Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1485 Комментариев: 0

Новости автоспорта 16 июня 2014

ГрязинГрязин

1. Первое пребывание на пьедестале Николая Грязина

Впервые европейская арена покорилась Николаю Грязеву, который стал призером на этапе Кубка RenaultClio, что проходит на территории итальянской Адрии. Первая гонка этого круга не могла сулить ему высоких показателей – гонщик финишировал только седьмым. А вот второй заезд оказался намного успешнее – Николай приехал третьим.

Как говорит Грязев, ранее ему не приходилось покорять эту трассу, поэтому было достаточно сложно. Но, благодаря проведенным тестам в Адрии, удалось узнать трассу и удержать в итоге высокое третье место.

 ПетерансельПетерансель

2. Дакаровская команда станет следующим местом работы Петеранселя

Окончательным решением 11-ти кратного победителя ралли Париж-Дакар стало присоединение к раллийной команде Peugeout. Теперь он будет работать вместе с Сирилу Депре и Карлосу Сайнсу. Сегодня официально было подтверждено расторжение контракта француза с командой X-raid.

Петерансель прокомментировал свой уход необходимостью что-то изменить в жизни, поскольку он выступал за X-raidболее пяти лет.

В багаже гонщика – пять чемпионских титулов в категории авто, и шесть – в классе мотоцикл.

 Гонка ЧемпионовГонка Чемпионов

3. Гонка Чемпионов предстанет в новом формате

Новые соревнования Гонки чемпионов недавно стартовал в новом формате. На этот раз они будут соединены с крупнейшим футбольным турниром в Европе.

В дни игр на Евро-2016, а также на Кубке Мира 2016 будет проходить фестиваль болельщиков во Франкфурте. В планах организаторов – привлечение гонщиков-представителей футбольных держав, таких как Франция, Англия, Германия, Италия. Такое решение принято для увеличения количества болельщиков к автомобильному шоу. Предполагается, что накал страстей на трассах будут не меньшими, чем на футбольных полях.

 МагнуссенМагнуссен

4. Автомобили «Макларен» развиваются своими темпами

Кевин Магнуссен, который недавно стал гонщиком Формулы-1заявил, что он ни коем образом не мешает улучшению технических характеристик болидов «Макларена». Его главная задача – максимально эффективно сотрудничать с инженерами, создавая качественные и полные отчеты для них.

Датчанин рассказал, что он старается, где это нужно, открыть свой рот, чтобы что-то подсказать. Таким образом, он не только помогает в развитии технической части болида, но и приобретает бесценный опыт в самых престижных гонках планеты.

 патрикпатрик

4. Формула-1 не для Данники Патрик

По мнению большинства любителей гонок, Данника Патрик признана самой красивой девушкой в этом виде спора. Но, как стало известно недавно, американка совершенно не стремится попасть в Формулу-1.

Причиной такого ажиотажа вокруг ее кандидатуры стала новость о том, что в 2016 году на трассах гонки дебютирует команда из США. Поэтому обсуждение будущего состава пилотов сейчас особенно актуально. Владелец команды заявил, что в его планах – пригласить одного участника с большим опытом из Формулы-1, а одного – из Америки. По слухам это – именно Данника Патрик. На что пилот ответила, что совершенно не горит желанием учувствовать в этих престижных соревнованиях.

 УэбберУэббер

5. Представители Porsche могут быть довольны проделанной работой

Последняя гонка для Марка Уэббера прошла достаточно успешно, поскольку он лидировал практически на протяжении всех соревнований «24 часа Ле-Ман». Но в последний момент произошла техническая неисправность силового агрегата, из-за чего машину пришлось остановить возле боксов. Несмотря на подобные проблемы, гонщик уверен, что инженеры проделали отличную работу.

Хорших «сходов» на трассе в Ле-Мане не может быть, но развернувшийся сценарий – один из самых лучших, которые могли бы быть. Ведь сход произошел не на первых кругах, когда ничему не учишься – подытожил Уэббер.

 МонтедземолоМонтедземоло

7. Что грозит Формуле-1 в будущем

На недавнем выступлении Луки де Монтедземоло, который является президентом Ferrari, он сообщил о необходимости проведения внепланового собрания всех представителей королевских гонок для обсуждения будущего Формулы-1.

На данный момент уже состоялись переговоры с главой FOM – Берни Экклстоуном, а также представителем инвестфонда CVC – Дональдом МакКензи. Помимо этого, итальянец планирует пригласить всех, кто заинтересован в дальнейшем развитии Формулы-1, СМИ, представителей Googleи Apple.

Пока что точно не ясно, когда именно состояться переговоры, но ближайшей датой может стать сентябрь.

 


Похожие новости

Комментарии