Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1070 Комментариев: 0

Новости автоспорта 14 июля 2014

Наталья ГольцоваНаталья Гольцова

1. Первый сезон кольцевых гонок завершен

На прошлой неделе в столице Татарстана, Казани, подошла к своей финишной черте первая часть российской серии кольцевых гонок. Первая половина сезона стала интересна тем, что третье место на соревнованиях занимает гонщица из города Ижевска – Наталья Гольцова.

 Пресс-служба организаторов соревнований сообщает, что всего в автогонках участвует 36 спортсменов, из них 35 мужчин, и всего лишь одна девушка, которой и является Наталья. Такое в истории кольцевых автогонок в России произошло впервые. Отметим, что следующий пятый этап автогонок пройдет в первых числах августа снова в Казани.

Марк ЖенеМарк Жене

2. Марк Жене предсказывает победу Квяту в Формуле-1

Марк Жене, представляющий конюшню «Феррари» в качестве тест-пилота на столичном шоу Moscow City Racing, высказался о своем коллеге Данииле Квяте. По его словам, Квят очень перспективный гонщик, не исключено, что когда-нибудь он завоюет звание чемпиона мира. Во всяком случае, Жене отмечает, что у Даниила есть для этого все необходимое. Также Жене подчеркнул, что благодаря тому, что в России теперь есть Гран-при «Формулы-1», а также ее герой Даниил Квят, это поможет привлечь к данному виду спорта новых болельщиков, а может даже и гонщиков.

гонки DTMгонки DTM

3. 12-13 июля в Подмосковье состоятся гонки DTM

В Московской области на автоплощадке «Moscow Raceway» на протяжении 12 и 13 июля состоятся автогонки DTM. Бороться будут три самых известных автомарки. Об этом стало известно благодаря официальному заявлению пресс-службы Министерства физкультуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья. Между Mercedes, BMW и Audi будет злейшая конкуренция. В этом не сомневается ни один знаток автогонок. Тем не менее, в соревнованиях должен определиться сильнейший. DTM - достаточно распространенная в мире форма гонок, которая существует уже более 30 лет. Обычно в ней принимают участие машины, у которых мощность двигателя составляет не менее 500 лошадиных сил.

С. ВоробьевС. Воробьев

4. В Сочи продолжается подготовка к Гран-при «Формулы-1»

Сергей Воробьев, который занимается продвижением Гран-при «Формулы-1» в российском Сочи, вчера встретился с журналистами. Большинство вопросов касалось подготовки Сочи к приему королевских перегонов. Воробьев сразу заявил, что проверять готовность Сочи вначале августа приедет лично директор «Формулы 1» Чарли Уайтинг. Организаторы полным ходом продолжают готовить всю необходимую инфраструктуру. Причем это касается не только момента самих перегонов, но, и как выразился Воробьев, с того момента как гости непосредственно прибудут в Сочи. Промоутер заявил, что помимо самих гонок, прибывшие смогут посетить экскурсии на олимпийских объектах, а также получить удовольствие от концертной программы.

БаттонБаттон

5. Дженсон Баттон похвалил Хэмилтона

Дженсон Баттон, который в королевских перегонах «Формула-1» выступает в качестве пилота «Макларена», в недавнем интервью одному из спортивных порталов, прокомментировал работу двух пилотов «Мерседеса» Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. Баттон признался, что Хэмилтон может быть непобедимым, если при этом свободен от проблем. Так, скорость, которую обычно демонстрирует пилот «Мерседеса», просто невероятна. Напомним, что в сезоне 2014 Хэмилтон занимает второе место, уступая первое своему партнеру Нико Росбергу.

МартенМартен

6. Петров - последний

Закончился пятый этап немецкий кузовных автогонок DTM. Победу на подмосковном этапе, который проходил на трассе MoscowRaceway, завоевал Максим Мартен, который представляет немецкий концерн «BMW». Вторым стал также гонщик «BMW» Бруно Спенглер. Тройку замкнул швед Экстрем на «Audi». Виталий Петров, представитель «Mercedes», надежд не оправдал и смог занять последнее 18 место. Правда, отчаиваться гонщику не стоит, следующий этап пройдет в Австрии, начиная с 1 августа, поэтому подготовку необходимо начинать уже сейчас.

ХаккиненХаккинен

7. Хаккинен против того, чтобы Райкконен завершал карьеру

Мика Хаккинен, 2-кратный чемпион мира, негативно отозвался о желании пилота "Феррари" Кими Райкконена пойти в отставку. Он утверждает, что завершение карьеры в «Формуле-1» негативно скажется на мотивации самого гонщика, а также на действиях его команды.
Хаккинен заявил, что «Кими поступил не очень умно, заявив о своем намерении завершить карьеру в «Формуле-1»».
В этой ситуации все внимание механиков и инженеров, а также остальных членов команды переключится на Фернандо Алонсо. К тому же, сам Райкконен будет лишен мотивации.


Похожие новости

Комментарии