Новость из категории: Баскетбол

Просмотров: 1902 Комментариев: 0

Новости баскетбола 2 июля 2014

ДанканДанкан

1. Данкан продолжит карьеру в Бамберге

Согласно информации Sportando.com, которая ссылается на агента игрока, форвард Джош Данкан заключил двухлетнее соглашение с клубом Бамберг. Помимо этого, интерес к баскетболисту проявлялся и со стороны других европейских грандов, среди которых Маккаби, а также клубов из России – УНИКСа и Химок.

Прошлый сезон Данкан провел в расположении Хапоэля из Иерусалима. На протяжении 20 матчей Еврокубка он в среднем набирал по 13,6 очков при показателях 4,6 подбора, 1,1 результативная передача.

 ГудлокГудлок

2. Гудлок перейдет в Фенербахче?

Как ожидается, американский баскетболист, выступающий на позиции защитника, может перейти в турецкий клуб Фенербахче. Скорее всего, заявление о переходе он озвучит уже на следующей неделе. Такая информация была озвучена в Twitter-аккаунте TrendBasket – издания из Турции.

Стоит напомнить, что в прошлом году Эндрю Гудлок играл за российский клуб УНИКС, в котором занимал одну из лидирующих ролей. А по результатам регулярного сезона Единой лиги ВТБ стал MVPчемпионата.

 ГортатГортат

3. Вашингтон и Гортат договорились

По последним данным, центровому Марчину Гортату удалось согласовать все детали нового договора с Вашингтоном. Таким образом, между клубом и игроком будет подписан контракт продолжительностью пять лет и общей стоимостью 60 миллионов долларов.

На данный момент стороны договорились только в устном порядке, но в ближайшее время соглашение должно быть оформлено официально.

Сезон 2013/2014 закончился для Гортата 81 матчем в составе Уизардс, во время которых он набирал по 13,2 очка в среднем при 9,5 подборах и 1,7 передачах.

 ГазольГазоль

4. По Газоль переговорил с Капчаком

Генеральный менеджер лос-анджелесского клуба Митч Капчак недавно провел разговор с форвардом из Испании По Газолем, ставшим свободным агентом еще 1 июля этого года. Руководство Лейкерс заинтересовано в том, чтобы сохранить форварда в расположении своей команды.

Переговоры состоялись в офисном здании Лейкерс и продолжались на протяжении нескольких часов.

Сейчас Газоль рассматривает предложения от таких клубов: Буллз, Маверикс, Голден Стэйт и Лейкерс.

 АндреевАндреев

5. Рязань заключит договор с Андреевым

Баскетбольный клуб Рязань смог договориться с 24-летним атакующим защитником Григорием Андреевым о подписании соглашения на ближайшее время. В прошлом году он играл в Рускон-Мордовии.

На счету баскетболиста два «серебра» ДЮБЛ, которые он выигрывал в составе московского РВК, а также вместе с Триумфом из Подмосковья. Помимо этого, Андреев выступал за национальную команду на чемпионате Европы среди молодежи. Профессиональный уровень баскетболист начал в Триумфе, за который провел несколько матчей в ПБЛ, а также выиграл Суперлигу в составе Урала.

 АвтодорАвтодор

6. Автодор получит место в Кубке Вызова

Благодаря тому, что баскетбольный клуб стал победителем Суперлиги, он получил право участвовать в европейском турнире. Прошлый сезон стал очень успешным для саратовских баскетболистов, поскольку они также смогли дойти до 1/8 кубка России, в которой встретились с подмосковными Химками. А под конец игрового года и вовсе стали чемпионами Суперлиги.

На протяжении 1993-2004 годов клуб бессменно принимал участие в европейских соревнованиях. А в нынешнем сезоне саратовский Автодор станет единственным представителем России в Еврочеллндже.

 БузерБузер

7. Никс не желает соглашаться на сделку «сайн-энд-трейд» с Бузером

Сейчас клуб из Чикаго является одним из претендентов на подписание Кармело Энтони. Поэтому самым лучшим вариантом для себя руководство «быков» видит сделку в формате сайн-энд-трейд, в которой примет участие Карл Бузер. Однако, Нью-Йорк не устраивает подобный расклад.

Зарплата игрока в следующем сезоне должна быть 16,8 миллиона долларов, что совершенно не входит в планы Никс. В свою очередь, Буллз имеет намерение избавиться от форварда, но вот амнистировать его контракт они не хотят. 

Похожие новости

Комментарии