Новость из категории: Другие

Просмотров: 427 Комментариев: 0

7 Интересных фактов о Льюисе Хэмилтоне

ХэмилтонХэмилтон

Льюис Хэмилтон в дебютной гонке Формулы 1 занял третье место

Дебют молодого гонщика – Льюиса Хэмилтона состоялся в 2007 году. Во время Гран-При Австралии, которое прошло 18 марта, гонщик сумел приехать на финиш третьем. В то же время уже в шестой гонке сезона, которая состоялась в Канаде, Хэмилтону удалось одержать победу.

Стоит отметить, что дебют Хэмилтона в сезоне 2007 года мог и не состоятся, поскольку в то время руководство компании Макларен, в болиде которой соревновался пилот, размышляло, стоит ли отдавать место молодому человеку в самой сильной гонке планеты. Но уже в первой гонке чемпионата Хэмилтону однозначно удалось снять все вопросы относительно его будущего в коллективе.

ХэмилтонХэмилтон

Хэмилтон установил несколько рекордов для дебютантов Формулы 1

Уже в дебютном для себя сезоне в 2007 году Льюису Хэмилтону удалось установить несколько рекордов. Благодаря тому, что в первых 9 гонках чемпионата он поднимался на пьедестал победителей, пилоту удалось установить рекорд для новичков. Более того, в том же году он повторил достижение Жака Вильнева, став вице-чемпионом мира в Формуле 1. Хэмилтон до последнего боролся за титул, но ему не хватило совсем немного для того, чтобы стать первым.

Помимо этого в первом для себя сезоне в 2007 году Хэмилтон по результатам опросов английским журналом F1 Racing стал «Новичком года», «Личностью года», «Гонщиком года», «Мастером квалификации», «Человеком года».

ХэмилтонХэмилтон

Самый молодой чемпион Формулы 1

Уже второй сезон Королевских гонок, в котором Льюис Хэмилтон принимал участие, стал для него удачным – пилот становится чемпионом Формулы 1. Причем он стал самым молодым победителем чемпионата за все время его существования. Случилось это в возрасте 23 года, 9 месяцев и 26 дней. Хэмилтону удалось превзойти достижение Фернандо Алонсо, который завоевал чемпионский титул в возрасте 24 года, 2 месяца и 27 дней.

Хэмилтон и ШерзингерХэмилтон и Шерзингер

Вечная любовь Хэмилтона – Николь Шерзингер

Несмотря на то что нынешние отношения Хэмилтона и Шерзингер подошли к концу, бывшая солистка группы The Pussycat Dolls была одной из самых желанных девушек для пилота. При этом девушка, полное имя которой Николь Просковья Эликолани Вальента Шерзингер, старше Хэмилтона на 7 лет.

Первое расставание пары случилось в 2010 году. Но в тот раз разрыв был недолгим, после чего Хэмилтон и Шерзингер снова сошлись. Второй раз молодые люди решили расстаться в конце 2011 года, но уже в следующем году попробовали все вернуть.

Третье короткое расставание между возлюбленными произошло в июле 2013 года, но и на этот раз гонщик и певица не смогли быть друг без друга на протяжении длительного времени.

Последний разрыв отношений между Хэмилтоном и Шерзингер произошел в феврале 2015 года. И на этот раз он был окончательным.

ХэмилтонХэмилтон

Хэмилтон лишился автомобиля из-за превышения скорости

Гонщик не раз становился победителем Королевских гонок, но это не означает, что у него есть преимущества перед законом. 18 декабря 2007 года полицейскими Франции он был лишен прав за опасную езду. Гонщик передвигался по шоссе на своем автомобиле со скоростью в 196 км/час. Помимо того, что у Хэмилтона отобрали права, он также лишился своего автомобиля Mercedes-Benz.

ХэмилтонХэмилтон

Хэмилтон имеет музыкальный талант

У чемпиона Формулы 1 огромное количество хобби и увлечений, которым он уделяет много времени и внимания. Одним из основных увлечений Хэмилтона является музыка. Более того, в 2011 году он заключил контракт с агентством XIX Entertainment, который досрочно разорвал в 2014 году. После этого он решился подписать договор с компанией PurlePR.

На счету Хэмилтона 12 песен, записанных вместе с британским музыкантом Angel в 2013 году. Но в широкий прокат они так и не попали.

В 2015 году пилот решил снова попробовать себя в музыке, записав порядка 80 песен. Такое увлечение в Хэмилтона не случайно, поскольку по завершении карьеры гонщика он хотел бы попробовать себя в музыке.

ХэмилтонХэмилтон

Пилот коллекционирует и разрабатывает часы

Льюис Хэмилтон является обладателем коллекции часов, в которую выходит около 50 моделей. Во время визита в Москву он презентовал часы-хронометр Ingenieur Chronograph Edition Lewis Hamilton, которые были созданы пилотом в сотрудничестве с компанией IWC. Британец стал дизайнером часов-хронометра, корпус которых сделан из титана, а все остальное – из карбона.

Помимо этого Хэмилтон увлекается искусством. Его любимым художником является Энди Уорхол.


Похожие новости

Комментарии

Информация