Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1589 Комментариев: 0

Новости автоспорта 17 июня 2014

СтивенсонСтивенсон

1. Уилл Стивенс снова за рулем Caterham

Несмотря на то, что сейчас Caterham испытывает большие финансовые проблемы, он активно старается поддерживать молодых пилотов. Причем, недавно руководство объявило о том, что на тестовых заездах в Сильверстоуне они собираются «обкатать» Уилла Стивенса. Данное событие произойдет уже в следующем месяце.

Для пилота этот заезд нельзя назвать дебютным, поскольку он уже имел дело с Caterham, когда год назад управлял СТ03 все 98 кругов.

Сейчас Стивенс является обладателем четвертой позиции чемпионата WSR и на его счету выигрыш гонки в Монце.

 Трасса Формула 1Трасса Формула 1

2. Хоккенхайм или Нюрбургринг. Что останется?

После того, как компания  Capricorn Group согласилась на продажу автодрома, это пошло ей и болельщикам на руку. Так, теперь они могут рассчитывать не только на участие трассы в Формуле-1, но и на то, что она получит там постоянную прописку.

Новые владельцы трассы сделали все, чтобы договориться с Берни Экклстоуном, после чего был подписан контракт до 2019 года. Таким образом, "Большой Цирк" будет каждый год выступать в Нюрбургринге.

Учитывая тот факт, что проводить два этапа гран-при на территории одной страны очень дорого, то пожертвовать придется Хоккенхаймом, который уже 40 лет находится в календаре гонок.

 ФеррариФеррари

3. Ferrari должно позаботиться о болидах к концу сезона

По словам директора Ferrari, последние внесенные изменения в болиды должны сделать его хоть и немного, но быстрее. Но, не смотря на это, инженерам до сих пор есть к чему стремиться в разработке F14 T. К сожалению, пилоты команды смогли в этом сезоне только один раз побывать на почетном пьедестале, и сделал это Фернандо Алонсо на гран-при в Китае. А в кубке конструкторов красные бароны только третьи с 87 очками.

В настоящее время разработчики делают все возможное и невозможное для усовершенствования болида и всех его систем, что уже заметно в последних гонках, где команда сильно приблизились к лидерам.

ХэмильтонХэмильтон

4. Льюис Хэмилтон поучаствует в Фестивале скорости, что в Гудвуде

Гонщик принял решение стать участником ежегодного Фестиваля скорости, который должен пройти в конце месяца на территории Гудвуда. Несмотря на то, что Хэмилтон является постоянным посетителям этого праздника, в качестве пилота он будет выступать здесь впервые.

Праздник состоится под чествованием Mercedes, который в этом году отмечает столетие с начала участия в Гран-При.

Британец - не первый чемпион Формулы 1, который дал согласие на участие в Фестивале. Ранее это уже сделали: Райкконен, Батон, Стюарт, Сетриз, Фиттипальди.

МакларенМакларен

5. Подход к работе в «конюшне» МакЛарен должен быть изменен

Эрик Булье, занимаемый должность гоночного директора McLaren, уверен, что команда должна в короткие сроки пересмотреть свои взгляды на цели, к которым они стремятся, поскольку прошедший сезон в Формуле 1 оказался для них более чем неудачным.

Он говорит, что McLaren на протяжении длительного времени придерживается одной и той де стратегии, но это зашло уже слишком далеко. Команда конструкторов сейчас больше напоминает инженеров, нежели спортивных разработчиков.

Только так можно будет добиться хоть каких-то показателей в выступлениях на самых престижных гонках в мире – подытожил Булье.

 КвятКвят

6. Moscow Raceway посетит Даниил Квят

Мотошоу Moscow Raceway, которое будет проходить в городе в ближайшее время, почтит своим присутствием первый российский гонщик Формулы 1 – Даниил Квят. Причем, он также поучаствует в программе, прокатившись по трассе на болиде Формулы 1.

Он будет покорять трассу как в субботу, так и в воскресенье, как и на мировом первенстве.

Таким образом, 28 и 29 июня будут отмечены большим праздником на автодроме Moscow Raceway в Подмосковье. Мировой уэк-энд серии Renaultсможет посетить каждый, поскольку вход будет абсолютно свободным.

 Нижегородское кольцоНижегородское кольцо

7. Нижегородское кольцо примет третий этап кольцевых гонок

На протяжении трех дней – 20-22 июня автодром «Нижегородского кольца» станет местом действия для третьего этапа Российской серии по кольцевым гонкам. Такое сообщение было сделано пресс-службой трассы.

Самой интересной станет программа воскресенья, когда на старте окажутся пилоты «Туринг» и «Туринг-лайт» классов.

Предварительные два дня будут посвящены тренировкам и предварительным заездам, поэтому зрители приглашаются только на день соревнований – 22 июня, начало в 10,30. Вход на автодром свободный. 


Похожие новости

Комментарии