Новость из категории: Другие

Просмотров: 2101 Комментариев: 0

7 Интересных фактов из жизни Фернандо Алонсо

БолельщикиБолельщики

1. Начало начал

Родиной гонщика является провинция Астурия Овьедо. Причем, болельщиков-земляков Фернандо отличить очень просто: они всегда надевают футболку, на которой виднеется желтый крест на синем фоне. Этот знак является одним из символов провинции.

За рулем Алонсо оказался в трехлетнем возрасте, однако, на тот момент он уже умел ходить, поэтому преувеличение о том, что он научился раньше ездить, нежели ходить, не подтверждаются. А первой машиной стал карт его собственной сестры: подарок не очень понравился девочке, но стал востребованным у будущего чемпиона.

 ЧемпионЧемпион

2. Первый в своем роде

Удивительно, но Фернандо Алонсо – первый испанец, который смог стать победителем Гран-При из этой страны, а в дальнейшем – Чемпионом Формулы 1. До этого Испания могла похвастаться только тем, что на ее территории проходит один из этапов Королевских гонок. Но с приходом Алонсо в большой спорт у них появилась возможность болеть за соотечественника. А интерес к его персоне стал не чем иным, как феноменом, получившим название «алонсомания».

Когда Фернандо стал обладателем первого титула в своей карьере, его родной Овьедо превратился в одну большую празднующую толпу, отправившуюся позже в городской музей, в котором выставлены некоторые из частей экипировки гонщика.

 КапустинаКапустина

3. Невеста из России

Первый брак Фернандо Алонсо был неудачным. В 2006 году он женился на солистке группы El Sueño de Morfeo – Ракель дель Росарио. Однако в 2011 они подали на развод. Годом позже Фернандо познакомился с российской моделью Дарьей Капустиной.

За время их знакомства он успел побывать во Владивостоке, попробовать местную кухню и познакомиться с родителями Дарьи. К тому же он берет курсы русского языка для того, чтобы изучить его. Можно сказать, что пилот – полиглот, поскольку свободно владеет, помимо родного испанского, французским, английским, итальянским языками.

 ТруллиТрулли

4. Механик из него плохой

Фернандо Алонсо ни в коем случае нельзя доверять ремонтировать болид. Пилотировать и настраивать эти спортивные машины у него получается куда лучше, нежели приводить их в работоспособное состояние. К тому же в обычной жизни он отдает предпочтение классическим моделям.

В карьере гонщика есть интересный момент, когда он вместе со своим бывшим партнером – Ярно Трулли возвращались с тестовых испытаний. У них сломалась машина и пилоты решили восстановить ее работоспособность. В итоге, автомобиль завелся, но мог двигаться со скоростью не более 10 км/час.

 Музыкальные предпочтенияМузыкальные предпочтения

5. Музыкальные предпочтения

Когда гонщик путешествует в машине в одиночестве, он постоянно включает музыку. Причем, предпочтение отдается американскому року в исполнении Red Hot Chillie Peppers или же испанской поп-музыке. Любимый трек Фернандо - By the Way.

Помимо всего прочего, среди знакомых гонщика есть и музыканты. Он имеет дружеские отношения с испанским исполнителем Melendi, который, между прочим, посвятил одну из своих композиций пилоту Формулы 1 – это трек Волшебный Алонсо.

 ФокусыФокусы

6. Умения фокусника

Как когда-то признался пилот Королевской Формулы 1, самыми полезными подарками за всю его жизнь он считает две вещи: гоночный карт, а также набор для фокусов. Когда Фернандо свободен или есть минутка на то, чтобы передохнуть во время тестов и испытаний, Алонсо развлекает механиков команды фокусами с картами, которым он научился еще в детстве.

 НастройНастрой

7. Каким должен быть настрой перед гонкой

Каждый спортсмен по-разному ведет подготовку к выступлению. Как утверждают механики команды, перед выходом на старт Алонсо предпочитает петь, причем это у него получается делать очень даже неплохо.

Когда гонщик помог выиграть кубок конструкторов для Renault, все услышали в его исполнении традиционную для таких случаев песню We are the Champions.

После этого руководство Renaultпошло на маркетинговый шаг и выпустило диск, на котором этот хит записан в исполнении … нет, не Фернандо Алонсо, а в исполнении его болида. 


Похожие новости

Комментарии