Новость из категории: Другие

Просмотров: 1471 Комментариев: 0

7 Необычных зимних видов спорта

АйскартингАйскартинг

Айскартинг

Для большинства людей карт – это уменьшенная и менее мощная копия спортивного автомобиля, но все же и он может послужить в оригинальных целях, в особенности, если проявить смекалку. В результате совмещения карта и выдумки человека был создан айскартинг, который является очень безопасным видом спорта, поэтому этим средством может запросто управлять даже ребенок.

Однако, все же существуют определенные ограничения для тех, кто собирается заняться айскартингом – их рост должен превышать показатель в 140 см. По сравнению со своим классическим «братом» у айскартинга нет никаких отличий кроме того, что для него создаются специальные ледовые трассы, или же выбираются большие замерзшие водоемы.

Зимнее конное полоЗимнее конное поло

Зимнее конное поло

Этот уникальный зимний вид спорта уже сумел покорить россиян – в Москве с 2004 года проводятся соревнования по зимнему конному поло. В этом спорте используются те же правила, что и в классическом поло, но только мячик в обязательном порядке должен быть больше и окрашенным в яркий цвет, чтобы его можно было различить на фоне снега.

К сожалению, европейские страны не могут похвастаться огромным количеством площадок для зимнего конного пола, в отличие от летнего варианта этого спорта. А вот в России созданы все условия, поэтому международная федерация современного пятиборья всерьез интересуется развитием зимнего конного поло в стране.

СноукайтингСноукайтинг

Сноукайтинг

Сноукартинг представляет собой альтернативу кайтсерфингу, поэтому не удивительно, что главной составляющей этого вида спорта является кайт. В то же время для катания могут использоваться лыжи, сноуборд – кому как удобней. Впервые заняться кайтсерфингом на снегу в 1970 году попробовал немецкий спортсмен Дитер Стразилла.

Как и зимнее конное поло, в России есть отличная база для развития сноукайтинга, в отличие от кайтсерфинга. Более того, каждый год в феврале в Тольятти собираются поклонники этого спорта на международный турнир «Жигулевское море».

БрумболБрумбол

Брумбол

Это достаточно интересная, но в то же время диковинная разновидность хоккея. Правила этого вида спорта практически ничем не отличаются от хоккейных, как и экипировка, поскольку брумбол является контактным спортом. Однако отличие в экипировке есть: вместо коньков игроки надевают специальную обувь и выходят... гонять мяч с помощью метел.

Родоначальниками брумбола являются канадцы, которые в начале XXвека придумали этот вид спорта, после чего он стал популярным в других страна. К сожалению, брумбол на данный момент в России почти не развит, поэтому играют в него в основном представители различных посольств.

Езда на собачьих упряжкахЕзда на собачьих упряжках

Езда на собачьих упряжках

Езда на собачьих упряжках является, как ни странно, но и видом спорта также. Причем соревнования по нему проводятся практически везде, в том числе и в России, поскольку в стране существует огромное количество мест для этого.

Однако для езды на собачьих упряжках подойдут не все породы собак, а только специально выденные – ездовые. Это, в первую очередь, лайки, а также густошерстные маламуты, хаски и самоеды.

 

Подледный дайвингПодледный дайвинг

Подледный дайвинг

Достаточно экстремальным и оригинальным зимним видом спорта является подводный дайвинг, требующий от спортсмена немалой сноровки и опыта. Также не обойтись и без специального снаряжения.

На данный момент одним из самых интересных и впечатляющих мест для подледного дайвинга считается озеро Байкал с его богатым миром. Этот вид спорта, помимо того, что является очень рискованным, славится своей неповторимостью и красотой.

СкиджорингСкиджоринг

Скиджоринг

Этот вид спорта подойдет для тех, кто считает себя лихачом. Принцип, по которому проводятся соревнования по скиджорингу, такой же, как и при езде на водных лыжах. Но вместо воды используются поля, на которых лежит снег. А вместо катера, который находится в управлении человеком, живая и непредсказуемая лошадь. Более простым вариантом считается тот, когда животным управляет наездник, но настоящие экстремалы предпочитают самостоятельно выполнять все действия.


Похожие новости

Комментарии