Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1752 Комментариев: 0

Новости автоспорта 19 июня 2014

Ле-МанЛе-Ман

1. Прототип с двигателем Nissan был лидером гонки

Одной из самых напряженных гонок за последнее время стало соревнование в Ле-Мане, во время которого автомобильный прототип Zytek-Nissan команды Jota Sport стал пятым в общем зачете. В то же время он доминировал среди представителей своего класса на протяжении всего заезда.

К сожалению, не подтвердились ожидания команды Oak Racing, которая работает с Ligier-Nissan. Гонщику удавалось очень долго быть лидером, но из-за вышедшей из строя свечи зажигания, соревнование пришлось прекратить.

 ХарлоуХарлоу

2. Теперь и Mobil1 работает вместе с McLaren над разработкой для Honda

В 2015 году McLaren собирается перейти на двигатели японского производителя Honda, поэтому уже сейчас Тони Харлоу, выступающему на протяжении длительного времени в роли инженера Mobil1 с McLaren, проводит активные подготовительные работы со специалистами из Honda.

Харлоу рассказал, что сейчас приходится вести работу на «два фронта», поскольку инженеры McLarenактивно участвует в разработке технологий для нового компаньона. Но, вполне вероятно, что к началу сезона все работы будут закончены.

 КальтенборнКальтенборн

3. Возвращение в Австрию Формулы 1 стало приятным сюрпризом

На протяжении 11 лет Формула 1 не проводилась на территории Австрии. Ввиду чего, когда стало известно, что один из этапов будет проходить именно там, Мониша Кальтенборн, являющаяся гражданкой Австрии, была очень рада.

Соревнования были всегда очень популярны в стране, поэтому австрийцы очень хорошо знакомы с ними и стараются, по возможности, посетить один из этапов в другой стране. Что касается финансирования, здесь, в основном, главной является компания RedBull. И даже не смотря на то, что получить разрешение от правительства было достаточно сложно, Кальтеньон уверена, что проведение Формулы 1 в Австрии принесет только выгоду региону.

 ПетровПетров

4. Петров остался доволен стартом сезона

Несмотря на то, что во время гонки у пилота Mercedes возникли технические проблемы, он полностью доволен стартом сезона.

Поскольку ДТМ принято считать очень трудным гоночным чемпионатом, сложно рассчитывать на быстрое получение хороших показателей. Третья гонка подряд ознаменовалась тем, что Петров нисколечко не уступал по скорости более опытным и маститым соперникам, ранее становившимися победителями ДТМ.

Сейчас инженеры активно работают над усовершенствованием машины, поэтому управление ей стало на порядок проще – сообщил гонщик.

 Ралли ПольшиРалли Польши

5. Главным из определяющих факторов является время

Следующая неделя должна ознаменоваться проведением ралли Польши, четыре этапа которого пройдет в Литве. В результате, мы получим часовой парадокс, причиной которого станет расположение стран в различных часовых поясах с разницей в час.

Ввиду этого, чтобы сделать работу штурманов легче и избежать путаницы, руководство ралли решило проводить все этапы по польскому времени. Это касается как стенограмм, так и дорожной книги. Ведь, если экипаж потеряет время во время гонки, вырастает опасность не прийти вовремя на очередной этап, что дополнительно морально давит на штурмана, который не должен допускать ошибок и делать все быстро и четко.

 Red BullRed Bull

6. Болид RB8 команды RedBull под управлением Проста

Парад пилотов по случаю проведения 50-го гран-при Формулы 1 посетит Алан Прост, являющийся четырехкратным победителем самых престижных гонок в мире. Данное событие собираются проходить в Сильверстоуне, где француз будет управлять болидом компании RedBull – моделью RB8.

Как говорит сам ветеран гонок, он очень любит эту трассу, и у него связано огромное количество приятных воспоминаний с ней. Просту удалось четыре раза выиграть гонку в Британии, поэтому он каждый раз слышал, насколько горячо зрители поддерживают соревнования.

 ЛяймерЛяймер

7. Marusssia пополнит пилотский состав

Фабио Ляймер, который стал победителем в гонках GP2-2013, получил предложение от команды Marussia. В планах руководства задействовать пилота во время тестов, которые будут проходить после Гран-при Великобритании. После этого он должен выступать в пятничных тренировках. А в следующем году гонщик из Швейцарии может стать боевым пилотов в Формуле 1.

Есть одно «но». Ляймеру необходимо обеспечить спонсорскую помощь команде для того, чтобы выступать за нее. Пока-что точная сумма не названа, но менеджер гонщика выдвигает предположение, что это будет не менее 10 миллионов долларов. Именно этот вопрос и может стать преградой для подписания контракта. 


Похожие новости

Комментарии