Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1035 Комментариев: 0

Новости автоспорта 3 сентября 2014

ХэмилтонХэмилтон

1. Хэмилтон стал лучшим спортсменом по версии GQ

Согласно последним результатам одного из самых известных мужских журналов – GQ, самым лучшим спортсменом нынешнего года признан пилот Формулы 1 – Льюис Хэмилтон, претендующий на звание победителя чемпионата в текущем сезоне.

Сам гонщик отметил, что ему очень приятно получить подобную награду. К тому же он признался, что на протяжении восьми лет выступлений в Королевских гонках впервые получает подобный приз, поэтому очень рад.

 АльгерсуариАльгерсуари

2. Формула 1 перестала быть спортом, считает Альгерсуари

Бывший пилот Королевских гонок – Хайме Альгерсуари, рассказал журналистам, что, по его мнению, введение нового регламента окончательно лишило чемпионат привлекательности. Поэтому сейчас тяжело применять слово «спорт» к Формуле 1.

Гонщик подчеркивает, что в былые времена для управления болидом нужны были специальные навыки, поэтому необходимо было приложить много усилий для достижения победы или хоть каких-то результатов. А вот в современных гонках за рулем может оказаться 16-тилетний паренек, которому будет под силу первым приехать на финиш, не имея определенных умений. Поэтому Хайме даже не думает о возвращении.

 МассаМасса

3. Масса уверен в успехе Боттаса

Фелипе Масса, гонщик команды Уильямс, уверен в своем напарнике и считает, что Боттас сможет однажды стать чемпионом Королевских гонок. Масса подчеркивает, что Валттери с начала этого сезона демонстрирует свои навыки и умения, а это позволяет однозначно сказать: он быстр и конкурентоспособен. Помимо этого Боттас еще и трудолюбивый, умный, то-есть обладает качествами, которые приведут его к победе. На данный момент он делает все правильно и уверенно, подчеркнул Фелипе.

 БриатореБриаторе

4. Бриаторе способен помочь Формуле 1

Фернандо Алонсо, представитель Феррари, уверен, что Флавио Бриаторе может помочь Формуле 1 в ее развитии. Сейчас активно обсуждаются слухи, что бывший руководитель нескольких команд Королевских гонок может вернуться в чемпионат.

Гонщик рассказал: в случае безысходных ситуаций итальянец умеет принимать правильные решения, способные принести только пользу.

Алонсо подчеркивает: он не раз видел, как у Бриаторе возникало идеи, помогающие выйти из сложной ситуации, поэтому существует большая вероятность того, что он сможет помочь Формуле 1 вернуть свою привлекательность.

 Двигатели ФеррариДвигатели Феррари

5. Феррари не получила платежей от Маруси и Заубера

Марко Маттиаччи в последнем интервью рассказал, что на данный момент Маруся и Заубер задолжали итальянской «конюшне» за двигатели, которые Феррари поставляет обеим командам.

Уже давно ходят слухи о том, что обе команды испытывают значительные проблемы с финансированием, а по некоторым из них – Маруся и вовсе не сможет выставить пилотов на Гран-При в Монце. Но уже сейчас известно, что грузовики команды находятся на пути к аэродрому, поэтому еще как минимум на одной гонке зрители смогут поболеть за пилотов Маруси.

 МериМери

6. Мери будет тренироваться вместе с Катерхэмом на этапе в Италии

Ранее уже сообщалось, что молодой гонщик подал прошение в ФИА на получение суперлицензии. Но сейчас появились сведения, что руководители федерации не готовы дать разрешение спортсмену на выступление в Монце.

Несмотря на это во время первой пятничной серии Мери сядет за руль болида – и решение об этом уже было окончательно принято. Что же касается вопроса получения суперлицензии, то он по-прежнему остается открытым.

Остается только делать ставки на участие гонщика в формуле, поскольку команда Катерхэм до сих пор официально не представила список пилотов на этап.

 ХаугХауг

7. Напарники всегда соперничали

Норберт Хауг, который ранее руководил Мерседес Моторспорт, дал свой комментарий по поводу ситуации, сложившейся между Росбрегом и Хэмилтоном. Он уверен, что руководство заняло правильную позицию, разрешив пилотам вести между собой борьбу.

Хауг однозначно уверен, что сезон потерял как минимум половину привлекательности, если бы не это противостояние. Помимо этого специалист отмечает: за свою жизнь он видел огромное количество противостояний, в которых пилоты всегда стремились обыграть друг друга, и это приносило свою пользу. 


Похожие новости

Комментарии