Новость из категории: Другие

Просмотров: 1628 Комментариев: 1

7 Самых необычных национальных видов спорта

ТэхоТэхо

Тэхо

Для того чтобы посмотреть на профессиональных игроков в тэхо, нужно будет отправиться в Колумбию, где этот спорт считается национальным, хотя и стал таковым официально только десять лет назад. Несмотря на это колумбийцы играют в него вот уже на протяжении пятисот лет. Интересно то, что в самом начале появления тэхо влюбленные мужчины должны были доказать девушке, что они профессионально владеют игрой в этот вид спорта.

Суть игры заключается в следующем. Нужно попасть в начиненную порохом доску с расстояния примерно в 20 метров диском. Ранее диск делался из золота, но на данный момент используется исключительно железный снаряд.

Баварский пальчиковый рестлингБаварский пальчиковый рестлинг

Баварский пальчиковый рестлинг

Баварцы, славящиеся своей любовью к пиву, попросту не могли остаться без национального для них вида спорта, которым и является пальчиковый рестлинг. Появился он примерно в 1700 году.

Соревнования проводятся между двумя мужчинами, которые садятся друг напротив друга за стол и обвязывают один из пальцев кожаной бечевкой. Победителем будет признан тот, кто сумеет перетянуть на себя бечевку соперника.

Помимо судьи в турнире участвуют два помощника. Они следят за тем, чтобы спортсмены не перелетали через стол. Но за сохранность пальцев никто не отвечает. На сегодняшний день в Ольштаде проводится ежегодный турнир по пальчиковому рестлингу, к которому участники готовятся весь год.

Ягле гуресЯгле гурес

Ягле гурес

Посмотреть на участников спорта ягле гурес можно во время фестиваля спорта, проводимого в городке Зонгулдак. Для этого национального турецкого вида спорта понадобится огромное количество оливкового масла.

Спортсмены должны надень обтягивающие шорты, которые должны быть сделать, желательно, из кожи азиатского буйвола. После этого мужчины с ног до головы обмазываются оливковым маслом и соревнуются друг с другом. Турки гордятся ягле гурес, который считают самым древним турниром в мире, поскольку он проводится ежегодно, начиная с 14 века.

На данный момент турецкая федерация ввела много ограничений в спорт, сократив время проведения турнира до 40 минут. А проигрывает тот, кто первым окажется на спине.

КабаддиКабадди

Кабадди

Этот национальный вид спорта популярен в Пакистане, Бангладеше, Индии, причем его правила достаточно просты. Участники – две команды, которые находятся по разным сторонам игрового поля. Между ними посредине разграничительная линия. Каждая из команд поочередно выставляет на сторону противника по одному игроку. Его цель – коснуться как можно большего количества соперников, прежде чем его поймают. После этого он должен вернуться в свою команду. Сложность игры в том, что спортсмен, которому нужно «запятнать» соперников, при этом должен напевать мантру «Кабадди, кабадди, кабадди». Все запятнанные участники выбывают из игры, а победителем становится команда, которая опустеет медленнее.

Метание бревнаМетание бревна

Метание бревна

Первое, что бросается в глаза зрителям, это наряд спортсменов. Все они одеты в килты, поскольку метание бревна считается традиционно шотландским видом спорта. Сложность игры заключается не только в самом снаряд, вес которого 80 кг, а длина – 6 м. Его нужно правильно метнут. Для этого участник, взяв в руки бревно с одного торца, держа его в вертикальном положении, начинает разгоняться. Достигнув нужной скорости, он должен резко остановиться и бросить бревно вперед так, чтобы оно прокрутилось вокруг своей оси и приземлилось на землю в строго вертикальном положении на другой срез.

Главное в метании бревна – это не перевернуть его, а сделать так, чтобы бревно коснулось земли в строго вертикальном положении. Если оно отклонится вперед или назад, рассчитывать на победу спортсмену не приходится.

Кордурге ташКордурге таш

Кордурге таш

Кордурге таш считается национальным видом спорта в России и популярен у народов Алтайского края. Соревнования по этому виду спорта – обычное поднятие камня. Этот вид спорта своими корнями уходит в древние времена. Изначально кочевники, увидев на своем пути камень, начинали соревноваться, кто дальше всех перебросит его через спину лошади. Но с каждым поколением правила кордурге таш усложнялись.

На сегодняшний день участники турнира в обязательном порядке должны иметь справку от врача о состоянии здоровья. Также изменился и сам спорт: нужно поднять четыре круглых камня, которые имеют разный вес: 90, 110-120, 130-140, 150-170 кг, после чего их нужно поставить на пенек. В случае, если несколько спортсменов показали одинаковый результат, их взвешивают. Кто легче, тот и выиграл.

БузкашиБузкаши

Бузкаши

Эта национальная афганская игра, которая не проводится в крупных городах. Поэтому, для того чтобы посмотреть на нее, нужно отправиться в окраинные поселения. Этот вид спорта очень похож на поло. Однако инвентарь и сами игроки отличаются от привычных всем аристократичных спортсменов.

Вместо клюшки используется тушка обезглавленного животного, а игроки в бузкаши одеты в кожаные куртки, на головах у них – меховые шапки. Этот вид национального спорта является весьма травмоопасным: нередко во время игры соперники выбивают друг другу зубы, проламывают головы. Несмотря на это бузкаши остается одним из любимых развлечений афганцев восемь столетий подряд.


Похожие новости

Комментарии