Новость из категории: Другие

Просмотров: 2144 Комментариев: 0

7 Самых опасных видов спорта

БейсджампингБейсджампинг

Бейсджампинг

Большинство специалистов сходятся во мнении, что самым опасным видом спорта на сегодняшний день является бейсджампинг. Он представляет собой не что иное, как обычные прыжки с парашютом, но делать их нужно не с самолета, а с обычных объектов инфраструктуры, находящихся на относительно небольшой высоте.

Перечень объектов, которые относятся к таковым, сейчас можно запросто найти в интернете. Это и антенны, мосты, высотки и прочее.

Примечательно, что бейсджампинг становится все более популярным, но заниматься ним могут только те люди, которые полностью уверены в собственных силах и совершенно не имеют страха. 

ДайвингДайвинг

Дайвинг в подводных пещерах

На втором месте по опасности среди всех видов спорта находится дайвинг в подводных пещерах. Поэтому не удивительно, что каждый год более 8 тысяч человек получают пожизненную инвалидность, опускаясь в неизведанные морские глубины. Более того, нередко проблемы со здоровьем, в частности, с головным мозгом, сердцем или легкими, могут стать причиной смерти.

Причина опасности этого вида спорта заключается в том, что на глубине порядка 100 метров под водой в кромешной темноте любые неполадки с оборудованием могут иметь тяжелые последствия. 

СкалолазаниеСкалолазание

Скалолазание

В тройку лидеров по экстремальности также вошло и скалолазание. Никто не будет спорить, что этот вид спорта является очень экстремальным и опасным. Главное во время преодоления горных вершин – научиться правильно перераспределять вес. Причем подняться на вершину – это половина дела, ведь еще предстоит быстро спуститься вниз.

Нередко любители скалолазания недооценивают все сложности, которые могут возникнуть во время спуска, поэтому получают серьезные травмы, в том числе открытые и закрытые переломы, вывихи. Также среди скалолазов встречаются проблемы с переохлаждением внутренних органов и конечностей. 

РодеоРодео

Родео

На четвертом месте по опасности находится такой вид спорта, как родео. Помимо того, что здесь присущи все те опасности, которые встречаются при верховой езде, в родео можно увидеть огромное количество других неприятностей. К примеру, нередко встречается достаточно тяжелый вывих запястья, поскольку спортсмену изо всех сил необходимо во что бы то ни стало удержаться на быке.

Но если спортсмен и спрыгивает с быка, или же животному удается сбросить наездника, сразу возникает другая опасность – попадание под копыта разъяренного млекопитающего. И здесь речь не идет об ударе о землю, который может привести к серьезным последствиям, как минимум ушибам, а максимум – летальному исходу. Именно из-за высокой травмоопасности родео не стал таким популярным и распространенным видом спорта. 

ДельтапланеризмДельтапланеризм

Дельтапланеризм

Не менее захватывающим, но в то же время опасным видом спорта является дельтапланеризм. Спортсмены, отдающие ему предпочтение, являются настоящими экстремалами. При этом соотношение опасности и удовольствия в этом спорте имеет следующее соотношение: чем выше дельтапланерист поднимается в воздух, тем больше положительных эмоций он получит, и тем выше вероятность того, что он разобьется.

Не удивительно, что именно дельтапланеризм держит «пальму первенства» среди остальных дисциплин по количеству смертельных случаев, ведь причиной трагедии может стать как неисправность техники, так и ошибки дельтапланериста во время взлета или посадки. 

ХелискиингХелискиинг

Хелискиинг

Любителям активного отдыха наверняка знакомо понятие хелискиинг: совершение прыжка с вертолета и последующий спуск с горной вершины по нетронутым склонам. Благодаря использованию вертолета можно запросто найти нетронутые горные вершины, которые послужат в качестве интересных трасс. Более того, с его помощью можно добраться даже до самых труднодоступных мест.

Особенно опасно в этом виде спорта «нарваться» на неожиданный сход лавины. Поэтому каждый экстремал, который решил заняться этим видом спорта, должен иметь при себе специальный набор, помогающий, в случае необходимости, быстро его найти в снежных заносах. 

ЧерлидингЧерлидинг

Черлидинг

Как ни странно, но черлидинг входит в семерку самых опасных видов спорта. Это у нас в стране он только набирает популярности, а на западе черлидинг является одним из самых востребованных видов спорта. Но это не значит, что он является безопасным.

На протяжении года в США случается до 25 тысяч серьезных травм, полученных в результате занятий черлидингом. 

Похожие новости

Комментарии