Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1257 Комментариев: 0

Новости автоспорта 21 июля 2014

Андреа РодаАндреа Рода

1. Рода впервые победил в AutoGP

Андреа Рода, который представляет в автоперевозках серии GPкоманду «Virtuosi», стал победителем второго этапа гонки австрийского раунда соревнований. Отметим, что победа стала первой для Андреа в этой серии. Напомним, что вторым также пришел пилот «Virtuosi» - Кишш Паля. Подобный результат не удавался команде «Virtuosi» в течение последних двух лет. По мнению самого пилота, такое удачное выступление стало возможным только благодаря хорошему старту и вовремя сделанному пит-стопу в самом начале гонки.

Валттери БоттасВалттери Боттас

2. Валттери Боттас доволен своими показателями на Хокенхаймринге

Валттери Боттас, по его собственным словам, доволен выступлением на гран-при Германии. Пилот конюшни «Уильямса» заявил, что чрезвычайно рад в очередной раз оказаться в тройке победителей столь значимого этапа гонок «Формулы-1». Особо отметил Боттас собственных фанатов и инженеров команды. Именно их усилия и стремление к победе и дали Валттери силы взобраться на пьедестал. Напомним, что попадание в число трех лучших на гран-при Германии уже третье в карьере Боттаса.

Даниил КвятДаниил Квят

3. Даниил Квят попал в аварию

Российский пилот команды «Toro Rosso», Даниил Квят, был вынужден отказаться от продолжения гонки в рамках гран-при Германии вследствие проблем с болидом. Напомним, машина Квята попросту загорелась на трассе. Роковым стал 46-й круг, на котором гонка для россиянина закончилась. По заявлениям немецкой прессы и самого Квята, никакой угрозы его жизни и здоровью в данный момент нет. Напомним, что Даниил продемонстрировал 8 результат в квалификации.

Фелипе МассаФелипе Масса

4. Масса считает Магнуссена виноватым

Фелипе Масса, который в этом сезоне защищает цвета конюшни «Уильямса», после состоявшегося этапа гран-при Германии заявил о том, что в случившейся аварии вся вина ложится исключительно на пилота болида «Макларена» Кевина Магнуссена. Столкновение на первом же повороте первого круга гонки не позволило бразильцу продолжить борьбу - его машина перевернулась. Сам Масса сообщил, что с ним все в порядке и никаких травм нет, но такой исход событий его разочаровал.

Льюис ХэмилтонЛьюис Хэмилтон

5. Хэмилтон заявил, что выложился на полную

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон завершил гонку гран-при Германии третьим. По мнению самого гонщика, это неплохой результат, ведь для его достижения пришлось выложиться на полную. Напомним, что из-за ряда причин британский гонщик начал движение со стартовой двадцатой позиции. Тем не менее, круг за кругом Льюис обгонял своих конкурентов и дошел даже до того, что вел борьбу с пилотом «Уильямса» Боттосом за второе место, но соперник не уступил в стремлении. Хэмилтон также отметил особую атмосферу, которая царила на трибунах. По его словам, такая поддержка важна в каждом этапе.

Маркус ЭрикссонМаркус Эрикссон

6. Эрикссон наказан

Маркус Эрикссон, который подставляет команду «Caterham» в рамках королевских автогонок «Формула-1», получил штраф. Все связанно с тем, что коллектив конюшни нарушил правила технической эксплуатации болида в режиме закрытого пространства. Теперь же штрафы безоговорочные: старт с пит-лейна и еще 10 секунд в боксе «Caterham», как дополнительная санкция. Такой удар от нарушения правил пилот испытывает на себе впервые. Пока конюшня «Caterham» никак не прокомментировали подобные наказания.

Нико РосбергНико Росберг

7. Отличный домашний заезд для Росберга

После победы на гран-при Германии, Нико Росберг признался, что чрезвычайно рад этому событию. Напомним, что Росберг, стартовавший с первой позиции, так и не дал приблизиться к себе ни одному из конкурентов. По его словам, победа в домашней гонке - это всегда особенное событие. Отметил победитель и неистовую поддержку болельщиков, которые всю гонку поддерживали своего соотечественника.

Росберг признался, что празднования по поводу победы, конечно, будут, но о расконцентрации и речи быть не может, ведь впереди этап «Формулы-1» в Венгрии.


Похожие новости

Комментарии