Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 580 Комментариев: 0

Новости автоспорта 19 августа 2014

ХэмилтонХэмилтон

1. Хэмилтон рассказал, что на трассе очень важны мелочи

Льюис Хэмилтон рассказал журналистам во время спонсорского мероприятия компании Пума, что в 2008 году, когда гонщик выиграл чемпионский титул, битва за первенство была намного легче, чем в текущем сезоне.

Пилот поделился, что тогда его соперниками были только Райкконен и Масса, выступающие за другую команду. А сейчас прямой конкурент – гонщик, у которого такая же точно машина. К тому же Нико имеет доступ ко всем данным Льюиса, что не дает возможности получить хоть минимальное преимущество.

Хэмилтон уверен, что в чемпионской гонке все решают нюансы: необходимо собрать весь опыт в кучу и стараться получать максимум из каждого этапа.

 Торо РоссоТоро Россо

2. Торо Россо может продемонстрировать новый передний обтекатель

Согласно данным немецких СМИ, Торо Россо может привезти с собой в Сингапур болид, на котором будет установлена новая версия переднего обтекателя. Сейчас проводятся активные работы по его усовершенствованию и доработке.

Стоит напомнить, что немногим ранее появились сообщения о том, что на этапе в Спа модернизированным обтекателем сможет похвастаться Катерхэм, ведь на сегодняшний день передняя часть их машины считается самой ужасной их из всех представленных.

 ГастальдиГастальди

3. Гастальди уверен в Лотусе

Федерико Гастальди, занимающий должность заместителя руководителя команды Лотус, сообщил, что на Гран-При Бельгии их пилоты могут показать хорошие результаты.

Сейчас «конюшня» хорошо мотивирована и настроена на то, чтобы в оставшуюся часть гонки показать хорошее выступление. Но из-за того, что на территории Европы осталось только два этапа, необходимо максимально эффективно использовать этот момент.

Гастальди рассказывает, что болид, разработанный инженерами, очень быстр, поэтому пилоты могут стабильно набирать очки в каждой гонке. И даже непростое начало сезона не должно повлиять на его продолжение, поскольку, подчеркивает Федерико, им всегда удавалось вернуться на трассу на порядок сильнее.

 ХирвоненХирвонен

4. Хирвонен надеется на Гран-При Германии

Текущий сезон для Микко Хирвонена складывается крайне неудачно. На протяжении восьми этапов ему лишь однажды удалось взойти на подиум, хотя еще несколько лет назад все считали (и это было так на самом деле) его основным претендентом на чемпионский титул. Сейчас показать высокие результаты финну удается крайне редко, ведь даже коронные гонки ему удается пройти с невысокими показателями.

Но Хирвонен надеется на то, что на Гран-При Германии ему удастся вернуться в статус лидера, прервав неудачную серию.

 ПересПерес

5. Перес хочет взять очки в Спа

На сегодняшний день в копилке Серхио Переса нет набранных очков на этапе в Бельгии, но мексиканский пилот уверен, что в нынешнем сезоне ему удастся прервать неприятную для себя статистику.

Сам гонщик рассказывает, что сейчас главное для него – избавиться от разочарования, которое стало не очень приятным сюрпризом для Форс Индия на Хунгароринге.

Перес утверждает: на бельгийской трассе определяющим будет мотор, а точнее – его мощность, поэтому он уверен, что к этапу они подойдут в отличной форме.

 ХембриХембри

6. Пирелли привезут в Спа Софт и Медиум

Накануне этапа в Спа Пол Хембри, руководитель Пирелли, заявил, что на трассу они привезут составы Софт и Медиум, которые уже использовалась в нынешнем сезоне на Гран-При в Венгрии, Китае, Австралии и Бахрейне. Компания уверена, что именно эти покрышки станут наиболее эффективными для трассы.

Хембри рассказывает, что его компания отлично знает это дорожное покрытие, поэтому нужно привезти такие шины, которые будут мгновенно адаптироваться к любым условиям и при этом не потеряют свою стабильность работы.

Очень много на этапе в Спа будет зависеть от выбранной стратегии: правильно подобранная резина позволит отыграть или же потерять время.

 НасрНаср

7. Формула 1 может пополниться очередным бразильцем

Фелипе Наср, тест-пилот Уильямс, выступающий в гонках GP2, рассказал журналистам, что готов попробовать себя за рулем болида в основном соревновании уже в следующем году.

Сейчас, как рассказывает Наср, его менеджеры проводят переговоры с различными представителями Королевских гонок. Вероятнее всего попадание в состав Форс Индия или Заубера, а вот о Марусе и Катэрхеме и речи быть не может, поскольку гонщик не хочет постоянно оставаться в конце пелотона. Что же касается команды Уильямс, Наср тоже не рассматривает ее, как дальнейший этап своей карьеры, поскольку здесь отличный состав пилотов. 


Похожие новости

Комментарии

Информация