Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1216 Комментариев: 0

Новости баскетбола 11 июля 2014

Колесников

1. Астана не будет отказываться от лучшего казахстанского игрока

На днях Анатолий Колесников, выступающий на позиции форварда, продлил контракт с баскетбольным клубом Астана. В расположение команды он попал два года назад, после чего стал не только обладателем чемпионского титула страны, но и Кубка Казахстана. Помимо этого, прошлый сезон преподнес баскетболисту титул лучшего игрока Казахстана Единой лиги ВТБ.

Спортсмен поблагодарил всех за оказанное ему доверие и заверил, что в следующем сезоне сможет принести намного больше пользы.

 ВаленсияВаленсия

2. Валенсия пополняется молодежью

Баскетбольный клуб Валенсия подписал договор с Гильемом Вивесом. Сообщение об этом сейчас размещено на официальном Twitter-аккаунте испанского гранда.

20-ти летний защитник, который на протяжении прошлого сезона набирал по 8 очков, делая при этом 4 результативных передачи, получил титул лучшего молодого игрока чемпионата Испании. В минувшем году он защищал цвета Ховентуда.

 ЛэньЛэнь

3. Летняя лига НБА приняла двух украинцев

Очередной этап Летней лиги НБА пройдет с участием сразу двух украинских баскетболистов: Кириллом Фесенко и Алексеем Лэнем. Они будут играть на равных с самыми выдающимися игроками современности в Лас-Вегасе. Это отличный шанс для того, чтобы «засветиться» перед селекционерами клубов американской лиги.

К сожалению, в прошлом году Лэнь не смог принять участие в Летней лиге из-за того, что у него выявили стрессовый перелом ноги, ввиду чего полностью сезон получился «скомканным». Однако, сейчас игрок имеет отличный шанс хорошо себя зарекомендовать.

Относительно Фесенко, в прошлом сезоне он играл в D-лиге. Сейчас Кирилл старается пробиться в НБА, поэтому на чемпионате выступает за Миннесоту, поскольку клуб имеет резкую нехватку игроков на позицию центрового.

 СэлмонзСэлмонз

4. Джон Сэлмонз был отчислен из Атланты

Согласно данным американских СМИ, руководство команды из Атланты отчислило из своего расположения Джона Сэлмонза, играющего на позиции форварда. Таким образом, он стал свободным агентом.

В состав Хокс Сэлмонз пришел из Торонто. Игрок был задействован во время обмена Луиса Уильямса и Лукаса Ногейру. В итоге, команда из Джорджии выплатила баскетболисту только седьмую часть из обещанных по контракту семи миллионов долларов. Это позволило им немного разгрузить платежную ведомость.

 СмартСмарт

5. Маркус Смарт и Джеймс Янг перешли в Селтикс

Из расположения команды Бостон Селтикс пришло сообщение о том, что команда подписала двух игроков: Маркуса Смарта, защитника, а также Джеймса Янга, форварда-защитника. Оба баскетболиста были выбраны во время драфта нынешнего года. Пока-что нет информации относительно финансовых подробностей обоих договоров.

Маркус Смарт до этого провел два года в команде университета Оклахома Стэйт. Он попал в Бостон под 6-м номером драфта. А вот Янг, ранее выступающий за Кентукки, был выбран под 17-м номером.

 БраунБраун

6. Локомотив-Кубань не хочет расставаться с Брауном

Согласно последней информации из СМИ, баскетбольный клуб Локомотив-Кубань отказался отпускать своего игрока в ЦСКА. Поэтому форвард Деррик Браун останется в расположении кубанского клуба.

Ранее армейцы планировали договориться о переходе 26-тилетнего баскетболиста, но переговоры не дали результатов.

На протяжении прошлого сезона форвард сыграл за клуб 23 матча в Евролиге, где в среднем набирал по 13,9 очков. Помимо этого, Браун в среднем совершал 4,5 подбора и делал 1,4 перехвата.

 ТакерТакер

5. Пи Джей Такер договорился с Финиксом за 16,5 миллионов

Санс смогли прийти к договоренности с Пи Джей Такером. В ближайшее время между ними будет подписан трехлетний контракт, общая стоимость которого 16,5 миллионов долларов. При этом, последний год является частично гарантированным. На данный момент из расположения клуба не поступало официального подтверждения информации о подписании.

В прошлом году баскетболист признан лучшим защитником и считался лидером Финикса. Летом он стал ограниченным свободным агентом и уже несколько клубов проявили интерес к его персоне. 


Похожие новости

Комментарии