Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1231 Комментариев: 0

Новости автоспорта 25 июня 2014

БульеБулье

1. Эрик Булье считает, что командам-клиентам в этом году придется сложнее

Гоночный директор команды Макларен уверен в том, что этот год станет переломным для команд-клиентов. Для них добиться победы будет на порядок сложнее, ведь двигатели, которыми они пользуются, изначально разрабатываются под совершенно иные болиды. А здесь особенно важно вести параллельные разработки как машины, так и силового агрегата.

Как пример, Булье приводит болид команды RedBull, хорошо поработавшей над аэродинамическими показателями корпуса, но у них постоянно возникают проблемы с двигателями. Ввиду этого, в следующем году Макларен будет использовать силовые установки от Honda.

 РоссиРосси

2. В скором времени Росси подпишет новый контракт с Ямахой

Валентино Росси – семикратный победитель чемпионской гонки MotoGPзаявил, что в скором времени в прессу поступит официальное заявление о подписании нового соглашения между спортсменом и Ямахой, рассчитанное на два года.

Как говорит сам гонщик, это его основная цель, и он надеется на то, что руководство команды Ямаха также будет не против.

Ждать анонса соглашения уже в эти выходные не стоит, но то, что он будет в ближайшее время, есть большая вероятность. Сейчас между спортсменом и руководством обговариваются последние детали контракта.

 ХюндайХюндай

3. Все решится в Финляндии

Команда HyundaiMotorsport собирается использовать на ралли в Финляндии модель Hyundai i20 WRC, в которой уже будут использоваться все омологированные изменения. Поскольку она дебютирует в нынешнем сезоне, у инженеров есть право использовать восемь омологированных «джокеров», благодаря чему автомобиль должен стать намного лучше. Команда сможет сделать три изменения в конструкции двигателя, а пять – в шасси.

Мишель Нандан сообщает, что все эти изменения были представлены в FIA, поэтому есть надежна на то, что их омологируют уже к 1 июля и авто можно будет выставить на ралли в Финляндии.

 СироткинСироткин

4. Лидеры Мировой серии Рено не хуже пилотов Формулы 1

Сергей Сироткин, являющийся тест-пилотом Заубера и выступающий в Мировой серии Рено, рассказал журналистам, что на данном этапе своей карьеры не задумывается над переходом в Формулу 1 в следующем сезоне.

Сейчас он сосредоточен над тем, чтобы выиграть как можно больше гонок в одном из сильнейших чемпионатов. Причем, уровень мастерства лидеров Мировой серии Рено ничуть не хуже, чем у пилотов Формулы 1, о чем свидетельствуют как минимум тесты.

 ВильямсВильямс

5. Вильямс будет изменять форму в зависимости от трассы

В Макларен уверены, что прогресс команды Вильямс, который она показала на Гран-при в Австрии, не может говорить о дальнейших стабильных выступлениях коллектива в Королевских гонках.

В кубке конструкторов Вильямс смогли подняться на пятое место, обогнав Макларен, за счет третьей и четвертой позиции в Шпильберге. К тому же, еще в Канаде Фелипе Масса мог выиграть тур, если бы не проблемы, возникшие во время пит-стопа.

Эрик Булье похвалил конструкторов, сумевших доработать болид FW36, но он надеется, что команда сможет приспосабливаться к условиям трассы очередного этапа.

 ХункадельяХункаделья

6. Тестовая сессия в Сильверстоуне пройдет с участием Хункаделья

Тестовая сессия Гран-при Великобритании пройдет с участием тест-пилота ForceIndia, являющегося напарником Виталия Петрова в стане Mucke Motorsport в DTM. На этом месте он заменит Нико Хюлькенберга. Соревнование станет дебютным для испанца, которому исполнилось 23 года.

Пилот ждал этого момента на протяжении длительного времени, что говорит об усердном труде и целеустремленности. К тому же домашняя для команды гонка сделает день теста куда более особенным, признается гонщик.

 ЗлобинЗлобин

7. Окончание сезона пройдет в борьбе за победу в F3

Пилот-участник молодежной программы SMPRacing – Никита Злобин решил сосредоточиться на соревнованиях в Формуле 3 в Германии после полного сезона Альпийской серии Формулы Renaultпрошлого года.

Сейчас он находится на восьмом месте личного зачета после 12 этапов. Но гонщик надеется, что сможет во второй половине чемпионата побороться за место в пятерке лидеров – об этом он рассказал журналистам во время своего интервью. К сожалению, вести борьбу за первое место не получится, поскольку первая часть сезона принесла много штрафов и сходов с дистанции. 


Похожие новости

Комментарии