Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1130 Комментариев: 0

Новости хоккея 23 июня 2014

БелухинБелухин

1. Очередной контракт Белухина с Донбассом

В следующем сезоне нападающий Евгений Белухин продолжит защищать цвета хоккейного клуба Донбасс. Новое соглашение рассчитано на три следующих года. Стоит напомнить, что накануне открытия чемпионата мира по хоккею игрок получил гражданство Украины.

Карьеру в Донецком клубе хоккеист начал в 2011 году, а за время, проведенное в его расположении, отыграл 133 матча, из которых 67 – в КХЛ. На его счету 14 очков (4+10).

Прошлый сезон внес в карьеру игрока 29 матчей в КХЛ, во время которых игрок получил 5 очков (1+4) + 11 матчей серии плей-офф, из которых он вынес 4 очка.

 свиязовсвиязов

2. Свиязов будет выступать в Ладе

На днях между клубами Северсталь и Лада произошел обмен, согласно которому хоккеист из Северстали – Кирилл Свиязов должен перебраться в расположение тольяттинской команды. Что же получит череповецкий клуб за игрока? Право выбора под номером один на драфте в 2016 году.

Прошлый сезон Свизяов в КХЛ провел 10 матчей за команду Северсталь. Самым ярким воспоминанием об игроке стал фол, совершенный ним против московского динамовца – Максима Пестушко, после которого Кирилл был дисквалифицирован на 10 игр. Данное нарушение стало самым просматриваемым в сети.

 айзерманайзерман

3. Орден Хоккея Канады

В этом году Стив Айзерман был признан лауреатом Ордена хоккея Канады. О том, что генеральный менеджер клуба Тампа-Бэй был причислен к данному титулу, стало известно с официального сайта НХЛ. Помимо этого, в общий список лауреатов вошли и Клер Дрейк (звезда женской хоккейной лиги) и Франс Сан-Луи – тренер.

Данный орден был утвержден два года назад – в 2012 году, и к нему причисляются граждане Канады, которые смогли сделать самые большие вклады в развитие этого вида спорта. В прошлом году орденом были награждены Марк Мессье, Пол Хендерсон и Дэйв Кинг.

 Лас-ВегасЛас-Вегас

4. Лас-Вегас может попасть в круг зрения НХЛ

В случае, если в будущем лига будет расширяться, Лас-Вегас может надеяться на то, что он получит собственную команду, поскольку в городе строиться новая арена, способная вмещать до 20 000 зрителей. Причем, именно в этом городе в нынешнем году состоится церемония закрытия сезона Лиги, на которой будут вручены все индивидуальные награды.

Как заявил менеджер НХЛ, наличие арены на такое больше количество зрительских мест само по себе гарантирует наличие команды, выступающей в лиге. И в случае, если владельцы проголосуют за расширение НХЛ, Лас-Вегас будет обязательно включен в состав городов-обладателей команд.

 ДавыдовДавыдов

5. Что хотел Олег Давыдов?

Недавно стали известны подробности относительно карьеры Олега Давыдова, который перешел в новый клуб. Так, рассказывает менеджер Югры – Андрей Потайчук, планировалось, что Давыдов продолжит тренировать команду в МХЛ. Но, не смотря на подобные планы, он все-таки выбрал другой клуб для продолжения карьеры тренера.

Согласился он на предложение Челмета, который базируется в Челябинске, чтобы переехать в родной город. Как только руководство клуба узнало, что он собирается поступить именно так, ему перечить не стали – сообщает Потайчук.

 НильсторпНильсторп

6. Швеция встречает Нильсторпа

Вратарь хоккейного клуба Даллас из НХЛ перебрался на родину, в клуб Векше, с которым и заключил контракт продолжительностью два года. Такое сообщение имеется на сайте клуба в сети. Два сезона он провел за границей, в Северо-американском чемпионате.

К сожалению, в прошлом году только во время одного матча ему удалось выйти на лед. При этом, чтобы не терять форму, Нильсторп выступал в фарм-клубе АХЛ с которым провел 45 матчей, в которых коэффициент его надежности составляет 2,45 при проценте отраженных бросков – 91,8.

За карьеру в НХЛ вратарь отстоял ворота на протяжении трех матчей.

 НикитинНикитин

7. Эдмонтон подписал контракт с Никитой Никитиным

Как стало известно недавно на официальном сайте НХЛ, клуб Эдмонтон Ойлерз обменял права на Никиту Никитина, выступающего на позиции защитника. Прежней командой, за которую выступал хоккеист, являлась Колмабус Блю Джекетс, в которой заявили, что контракт с игроком продлевать не собираются. Таким образом, первого числа следующего месяца он должен был стать свободным агентом.

Представители новой команды интересовались ним еще в прошлом году, но в этом сезоне можно было слышать сообщения о том, что Никита вернется в Авангард. 


Похожие новости

Комментарии