Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1174 Комментариев: 0

Новости автоспорта 30 июня 2014

ХарьянтоХарьянто

1. Катерхэм воспользуется услугами Харьянто

На тестах в Сильверстоуне, которые будут проходить сразу после Гран-При Великобритании, за команду Катерхэм будет выступать пилот GP2 – Рио Харьянто. Сейчас он – один из участников программы поддержки молодых пилотов, которая проводится при поддержке Катерхэма. Ввиду этого, в тандеме с Уиллом Стивенсом в заездах 8-9 июля будет выступать именно Рио.

Как поделился с журналистами гонщик, он с нетерпением ждет этого времени и безумно рад тому, что ему удастся пересесть, хоть и на незначительное время, за болид Формулы 1.

 МиннихановМинниханов

2. Президент в качестве гонщика

Рустам Минниханов, занимающий должность президента РТ, по совместительству будет учувствовать в гонках четвертого этапа Российской серии кольцевых автогонок, который пройдет в Казани. Время проведения этапа – 4-6 июля, а место действа – KazanRing. Минниханов сядет за руль автомобиля SeatLeon, выступающего в классе Туринг.

Во время следующего уик-энда в заездах стартует четыре гонки: в «Объединенном 2000» примут участие Туринг и Супер-продакшн, а вот в «Объединенном 1600» будут выступать совместные классы туринг-Лайт и национальный.

 МаттичеллиМаттичелли

3. Руководитель Феррари ведет правильную политику – Райкконен

Кими Райкконен отметил, что новый руководитель команды Феррари – Марко Маттиаччи взял правильный курс в политике команды. Стоит напомнить, что на этой должности он заменил Стефано Доменикали еще в апреле текущего года.

Как говорит пилот, несмотря на то, что у Маттиаччи достаточно скудный багаж знаний в Формуле 1, он все равно с энтузиазмом подошел к ситуации, назревшей в расположении команды. Причем, он старается как можно глубже изучить данный вид спорта.

Также Райкконен добавил, что на первый взгляд проделанная Маттиаччи работа не заметна людям, но он хорошо с ней справляется.

 гастальдигастальди

4. Лотусу нужны очки Гран-При Великобритании

Федерико Гастальди, занимаемый должность заместителя главы Лотуса, перед состязанием в Великобритании рассказал, что команда очень надеется на получение очков по результатам гонок. Он считает, что Лотус имеет отличные шансы побороться не только за очки, но и за победу.

Со слов Гастальди, Гран-При Австрии не принесло желаемого результата, несмотря на то, что Мальдонадо сделал все от него зависящее. Поэтому, делая ставку на позитивные моменты прошедшего тура, Лотус ставит, как цель, набор очков.

 СироткинСироткин

5. Первое место Сироткина

После завершения российского этапа мировой серии Renault болельщики России смогли испытать настоящую эйфорию. Причина тому – победа Сергея Сироткина, который в качестве запасного пилота выступал на соревнованиях. Сначала ему удалось стать первым и получить поул-позишн, после чего Сергей сделал все для того, чтобы вырвать победу на домашнем треке за рулем FortecMotorsports.

По прошествии пяти этапов в копилке гонщика 66 очков, что позволяет ему занимать шестое место общего зачета. Первым здесь идет Карлос Сайнц-младший, который смог набрать 132 очка.

 ГардеГарде

6. Заубер пригласил на первую практику ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде, который является резервным гонщиков к составе команды Заубер, выступит в первой сессии на свободных заездах перед этапом Королевских гонок, что будет проходить в Великобритании. В копките болида спортсмен расположится вместо Адриана Сутиля.

Помимо этого, ван дер Гарде также поучаствует и в тестах, запланированных на трассе в Сильверстоуне после проведения Гран-при. Здесь в команде с голландцем как раз и выступит Адриан Сутиль.

 ХаасХаас

7. 200 новых сотрудников для команды

Хозяин команды Хаас Рейсинг – Джин Хаас сообщил, что команда, в планах которой дебютировать в сезоне 2016, будет состоять из 200 сотрудников. Со слов Хааса, изначально в расположение команду будет приглашено примерно 200 работников, или же немного больше – 250.

Причем, в отличие от команды NASCAR, где он выступает совладельцем, в этот раз он не будет искать партнеров. Джин не собирается искать совладельцев-инвесторов для участия в Формуле 1, хотя это очень большой риск. Несмотря на это, пока-что он не хочет раскрывать планы относительно того, где они будут брать деньги. Но первое, на что будет претендовать новая команда – успешное выступление и победа. 


Похожие новости

Комментарии