Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1316 Комментариев: 0

Новости автоспорта 26 июня 2014

Формула 1Формула 1

1. Рестарт будет делаться со стартовой линии

Недавнее решение Международной Федерации автоспорта ратифицировало ряд нововведений, благодаря которым Формула 1 получит новый регламент в следующем сезоне. Одно из них: гонщики, после того как выполнят уход с трассы пейс-кара, должны будут повторно выстроиться на стартовой прямой, а не совершать рестарт с места, на котором находятся.

Также Федерацией были одобрены: изменение передних обтекателей болида и предложение размещать на их нижней части титановые планки, благодаря которым он сможет высекать искры соприкасаясь с полотном трассы.

 Гран-При РоссииГран-При России

2. Дополнительная трибуна на Гран-При России

У болельщиков Формулы 1 большой интерес вызывает Гран-При России. Как результат, организаторам пришлось сделать даже небольшие изменения в планировке автодрома. Так, согласно последнему решению, к началу соревнований будет установлена дополнительная трибуна для зрителей. Ее вместительность – 7000 человек.

Расположена она будет на одном из самых интересных участком трассы – внешняя часть первого поворота. Те, кто будет сидеть именно здесь, смогут увидеть все самые интересные моменты гонок.

Купить билет на новую трибуну уже можно – его стоимость 17 000 рублей за уик-энд.

 СильвестроСильвестро

3. Симона де Сильвестро сотрудничает с Sauber

Гонщица Симона де Сильвестро из Швейцарии продолжает свою карьеру в Формуле 1. На этот раз она подписала контракт с командой Sauber. Спортсменка будет управлять машиной SauberC31 во время прохождения программы адаптации. Девушка надеется, что программа принесет ей место в Формуле 1.

Но, как бы там ни было, гонщица пока-что не получила суперлицензию, гарантирующую ей выступление в последней, поскольку для получения разрешения необходимо будет изначально попробовать себя за рулем современного болида Формулы 1.

Это второй тест, который был организован для Симоны за последнее время командой Sauberпосле того, как в апреле она тренировалась во Фьорано.

 МизюкаевМизюкаев

4. Дакар 2015 пройдет без Мизюкаева

К сожалению, Вячеслав Мизюкаев не сможет принять участие в соревнованиях Дакар-2015. Такое заявление сделал капитан команды – Владимир Чагин. Стоит напомнить, что на позиции штурмана гонщик успел завоевать титул победителя ралли Шелковый путь в 2010 году, а на ралли Дакар в 2011 стал третьим.

Сейчас вместо Вячеслава планируется задействовать Игоря Девяткина, ранее выступающего в команде Андрея Каргинова, где он был механиком. В составе бывшей команды он смог завоевать первое место на Дакаре.

 КафферКаффер

5. Пьер Каффер закончит сезон за рулем Ferrari

Оставшиеся соревнования гонщик Пьер Каффер проведет за рулем Ferrari 458 Italia в составе команды Risi. Пилот стал напарником Джанкарло Физикеллы на этапе на Лагуне-Секе в мае. Прежде он становился вторым в серии Ле-Ман в классе GT2.

Благодаря отличному выступлению на майских тестах Каффер смог пробиться в команду победителя трех Гран-При, поэтому станет партнером по экипажу на этапе USCC, который должен проходить на этих выходных.

Гонщик заменил в составе команды Маттео Малучелии, дисквалифицированного после аварии во время проведения марафона «12 часов Себринга».

 ПересПерес

6. Перес должен научиться признавать свои ошибки – Грожан

На днях гонщик команды Лотус сделал заявление, в котором просит Серхио Переса, представляющего интересы Sauber, признать свою вину. Ведь именно он стал виновником столкновения между болидами Фелипе Масса и его собственным во время гонок на Гран-При в Канаде. Грожан считает, что признание ошибки позволит дальше развиваться спортсмену, сделав соответствующие заключения. И если он это сделает, то впредь не будет допускать подобных ошибок.

 ЛободаЛобода

7. Формула-Россия получила победителя второго этапа

Прошлые выходные ознаменовались завершением серии Формула-Россия, которая состоялась в Нижнем Новгороде. Из-за плохой погоды организаторам пришлось отменить заезды в воскресенье. А вот субботняя гонка выявила победителя. Ним стал Михаил Лобода, который на 12 секунд опередил своего ближайшего преследователя – Игоря Яворовского. Третьим на финиш пришел брат победителя - Юрий Лобода, который остался недоволен результатом. 


Похожие новости

Комментарии