Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1318 Комментариев: 0

Новости автоспорта 15 июля 2014

СироткинСироткин

1. Сироткин финишировал четвертым

Завершилась вторая часть очередного соревнования (6 этапа) «Мировой серии Рено». Россиянин Сергей Сироткин, который представляет «Фортек», получил по итогам гонки в Нюрбургринге 4 место. Его команда «Фортек» со 185 очками продолжает занимать второе место в общекомандном зачете. В то время как сам Сиротки с 89 очками в личном зачете, остается на пятом месте. По словам самого Сироткина, такой низкий результат - следствие сложных погодных условий, которые чуть не привели к аварии на самом старте гонки.

Ван дер ГардеВан дер Гарде

2. Голландец примет участие на свободном заезде Гран-при Германии

Ван дер Гарде, являющийся тест-пилотом конюшни «Заубер», сможет управлять болидом на Гран-при «Формулы-1» в Германии впервые. Напомним, оно уже скоро состоится на трассе «Хоккенхаймринг». Пока «Заубер» не делает никаких официальных комментариев относительно того, кто и по какой причине из пилотов не сможет выступить. Сам Ван дер Гарде чрезвычайно рад такому событию. По его словам, трасса в «Хоккенхаймринг» ему очень нравится, так как ранее он часто здесь выступал в формате «Формула-3».

Ален ПростАлен Прост

3. Прост признался, что не скучает за «Формулой-1»

Ален Прост, становившийся 4 раза чемпионом мира по автогонкам «Формулы-1», не отказывается от возможности вернуться в автоспорт. При этом гонщик отметил, что пока достаточной для этого мотивации у него не возникает. По его собственным словам, оставив гонки 2 года назад, он вряд ли ушел навсегда. Прост всегда относился и относится к гонкам очень серьезно, а это занимает много времени. Сейчас есть дела важнее, поэтому Прост и не рассматривает никаких вариантов со своим возвращением. Тем не менее, он не скучает за автоперегонами, при этом и возможность своего возвращения не отрицает.

FIAFIA

4. ФИА получит соглашение об организации Гран-при России

Совет Российской Автомобильной Федерации официально направила ФИА соглашение об организации Гран-при России. Трехстороннее соглашение было заверено подписями организаторов Российской автофедерации и самим ФИА. В дополнение к договору направлено также и специальное предложение к правилам «Формулы-1», в котором находится нужная информация, в том числе данные Национальной Федерации, а также организатора турнира.

Чарли УайтингЧарли Уайтинг

5. McLaren предлагает рестарты с места

Чарли Уайтинг, который является директором «Формулы-1» заявил, что первыми идею с рестартами предложили в McLaren. Так как другие команды согласились с подобным предложением, уже в следующем году регламент «Формулы-1» будет содержать положения о новом стандарте. Многие пилоты разных команд неоднократно заявляли о том, что рестарт с места - это своеобразный риск, но Уайтинг опроверг такие домыслы и сообщил, что процедура не будет опасной.

Ники ЛаудаНики Лауда

6. «Мерседес» за здоровую конкуренцию

Администратор команды «Мерседес» Ники Лауда сделал заявление относительно того, что конюшня ни в коем случае не будет решать, кто из ее пилотов должен быть лучше в этом сезоне. По его мнению, Нико Росберг и Льюис Хэмэльтон должны решать подобные вопросы исключительно в пределах гонки. Лауда отметил, что «Мерседес» никогда не препятствовал тому, чтобы один пилот команды боролся за первенство с другим. Напомним, что наиболее известными случаями со «спуском» одного игрока ради другого запомнилась «Феррари» во времена Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло, когда боссы компании неоднократно решали, что идущий лидером гонки бразилец должен уступать победу Шумахеру.

Тото ВольфТото Вольф

7. По словам Тото Вольфа обе машины команды добьются наилучшего результата

Тото Вольф - исполнительный директор «Мерседеса», рассказал о своих планах относительно предстоящего Гран-при Германии.
На «Сильверстоуне» у команды были смешанные чувства. Льюису удалось показать невероятное выступление. Показав свою силу, он отыгрался после разочаровывающей квалификации и победил на домашнем Гран-при.
Однако Нико не получил того результата, какого он заслуживает. Команда усердно трудится над решением проблемы его болида. Теперь, на Грент-при германии оба гонщика будут сражаться усердно как никогда. Для обоих спортсменов эти гонки будут важными.


Похожие новости

Комментарии