Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1230 Комментариев: 0

Новости хоккея 25 июня 2014

СочиСочи

1. Первая игра для ХК Сочи состоится в августе

Минск-арена примет с 15 по 17 августа второй предсезонный турнир, проводимый в память о Руслане Салее – хоккеисте из Белоруссии. В нем примут участие следующие команды: сборная белорусских клубов, Динамо из Минска, Неман из Гродно, который в прошлом сезоне стал чемпионом страны, а также клуб из Сочи. Список участников уже подтвержден и опубликован на сайте команды из Минска. На турнире дебютирует новичок нынешнего розыгрыша КХЛ – команда из Сочи.

Стоит напомнить, что изначально название команды должно звучать как Сочинские леопарды, но позже решили, что названием останется Сочи.

 КэллаханКэллахан

2. Кэллахан будет играть за Тампу

Нападающий сборной США Райан Кэллахан и дальше будет защищать цвета Тампы. Это стало понятно после того, как игрок продлил свой контракт с клубом на шесть лет. Такое сообщение размещено на сайте команды. Каждый год спортсмен будет зарабатывать по 5,8 миллиона долларов, сообщают СМИ.

В прошлом году Кэллахан начал играть в Нью-Йорке, который считал родным с 2006 года, но в марте решил перейти в Тампу Бэй. За сезон 2013-2014 Райан отыграл 65 матчей, в которых набрал 36 очков (17+19).

Хоккеист уже имеет в своей копилке «серебро» Олимпиады 2010 года, а вот на соревнованиях в Сочи американцы стали только четвертыми. 

 ОрайлиОрайли

3. О′Райлли признан «джентльменом года на льду»

Форвард клуба Колорадо прокомментировал получение приза Леди Бинг Трофи, который дается «джентльмену» года в сильнейшей хоккейной лиге планеты. Стоит уточнить, что из 80 игр, которые он провел на льду, О′Райлли заработал только 2 штрафных минуты за то, что сломал о лед клюшку.

Как говорит сам игрок, причиной такого джентльменского поведения он считает расположение своей позиции – с краю, а не в центре, поэтому ему не приходится вести активные оборонительные действия и, собственно, борьбу с противником.

 ЛешоффЛешофф

4. Лэшофф стал игроком Металлурга

Состав Металлурга пополнил защитник Мэтт Лэшофф, который прежде выступал за клуб Лександа из Швеции. Такое сообщение было распространено Р-Спорт, ссылающегося на собственные источники, приближенные к клубу и знающие о ситуации.

Хоккеист в минувшем году смог набрать 6 очков (0+6), а также провел 43 матча в форме шведского клуба. Показатель эффективности Лэшоффа на льду – «-25».

Ранее американец выступал в НХЛ. Всего в его карьере 74 матча в сильнейшей лиге планеты, которые он провел в разных клубах: Тампа, Бостон и Торонто. За это время он успел набрать 16 очков (1+15).

 Арена ЛадыАрена Лады

5. Канадская площадка для Лады

На сайте КХЛ сообщается, что хоккейный клуб Лада, который в этом году вернулся в розыгрыш кубка КХЛ, будет принимать гостей на собственной площадке, имеющей канадские размеры. Отличается она от европейских «коробок» тем, что на 4 метра уже (26 вместо 30 метров, стандартизированных ИИХФ). В релизе также отметили, что это позволит увеличить обзор для зрителей со всех сторон, а также повысит динамичность игры и количество силовых столкновений.

Помимо этого, Лада – обладатель белого, чистого льда, что в значительной степени повлияет на телекартинку: телезрителям станет проще следить за перемещением шайбы.

 КулеминКулемин

6. Кулемин покинет Торонто

Существует большая вероятность того, что Торонто откажется от услуг форварда сборной России по хоккею – Николая Кулемина. Стало известно, что клуб не желает продлевать контракт с игроком, поэтому в ближайшее время его агент начнет переговоры с новыми претендентами.

В прошлом году Николай провел в форме клуба 70 матчей, во время которых набрал 20 очков (9+11). Но это не первое выступление форварда в НХЛ. За всю карьеру в лиге он провел на льду 421 матч и набрал 195 очков (84+111).

Начинал свою профессиональную деятельность Кулемин в Металлурге и является воспитанником магнитогорского хоккея.

 ОвечкинОвечкин

7. Лучший снайпер НХЛ – Овечкин

Александр Овечкин, выступающий за клуб Вашингтон и играющий на позиции нападающего в сборной России, получил приз Морис Ришар Трофи, вручаемый лучшему снайперу в регулярном чемпионате Лиги.

Стоит отметить, что этот приз для Овечкина не первый. Прежде он три раза удостаивался звания лучшего снайпера сезона. В минувшем году он отыграл в 78 матчах, в которых «собрал» 79 очков (51+28).

Трофей Александр получил в Лас-Вегасе, где проходила церемония. 


Похожие новости

Комментарии