Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 942 Комментариев: 0

Новости автоспорта 25 мая 2015

БоттасБоттас

Боттас хочет извлечь пользу из каждой гонки

Валттери Боттас, выступающий за команду Уильямс, отметил, что в нынешнем сезоне им нельзя допускать ошибок, подобных тем, которые коллектив сделал во время Гран-При Монако. Стоит отметить, что во время этого этапа Уильямс не удалось завоевать ни одного балла.

Боттас отмечает, что эта неудача должна стать для них серьезным опытом, поскольку для того, чтобы выиграть чемпионский титул, необходимо в каждой гонке завоевывать очки. Поэтому проводить заезды, в которых коллектив ни на что не претендует, нельзя, подчеркивает пилот. Сейчас же инженеры вместе с гонщиками работают под поиском ошибки, которая не должна помешать им выступить на должном уровне в будущем. 

БаттонБаттон

Прогресс Макларена радует Баттона

Стоит отметить, что во время последнего Гран-При Формулы 1 в Монако команде Макларен удалось взять первые очки благодаря восьмому месту Дженсона Баттона. Потому пилот по завершении этапа отметил, что команда продемонстрировала хороший прогресс несмотря на то что у них до сих пор есть проблемы с двигателями от японской компании Хонда, с которой Макларен перед началом нынешнего сезона подписал договор.

В то же время пилот уверен, что во время следующего этапа в Канаде от команды не стоит ждать серьезных показателей и результатов, поскольку местная трасса имеет много прямых дистанций, которые пока что не подходят для их болида. Но списывать Макларен со счетов до начала Грна-При не стоит, уверен Баттон. 

КвятКвят

Квят продемонстрировал лучший результат за всю карьеру

Во время Гран-При Монако представитель России в Формуле 1 – Даниил Квят сумел продемонстрировать лучший результат за все время выступлений в чемпионате Королевских гонок. На последнем этапе гонщику удалось пройти на финиш четвертым. До этого лучшим показателем Квята было девятое место, которое он смог занять в 2014 году на этапе в Австралии.

После Гран-При Монако Квят находится на 8 месте в общем зачете. Но даже такой высокий результат не принес удовольствия пилоту и он пообещал, что в будущем улучшит свои показатели. 

АрривабенеАрривабене

Райкконен получил домашнее задание от Арривабене

Маурицио Арривабене признался, что после проведения очередного Гран-При в Формуле 1 он пообщался с Кими Райкконеном и дал ему «домашнее задание», заключающееся в том, чтобы улучшить свои показатели в квалификации.

Руководитель Феррари считает, что Райкконен является отличным гонщиком и ему удается пилотировать болид так же хорошо, как это получается у Феттеля. Но финну не удается показать хорошие результаты во время квалификационных заездов. Поэтому Арривабене дал задание гонщику поработать именно над этим компонентом. 

НасрНаср

Наср продемонстрировал в Монако отличные показатели

В Гран-При Монако Фелипе Насру удалось подняться на девятое место по итогам гонки. Пилот уверен, что для него это потрясающий результат, который позволил дать ответ всем тем, кто до сих пор сомневается в его таланте.

Наср не скрывает, что такой результат его более чем радует, поскольку ему удалось набрать очки. 

ВольффВольфф

Тото Вольфф признал ошибку в расчетах

Тото Вольфф, который руководит спортивным подразделением компании Мерседес, признался, что они допустили серьезную ошибку, когда решили позвать Льюиса Хэмилтона за 13 кругов до финиша Гран-При Монако в боксы. Как раз в это время на трассе оказалась машина безопасности.

Руководитель отмечает, что они были уверены в том, что полученного преимущества будет достаточно, чтобы в итоге сохранить лидерство. Но в результате оказалось, что на финише гонщику не хватило пары секунд. Но поскольку так решила команда, то и ошибка также является командной. 

ФерстаппенФерстаппен

Макс Ферстаппен потерял пять мест на этапе Формулы 1 в Канаде

Во время разбирательства в инциденте, произошедшего на Гран-При Монако на 64 круге, комиссия решила, что виновником аварии был Макс Ферстаппен пилот Торо Россо.

Стоит напомнить, что во время столкновения молодой гонщик выбил Ромена Грожана, после чего на огромной скорости влетел в ограждение на первом повороте.

Стюарды также объявили о наказании, которое последует для пилота. Во время этапа в Канаде Ферстаппен потеряет пять мест в стартовой гонке. 


Похожие новости

Комментарии