Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1253 Комментариев: 0

Новости автоспорта 20 июня 2014

МерседесМерседес

1. Проблемы, которые принесло Гран-при Канады Мерседесу, не повторятся

Оба пилота команды Мерседес – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг рассказали СМИ о том, что они полностью уверены в надежности своих болидов, поскольку те изменения, которые инженеры внесли в систему охлаждения, позволят избавиться от проблем, постигших команду к Канаде.

Хэмилтон подчеркнул, что скорости на трассе они не теряли, при этом получили положительный момент – смогли вынести соответствующие выводы, поэтому, если ситуация повториться, они оба будут знать, что нужно делать.

В свою очередь, Росберг заявил, что команда знает проблему, поэтому имеет все необходимые возможности избавиться от нее.

 УэбберУэббер

2. Уэббер еще раз сказал, что остался доволен выбором

Несколько лет назад Марк Уэббер хотел что-то изменить в своей карьере, поэтому вел переговоры с «конюшней» Феррари, перейдя в которую стал бы просто помощником Фернандо Алонсо на трассе. Этого не произошло.

Но и дальнейшие выступления за RedBullпосле событий Малайзии 2013 года, которые принесли огромное разочарование гонщику, не представлялось возможным. В тот раз он заявил, что переходит из Формулы 1 в чемпионат мира по выносливости, присоединившись к команде Porsche. И даже сейчас Марк уверен, что в тот раз выбор был сделан правильно – так он рассказал журналистам на недавней пресс-конференции.

 РаикконенРаикконен

3. Настройки двигателя не позволили Райкконену нормально вести гонку

Из-за непонятных разворотов Кими Райкконен не смог нормально провести гонку в Канаде. Пилот связывает эти проблемы с настройками двигателя. Стоит напомнить, что во время прохождения одного их поворотов 40 круга его развернуло из шпильки.

Мнение пилота – не первое. Ранее представители команды уже заявляли о том, что инцидент произошел из-за настроек силового агрегата.

Такой же инцидент произошел на пятничной практике, когда ему не придали особого значения. Но сейчас, после допущенных ошибок, разработчики внесли все необходимые изменения.

 РаллиРалли

4. Украинский чемпионат по ралли

Все гонщики страны готовы принять участие в первом чемпионате Украины по ралли. Состоится данное соревнование уже в ближайшие выходные. Причем, ждали его очень долго. К сожалению, по состоянию на сегодня, до сих пор не был сформирован профильный комитет, поэтому проведение соревнования полностью ложится на плечи непосредственно организаторов.

Для преодоления гонки отведен, фактически, один день – 22 июня. Причем, благодаря «компактной» дистанции на нее уйдет примерно 7 часов, при том, что старт намечен на 10 утра.

 КвятКвят

5. Новые силовые агрегаты для Квята и Бьянки

Перед проведением Гран-при в Шпильбергене на спортивные машины гонщиков Даниила Квята и Жюля Бьянки установят обновленные узлы на мотор. Российскому представителю команды ToroRossoдолжны установить несколько комплектующих: двигатель, кинетический мотор-генератор, а также турбину. Стоит отметить, что это уже четвертая пара, поэтому Квят находится впритык к лимиту.

Для болида Бьянки понадобится турбина, двигатель и мотор-генераторы – тот же самый комплект.

 АлонсоАлонсо

6. Алонсо просит поделиться болельщиков идеями

В преддверии проведения Гран-при Австрии основной пилот команды Феррари – Фернандо Алонсо сделал заявление, в которомй подтвердил свое полное согласие с президентом красных дьяволов о том, что текущий сезон Формулы 1 почему-то утратил свою зрелищность.

Основной причиной здесь гонщик называет не только невыразительные гонки на определенных этапах, но и значительное доминирование одного из лидеров (Мерседес), поэтому не получается показать борьбу между командами.

Самым интересным в нынешнем сезоне является соревнование в Канаде, когда остались довольны поклонники Формулы 1.  И для того, чтобы продолжить увеличивать популярность гонок, он готов выслушать любые идеи не только от членов команд, но и от зрителей.

 БоттасБоттас

7. Боттас признался, что изучать новую трассу для него всегда легко

Валтерри Боттас, выступающий за команду Уильямс, поделился своим мнением относительно предстоящего этапа гран-при Австрии.

Пилот говорит, что очень много времени провел за симулятором во время подготовки к заезду, поскольку ранее ему не приходилось здесь выступать. Помимо этого, у него состоялась беседа с одним из четырех основных гонщиков – Фелипе, который отлично знает эту трассу.

Боттас слышал о данном этапе только положительные отзывы, поэтому с нетерпением ждет первого заезда в пятницу. Причем, пилот пообещал выложиться по максимуму. 


Похожие новости

Комментарии