Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1186 Комментариев: 0

Новости автоспорта 10 июля 2014

ПетровПетров

1. Петров может попасть в одну из команд Формулы Е

Недавно пилот Виталий Петров сознался журналистам, что может принимать участие в новой серии Формулы Е. На сегодняшний день многие известные пилоты уже заключили контракты с командами из этого вида гонок. Но пока-что Петров не вел никаких активных переговоров с представителями.

Как рассказал гонщик, эта серия ему очень интересна, и он был бы не против померяться силами с соперниками на электрических машинах. Но принять участие в соревнованиях без обсуждения с руководством Мерседеса Виталий не может. К тому же не уверен, что такие переговоры вообще стоит начинать.

 РайкконенРайкконен

2. Райкконен не будет платить штраф

ФИА окончательно развеяла мифы о том, что пилот команды Феррари, из-за которого на трассе в Сильверстоуне произошла большая авария, может заплатить штраф. Стоит напомнить, что действия Райкконена на первом круге Гран-При привели к аварии, в результате которой он и Фелипе Масса из Макларена вынуждены были сняться с этапа.

Согласно регламенту Формулы 1, пилот может вернуться на трассу, если сошел с нее, но должен сделать это только при условии безопасности движения, а также в случае, когда он не будет иметь преимущества над конкурентами. Действия же финна были вполне оправданы, и ФИА не усмотрела в них небезопасного возвращения.

 кубицакубица

3. Роберт Кубица будет пилотировать на асфальте

Подготовка к асфальтовым этапам гонки WRC будет проходить на Ралли Казентино, где выступит бывший пилот Формулы 1 – Роберт Кубица. В распоряжении гонщика будет специально подготовленная к асфальтовому покрытию машина. К тому же он является одним из трех гонщиков, которые на этом этапе получат машины, адаптированные к такому покрытию.

В нынешнем году пилот уже успел выступить на подобных соревнованиях. Тогда он стал первым на стартовой гонке чемпионата ERC.

 GP2GP2

4. GP2 тоже может использовать большие шины

Как стало известно, команды серии GP2 также могут начать использовать низкопрофильную резину уже в следующем году, если станет точно известно, что Формула 1 согласиться на их установку в долгосрочной перспективе. А свою очередь, поставщик шин Пирелли уже сообщил, что в ближайшее время начнутся тесты шин большого размера, установленных на машины из серии GP2.

Как заявил директор спортивного подразделения Пирелли, сейчас главная задача – доработать эти покрышки. Поэтому в ближайшем будущем начнется развитие программы по использованию 18-ти и 19-тидюймовых шин на автомобилях серии GP2 – подытожил Пол Хембри.

 МюллерМюллер

5. Ауди в России собирается стать первым

Нико Мюллер перед началом этапа DTM на территории РФ дал официальное интервью, в котором рассказал, что ожидает от Moscow Raceway.

Гонщик рассказал, что длинная конфигурация трассы сделает этап намного лучше. А то, что у него уже есть опыт выступления на подобных гонках, даст возможность стартовать с определенным преимуществом. Мюллер рассказал, что вся команда чувствует себя уверенно перед началом заезда, а сам он собирается набрать первые очки в серии DTM. Осталось только дождаться 13 июля.

 ХэмилтонХэмилтон

6. Хэмилтон рассказал о тестах в Сильверстоуне

Из-за того, что в первой половине дня у болида Хэмилтона возникли технические проблемы, а во второй части ему показали красный флаг, гонщик и команда не успели выполнить все, что запланировали ранее. Пилот сообщил, что день оказался непростым. Несмотря на отличную погоду, технические неприятности не дали возможности провести тесты качественно, хотя механики Мерседеса сделали все, чтобы привести болит в рабочее состояние.

 БьянкиБьянки

7. Бьянки и Феррари?

После того, как вместо травмированного Кими Райкконенна на тестовые заезды был вызван пилот Маруси – Жюль Бянки, ему удалось показать лучшие результаты дня. Однако, он не верит в то, что руководство Феррари позволит ему уже в следующем году пилотировать болид команды.

Бьянки рассказывает, что у него нет желания в следующем году оказаться в расположении Феррари, поскольку он знает: «красные бароны» имеют планы на собственных гонщиков. Поэтому ему остается просто сконцентрироваться на собственной работе за Марусю. 


Похожие новости

Комментарии