Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1110 Комментариев: 0

Новости автоспорта 27 июня 2014

ЭспаргароЭспаргаро

1. Алекс Эспаргаро будет стартовать с первой позиции

День квалификации на MotoGPпо обычаю проходил во время дождя, но сценарий на этот раз стал достаточно неожиданным. Благодаря выбранной тактике, принесшей свои плоды, первым на финише оказался Алекс Эспаргаро, который выступает на мотоцикле от Yamahaв классе Open.

Для гонщика это стала первая поул-позишн, поэтому во время интервью он ыглядел человеком с самым счастливым лицом на свете. Несмотря на это, мотоциклист немного побаивается стартовать впереди лидера гонки – Маркеса, но, как пообещал, сделает все  для победы на этапе.

 МальдонадоМальдонадо

2. Сильвертоун должен показать, кто выбрал правильную позицию для пит-стопов, уверен Мальдонадо

Перед предстоящим в выходные Гран-При в Сильверстоуне, Пастор Мальдонадо поделился  своими мыслями с СМИ. Как говорит гонщик, ранее ему удавалось стать первым на этой трассе в гонках GP2 и ему нравится здесь соревноваться. Помимо этого, семья Мальдонадо проживает недалеко от Сильверстоуна, так-что трасса для него почти родная.

Но пилот уверен, что основной здесь будет тактика пит-стопов, которую выберет каждая из команд, поскольку сама трасса «быстрая». В заключении Пастор отметил, что Сильверстоун идеально подходит для болидов Лотуса.

 ХорнерХорнер

3. RedBull планирует навязать борьбу Mercedes

Хозяин команды Ред Булл, Кристиан Хорнер надеется на то, что на ближайшем Гран-При в Великобритании его команда сможет показать достойное выступление и станет прямым конкурентом для Мерседеса. К сожалению, австрийское Гран-при не подтверждает данное заявление, поскольку в прошлый раз пилотам Ред Булл не удалось побороться за места на подиуме.

Несмотря на это, Хорнер уверен, что трасса Сильверстоуна не настолько требовательна к мощности двигателя, поэтому отставание на протяжении гонки будет минимальным.

 КобаяшиКобаяши

4. Сейчас Caterham имеет проблемы с финансами

В сети появились слухи, что в скором времени Тони Фернандес продаст команду Caterham из-за возникших проблем с финансами. Прокомментировал данное сообщение Камуи Кобаяши. В интервью он сообщил, что не стоит обращать внимания на них, хотя и не отрицал, что сейчас команда находится в сложном финансовом положении.

Сейчас пилот настроен только на гонки и стареется сделать все, чтобы принести победу Caterham. Ведь, как подытожил Кобияши, его главной задачей является показывать наилучшие результаты.

 ОжьеОжье

5. Новое сражение на ралли Польши

Результат ралли Польши после пятничного заезда определил лидера. Ним стал Себастьян Ожье, пилот из Франции. На седьмом этапе гонщик вновь стартовал с первой позиции, но первое место на этот раз не смог сохранить за собой.

Главная проблема, преследующая Ожье во время соревнований, это – первая позиция. Именно ему приходится расчищать трассу от пыли, поэтому он делает небольшой задел для конкурентов. Но воспользоваться им могут только опытные пилоты.

Сейчас результаты гонки очень плотные, поэтому рано делать ставки на то, кто будет победителем. Любой пилот может стать первым или же опуститься в низ списка из-за допущенных ошибок.

 СкандалСкандал

6. Торо Россо и Рено не будут наказаны

Несмотря на то, что Рено и Торо Росси проводили «тайные» тесты на роликовом стенде, в которых был использован болид итальянской команды, ФИА не будет наказывать их. Слухи о подобных испытаниях начали появляться еще в начале июня после того, как в расположение команд Ферраи, Заубер и Мерседес пришли письма от анонима. В них он рассказал о тайных испытаниях.

С целью получения максимально достоверной информации, федерация предприняла шаги, которые должны были позволить проверить слухи.

ФИА потребовала, чтобы Рено и Торо Росси представили отчеты о том, что тесты проходили в соответствии с регламентом чемпионата. Вывод был однозначен: команды не нарушили правила Формулы 1.

 МалльяМаллья

7. Сезон 2014 должен пройти в борьбе между Уильямс и Форс Индия

Виджай Маллья сделал заявление СМИ, что собирается вести активную борьбу на трассе с командой Уильямс на протяжении всего сезона текущего года. Со слов Маллья, команда-конкурент показывает высокие результаты в квалификационных заездах, хотя на трассе они несколько ниже. Но, как бы там не было, Уильямс представляет большую угрозу для его команды.

Из-за старта с двух первых мест на Гран-При в Австрии соперник мог набрать много очков и обойди нас в состязании конструкторов, но этого не случилось, к счастью! – подытожил Маллья. 


Похожие новости

Комментарии