Новость из категории: Хоккей

Просмотров: 1566 Комментариев: 0

Новости хоккея 20 июня 2014

ПитерсПитерс

1. Клуб Каролина получил нового главного тренера

Последняя новость из расположения Каролины поведала нам, кто же стал главным тренером команды. Это Билл Питерс, официально которого хотят представить в эту пятницу. Такое сообщение размещается на сайте клуба.

После того, как Каролина поменяла место приписки с Роли в Хартфорд, Питерс будет 13 по счету специалистом с 1997 года.

Три последних сезона он занимал должность помощника главного тренера в Детройте, где его задачей была работа с защитниками и спецбригадами, когда команде приходиться обороняться на льду в меньшинстве.

 Донбасс

2. В Донецке ведется подготовка к новому хоккейному сезону

Несмотря на сложную ситуацию в городе, руководство клуба  Донбасс вместе с тренерским штабом начало проводить активную деятельность в сфере формирования состава команды для участия в чемпионате Украины.

К сожалению, в среду стало известно о том, что клуб не сможет выступать в сезоне 2014/2015 в КХЛ. Но, для гарантированного участия в лиге в последующих сезонах, руководство решило войти в состав акционеров КХЛ, выкупив долю ООО «КХЛ».

Все действующие контракты между клубом, хоккеистами и тренерами на данный момент будут заморожены на один год.

 МаларчукМаларчук

3. Калгари отказался от услуг Маларчука

Ввиду ряда личных обстоятельств, тренер вратарей хоккейного клуба Калгари должен был уйти со своего поста. Об этом сейчас пишут СМИ в Северной Америке. Три сезона Маларчук работал с вратарями Калгари, а до этого являлся тренером штаба команды из Атланты.

Известен Маларчук тем, что во время его игровой карьеры он едва ли не умер на льду после столкновения с игроком Сент-Луиса, в результате чего ему перерезало яремную вену. Ввиду того, что медицинская помощь была оказана оперативно, а после – наложено более 300 швов, он выжил.

 КойвуКойву

4. Анахайм несет потери

Из команды Анахайм ушли нападающие Дэниел Винник и Саку Койву, а также вратарь – Йонас Хиллер. Такое сообщение СМИ услышали из уст менеджера клуба – Боба Мюррея.

Причиной тому послужили истекающие контракты всех трех игроков, но руководство не собирается предлагать им новые. Таким образом, все трое, начиная с первого июля, станут свободными агентами.

Согласно контракту, хоккеисты получали 1,8 миллиона долларов (Винник), 2,5 (Койву) и 4,5 (Хиллер) заработных плат.

 БриндаморБриндамор

5. Питтсбург может получить новых ассистентов в тренерский штаб

На вакансию ассистента помощника главного тренера недавно Рик Токкет провел собеседование с представителями клуба. В 2009-2010 годах своей тренерской карьеры он являлся главным тренеров Тампы. Также на его спортивной жизни имеется опыт работы с хоккеистами Колорадо и Финикса, где он занимал должность помощника главного руководителя.

Вторая вакансия может отойти Роду Бринд’Амору, который буквально 8 лет назад завершил хоккейную карьеру как капитан Каролины.

Удивительно то, что пока-что клуб не имеет главного тренера, но Рутерфорд твердо заявил, что в ближайшее время он появится.

 ФиладельфияФиладельфия

6. Филадельфия не имеет слабостей!

Со слов Горда Мерфи, который в недавнем времени стал помощником главного тренера команды их Филадельфии, он уверен, что команда имеет большой потенциал.

47-ми летний специалист отметил индивидуальный стиль игры Филадельфии, отличающийся высокой скоростью. При этом, все игроки выступают на одном высоком уровне, поэтому конкурентоспособны. На его взгляд, клуб вообще не имеет слабостей, над которыми бы пришлось усердно поработать.

3-4 последних месяца в сезоне чемпионата Филадельфия выглядела очень прилично. Но мощный рывок, сделанный в финальной части, указал на то, что здесь присутствует отличная «скамейка», способная в любой момент заменить игроков основного состава.

 ПелтонетПелтонет

7. Вилле Пелтонет заявил о завершении карьеры

Финн с великим именем – Вили Пелтонет недавно заявил о завершении своей хоккейной карьеры. Когда-то он выступал за московское Динамо, а сейчас стал тренером. Первая должность в данной ипостаси – он будет наставником молодежки ХИФКа из Хельсинки. Помимо этого, финна задействовали в работе со сборной, где он получил должность помощника Кари Ялонену.

Всего на счету хоккеиста – 22 года выступлений на высшем уровне, за которые он успел 8 сезонов провести в НХЛ. 


Похожие новости

Комментарии