Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 757 Комментариев: 0

Новости автоспорта 24 ноября 2014

КултхардКултхард

Култхард считает Хэмилтона машиной для «добывания» побед

Бывший пилот Формулы 1 – Дэвид Култхард уверен, что Льюис Хэмилтон является «правильным» чемпионом для Королевских гонок. На протяжении нынешнего сезона он постоянно прогрессировал и показал, что следующие года могут стать эпохой его доминирования, в результате чего у пилота будет много побед и титулов.

Дэвид отмечает, что два чемпионских титула не сильно повлияли на британца, который на сегодняшний день выиграл достаточное количество заездов. Более того, Хэмилтон доказал, что является одним из самых быстрых гонщиков Формулы 1. И теперь люди восхищаются ним, а не спорят, как это было после выигрыша первого чемпионского звания.

 СтюартСтюарт

Росберг повел себя по-джентельменски

Во время интервью на радио Джеки Стюарт, троекратный победитель Королевских гонок, рассказал, как он видел развязку ситуации за чемпионский титул. Бывший пилот подчеркивает, что хоть разница между Хэмилтоном и Росбергом была минимальна, британец все же показывал немного лучшие результаты в нынешнем сезоне. Поэтому Льюис вполне заслуженно выиграл второй титул в своей карьере, отмечает Стюарт.

Когда же у Росберга возникли проблемы с автомобилем, все ему начали сочувствовать, хотя пилот и сделал все от него зависящее, чтобы и дальше вести борьбу. Но по завершении гонки, когда у него было время подумать, он повел себя по-джентельменски.

 КатерхэмКатерхэм

Катерхэм проведет тестовые заезды в Абу-Даби

Только благодаря средствам болельщиков команда смогла посетить последний в нынешнем сезоне этап Формулы 1 в Абу-Даби. Как сообщил кризисный менеджер «конюшни», решающими стали деньги спонсоров Стивенса, который дебютировал на Гран-При ОАЭ в составе Катерхэма.

Более того, по завершении гонки команда не покинула автодром, поскольку было принято решение поучаствовать в тестовых заездах, старт которых намечен на 25 ноября. На протяжении двух дней в кокпите болида Катерхэм будет сидеть именно Уилл Стивенс.

 ЭрикссонЭрикссон

Уильямс и Заубер назвали пилотов для тестовых заездов

В ближайшее время на трассе в Абу-Даби пройдет последняя в нынешнем сезоне серия тестовых заездов, состоящая из двух дней. Большинство команд будут пробовать новинки, предназначенные для болидов следующего года. В свою очередь, в Макларен протестируют характеристики болида с силовым агрегатом от Хонды.

Что же касается команды Заубер, в понедельник руководство подтвердило: на протяжении тестовых заездов болидом будет управлять Маркус Эрикcсон. Второй пилот Заубера – Фелипе Наср второй тестовый день проведет в кокпите болида Уильямс, а вот в первый день его будет тестировать Валттери Боттас.

 КвятКвят

Потенциал машины так и не был реализован

Дании Квят рассказал журналистам, что причиной схода с дистанции его болида во время последнего этапа в сезоне стали проблемы с силовым агрегатом. Также гонщик посетовал на то, что ни в одной гонке так и не удалось полностью проявить потенциал машины.

Несмотря на это Квят никого не собирается винить, поскольку все отработали по максимуму, и надеется, что в следующем году у него появиться отличная возможность проявить себя на трассе.

 МассаМасса

Большой прогресс Уильямс

Фелипе Масса подытожил результаты выступления его команды в нынешнем сезоне и отметил, что Уильямс смогли сделать хороший «старт», после чего темпы немного упали. Но пилот уверен, что через год все проблемы будут решены и команда станет лучше.

По сравнению с прошлым сезоном, Уильямс сделал большой рывок, ведь на гонке в Абу-Даби Масса финишировал вторым, а его партнер Боттас – третьим. Причем бразильцу помешали проблемы с покрышками и батареей, которые не дали ему стать триумфатором на Гран-При Абу-Даби. Но Масса надеется, что это только начало и в следующем году его соперникам придется еще тяжелее.

 БоттасБоттас

Боттас может стать пилотом Феррари

Благодаря отличным показателям нынешнего сезона Валттери Боттас смог обратить на себя внимание со стороны других команд. Причем фамилию финского гонщика связывают с «конюшней» Феррари, за которую в следующем сезоне он может выступать.

Помимо этого, ходят слухи, что в расположение «скудерии» вернется и Росс Браун, покинувший команду в 2006 году. Вместе с Брауном в расположение Феррари может вернуться и Альдо Коста, который ушел со своего поста в 2011 году и занял должность главного конструктора в Мерседесе. 


Похожие новости

Комментарии

Информация