Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1382 Комментариев: 0

Новости автоспорта 7 июля 2014

лаудалауда

1. Лауда уверен, что Райкконен мог и не попасть в аварию

Ники Лауда, который нынче представляет команду Мерседес в Формуле 1, сказал, что вина в том, что Кими Райкконен сразу же на первом круге на Гран-При Великобритании попал в аварию, лежит на самом гонщике. Он считает, что решение финна вернуться как можно быстрее на трассу после вылета с нее, было неправильным.

Лауда на сто процентов уверен в том, что спешить в той ситуации не стоило. Возможно, задержка и стала бы результатом потери нескольких позиций, однако, ему не пришлось в результате сходить с трассы из-за аварии. В результате столкновения пилот получит травму ноги из-за которой не смог самостоятельно идти к расположению команды.

ХэмилтонХэмилтон

2. Победитель Гран-При Сильверстоуна – Льюис Хэмилтон

Результаты этапа Формулы 1, проходившего в Великобритании, оказались неожиданными. На протяжении первой половины заезда лидером здесь был Нико Росберг, однако, ему пришлось сойти с дистанции из-за возникших проблем с коробкой передач. Как только это случилось, Хэмилтон воспользовался ситуацией и занял лидерство в гонке, доведя ее до победы.

Вторым оказался Вальттери Боттас из расположения Уильямса, в третьим – Даниэль Риккардо из Ред Булл. Российский гонщик Даниил Квят как начал, так и закончил соревнование на девятой позиции.

 ФрайФрай

3. Феррари находится в упорной борьбе

Со слов Пэта Фрая, технического директора Феррари, гонка в Великобритании показала, что команде еще есть над чем работать. Ведь есть моменты, которые до сих пор огорчают команду.

Со слов директора, первая часть дистанции была успешной благодаря рисковой тактике, когда они решили установить на болиды жесткие шины из-за того, что Феррари должны были стартовать с 16 и 18 мест. Благодаря этому Райкконен смог отлично стартовать и буквально за пару поворотов поднялся на несколько позиций, однако произошедший инцидент не позволил вести борьбу далее.

Гонка показала, что есть моменты в технических характеристиках автомобилей, которые не дают возможности пилотам на равных конкурировать в гонке, а это очень печально – подытожил Фрай.

 РосбергРосберг

4. Неприятный момент для Росберга

Несмотря на то, что Нико Росберг смог выиграть поул позишн на квалификации, доехать до финиша у него так и не получилось – у болида возникли проблемы с коробкой передач после первого пит-стопа. После заезда в традиционном видеоблоге гонщик прокомментировал ситуацию.

Как рассказал спортсмен, до первого пит-стопа все шло по плану, однако, потом появились проблемы с коробкой передач. И с каждым новым кругом они проявлялись все сильнее. В итоге, после нескольких кругов появилось ощущение, что болид перешел на нейтральную передачу. После того, как Нико постарался исправить положение, коробка передач отказала полностью.

 ФеттельФеттель

5. Борьба против Алонсо помешала подняться выше

По результатам Гран-При Великобритании Себастьян Феттель, занявший пятое место, поделился своими впечатлениями и мыслями.

Из-за того, что гонщик сконцентрировался на борьбе с Фернандо Алонсо, ему не удалось подняться выше пятого места. Причиной тому он считает тактику, выбранную командой. Именно этот фактор и оказался решающим.

Перед началом гонки Феттель был уверен, что поднимется на третье место, поскольку трасса и техническое состояние автомобиля полностью позволяли это сделать. Гонщик надеется, что на домашнем Гран-при ему все-таки удастся подняться на пьедестал почета. 

РоссияРоссия

6. Скоро состоится Гран-При России

До старта этапа Формулы 1 в России осталось только сто дней, поэтому журналисты решили поинтересоваться у Сергея Воробьева, как он себя ощущает.

Организатор Гран-При в России уверен, что это очень важное событие в первую очередь для команды, а также в жизни страны, поскольку соревнования Формулы 1 впервые пройдут на территории РФ. И главной задачей организаторов является провести их так, чтобы все (не только зрители, но и команды) хотели вернуться сюда снова.

 КобаяшиКобаяши

7. Небольшие повреждения не дали Кобаяши побороться за высокие позиции

Во время гонки в Сильверстоуне Камуи Кобаяши смог прийти на финиш пятнадцатым. Однако, сегодня он сообщил, что из-за нанесенного повреждения во время инцидента на старте с Райкконеном, не смог побороться за более высокие позиции. Гонщик недоволен таким результатом, ведь рассчитывал на большее. Но, несмотря на это, Кобаяши рад, что избежал столкновения и смог продолжить соревнование. 


Похожие новости

Комментарии