Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1349 Комментариев: 0

Новости хоккея 27 июня 2014

ХэнлонХэнлон

1. Определили лучшего тренера по хоккею в Белоруссии

Это награду получил Глен Хэнлон. Опрос проводился среди спортивных журналистов изданием Прессбол по окончании игрового года. По результатам специалист из Канады и был признан лучшим наставником сезона. Всего в нем принял участие 81 респондент, который должен быть отдать свой голос за  одного из кандидатов.

В результате, тренер Белоруссии стал лучшим наставником года с результатом в 208 баллов, второе место отдали Сергею Пушкову из Немана, а на третьей позиции оказался Любомир Покович - наставник Динамо.

 ФостерФостер

2. Миграция Фостера из столицы в столицу

В прошлом – хоккеист Медвешчака, выступающий на позиции защитника, Кертис Фостер перебрался в Слован. На протяжении минувшего года он отыграл 52 матча за клуб в рамках КХЛ, где заработал 22 очка (6+16), а в плей-офф отличился одним голом в четырех играх. Помимо этого, его пригласили для участия в Матче всех звезд.

Показатель результативности хоккеиста на протяжении регулярного чемпионата составляет «-4», а в играх плей-офф – «-3».

 СКАСКА

3. СКА будет подготавливаться к регулярному чемпионату за границей

По последним данным, ХК СКА будет проводить предсезонные сборы на территории Польши и Швейцарии. Из отпуска игроки вернутся в скором времени – 11  июля, после чего им предстоит пройти медицинский осмотр и сдать тесты по общефизической подготовке.

Уже 13 июля клуб планирует отправиться на первые в сезоне сборы в Польшу, где запланирована серия товарищеских игр. Потом СКА вернется в Россию, в Санкт-Петербург, где проведет пару дней, и улетит в Швейцарию, в которой продолжит тренировки и подготовку.

 СборнаяСборная

4. Стал известен календарь сборной в новом сезоне

Федерация хоккея России опубликовала на своем сайте календарь соревнований, которые хотят провести на территории страны, а также в которых решили выступать национальная и молодежная сборные (как женская, так и мужская). На протяжении сезона планируется отыграть в 42 турнирах различных уровней.

В августе молодежка должна будет отправиться в Канаду для проведения подготовительных сборов, а 29 числа должен начаться Турнир четырех наций. Молодежная женская команда откроет сезон 20 сентября.

Что касается национальной мужской сборной, первый турнир она поведет 6 ноября в Финляндии на Кубке Карьяла.

 ЖелезновЖелезнов

5. Кристалл отпустил нападающего в КХЛ

Нападающий Михаил Железнов стал интересен хабаровскому Амуру. Прошедший сезон он отыграл в Кристалле на протяжении 46 матчей, в которых отличился 7 шайбами при 13 результативных передачах. Итог – третье место среди игроков команды по результативности. Со своими 20 набранными очками Железнов расположился после Гарифулина (25), а также Карлина (22).

Расположение клуба из Саратова хоккеист покинул как неограниченный свободный агент, поэтому Амур сможет приобрести его без выплат компенсаций.

 ГарнеттГарнетт

6. Гарнетт продолжит играть на позиции основного вратаря

В следующем сезона на позиции основного вратаря команды Трактор будет по-прежнему играть Майкл Гарнетт. Такое заявление сделал Владимир Кречин, являющийся первым вице-президентом клуба.

На подмену Гарнетту готовятся Василий Демченко и Владислав Фокин. Помимо этого, представитель сообщил, что команда нуждается в игроках на позиции защитника и крайнего нападающего. Но о будущих новичках станет известно только к середине следующего месяца. Скорее всего, ними станут игроки молодежного звена, которых определят по результатам подготовительных сборов и контрольных игр.

 ТимченкоТимченко

7. Юность останется без Тимченко

По сообщениям Belarushockey, в следующем сезоне украинский форвард Олег Тимченко не будет выступать за клуб Юность. Форвард решил покинуть расположение команды.

Прошлый сезон он отыграл 61 матч в Экстралиге, во время которых набрал 64 очка (34+30), а общий показатель эффективности составляет «+30».

Помимо этого, хоккеист уже имеет в своей «копилке» пять матчей, проведенных в составе сборной родной страны на чемпионате мира, проходившем в Корее. Здесь у него был коэффициент полезности «+1» и он успел набрать 6 очков (1+5).

Где Тимченко будет играть в будущем пока не сообщается. 


Похожие новости

Комментарии