УНИКСа

Ввиду того, что УНИКС примет участие в квалификационных играх Евролиги, это внесло серьезные коррективы в подготовительный график команды. Начало соревнований запланировано на конец сентября, поэтому тренировки должны быть немного интенсивнее.

Валерий Колесников сообщает, что в период с 4 по 6 августа баскетболисты пройдут медицинский осмотр, после этого, 10 числа того же месяца им предстоит отправиться на подготовку в Грецию, в которой они останутся до 22 августа. Что будет дальше – пока не известно.

В свою очередь, главный наставник клуба считает, что к началу игр нужно подойти подготовленными, для чего в обязательном порядке стоит сыграть 6-7 товарищеских матчей.

 МицовМицов

2. Переговоры между Мицовым и Олимпиакосом продолжаются

Как сообщает издание Eurohoops, клуб Олимпиакос из Греции начал переговоры с баскетболистом Владимиром Мицовым, ранее выступавшим за столичный ЦСКА. Пока что стороны никак не могут согласовать финансовую часть сделки. Однако, известно, что речь идет о двухгодичном соглашении, в котором будет прописана возможность досрочного расторжения через один сезон.

Карьеру в московском клубе игрок начал в 2012 году, но уже этим летом перешел в статус свободного агента. Помимо Олимпиакоса форвардом заинтересован испанский Реал.

 ЧалмерсЧалмерс

3. Чалмерс может покинуть Майами

Алексей Кеннеди в своем Twitter-блоге написал, что Майами может расстаться с Марио Чалмерсом, используя его во время совершения сделки по схеме сайн-энд-трейд. Сейчас игрок пребывает в статусе свободного агента.

В прошлом сезоне он выступал за команду Майами Хит и в среднем за игру набирал по 9,8 очка, отдавая, при этом, 4,9 результативных передачи.

 ЭнтониЭнтони

4. Нью-Йорк станет лучше

В случае, если Кармело Энтони, который сейчас находится в статусе свободного агента, решит продлить контракт с Никс, он попадет в совершенно новую, лучшую команду. Это пообещал ему новый главный наставник Никс Дерек Фишер во время встречи между ним и игроком.

Фишер прокомментировал переговоры. Тренер говорит, что Кармело – молодой и амбициозный игрок, который желает стать успешным и хочет побеждать. На встрече Дерек просто рассказывал, что команда станет лучше за счет лучшего баскетбола, который они покажут на паркете. А формат игры будет таков, что и Энтони и его партнерам станет намного легче и приятней проводить время на площадке.

 ОлдриджОлдридж

5. Олдридж останется в Портленде

28-ми летний баскетболист, лидер клуба Блейзерс, продолжит карьеру в своем родном клубе. ЛаМаркус Олдридж хочет подписать новое соглашение в 2015, однако, проводить лето в расположении команды он не планирует. Это решение игрок принял в связи с финансовой ситуацией. Если он подпишет контракт во время межсезонья 2015 года, то получит более долгосрочное и финансово выгодное соглашение.

ЛаМаркус полностью доволен своей игрой в Портленде и командой в общем – его устраивает развитие клуба.

Спортсмен выказал желание продолжить карьеру именно в Портленде, заключив контракт на пять лет, поскольку он будет выгоден для Олдриджа.

 УГМКУГМК

6. УГМК может не выступить в Кубке России

В случае, если РФБ примет решение изменить регламент соревнований, согласно которому будет введен запрет на участие иностранных баскетболисток в этом турнире, команда УГМК может отказаться от участия в Кубке России. Такое заявление сделал директор клуба – Максим Рябков. Известие о применении запрета появилось в июле.

Рябков уверен, что данные изменения превратят турнир в профанацию, поэтому надеется, что РФБ все же решит пересмотреть абсурдное решение, и введет такой же регламент для женского Кубка России, как и для мужского турнира.

Сейчас в стране благодаря вливаниям частных инвесторов создана ситуация, когда отечественные игроки могут на равных развиваться и играть с баскетболистами из-за границы. Поэтому им никуда не нужно уезжать – подытожил Рябков.

 де Колоде Коло

7. Нандо де Коло пополнит состав ЦСКА

На официальном сайте армейского клуба появилось сообщение, что на днях был подписан договор с французским баскетболистом с Нандо де Коло по схеме 2+1.

В прошлом и позапрошлому году защитник играл в НБА, где отстаивал цвета Сан-Антонио и Торонто. В расположении Сперс он провел 98 игр, набирая по 4,0 очка в среднем. А в Рэптор, куда его обменяли этим февралем, отыграл 21 матч, делая 1,3 подбора, 0,3 перехвата и выполняя 1,6 результативных передач. При этом он забивал по 3,1 очка в среднем. 


Похожие новости

Комментарии