Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1244 Комментариев: 0

Новости автоспорта 1 июля 2014

СмедлиСмедли

1. Окружение Уильямс помогло показать лучшие результаты

Недавно глава отдела команды Уильямс, отвечающий за эффективную работу болида на трассе – Роб Смедли сообщил, что отличные результаты Филипе Масса в этом году обеспечены отличной атмосферой, которая царит в команде. Сейчас делается все для того, чтобы помочь бразильцу прийти к победе.

В отличие от Феррари, где периодически оказывается давление на пилотов, в Уильямсе нет такой практики. К тому же должно быть равенство пилотов, выступающих за команду, что также позволит чувствовать себя более уверенно. Все это есть в расположении Уильямс – подытожил Смедли.

 РегалиаРегалиа

2. Факундо Регалиа перестал сотрудничать с Hilmer

Факундо Регалиа, который в прошлом году стал вице-чемпионом GP3, в этом сезоне отказался от сотрудничества с HilmerMotorsport, выступающей в GP2. Причина подобного решения достаточно простая – аргентинец не удовлетворен показателями команды, которые она демонстрирует на первых четырех этапах этого года. На протяжении ни одной из восьми гонок ни он, ни напарник – Даниэль Абт, так и не смогли набрать очки в зачет.

Со слов Факундо, команда не может конкурировать из-за отсутствия качественной машины, которую так и не удалось настроить ни в Бахрейне, ни в Барселоне, а также в Австрии.

 ЭкклстоунЭкклстоун

3. Экклстоун согласен на три машины

Как ни крути, в Королевские гонки являются очень дорогим удовольствием, поэтому в них достаточно сложно добиться какого-нибудь успеха. К примеру, можно взять команды Marussiaи Caterham, которым очень сложно бороться на равных с гигантами этого спорта. А тех, кто покинул гонки, так и не добившись никаких показателей, и того больше.

По мнению Берни Экклстоуна, такие команды необходимо вовсе вывести из соревнований Формулы 1, а вместо них лидеры могут выставить еще по одной машине. Это должно принести пользу не только самим участникам, которые сэкономят деньги и не будут разорятся на содержание команды, но и увеличит интерес к гонке.

 ЧеррутиЧеррути

4. Совместный договор TrulliGP и Super Nova

Ранее сообщалось, что Ярно Трулли будет принимать участие в Формуле Е, выступая за собственную команду. Сейчас в СМИ появилась новая информация, согласно которой поддержку итальянцу предложила команда SuperNova. В итоге, в тандеме с известным гонщиком на трассе будет выступать Микела Черрути, в настоящий момент представляющая SuperNovaв AutoGP.

Стоит сказать, что SuperNovaявляется одной из наиуспешнейших в младшем классе гонок.

 МальдонадоМальдонадо

5. Lotus может попасть в лидеры благодаря Пастору Мальдонадо

По мнению гонщика, он имеет все шансы на то, чтобы вывести команду Lotusв лидеры общего зачета, благодаря чему она вновь сможет бороться за титул в гонках Формулы 1. Пилот, который в прошлом году выступал за Уильямс, в нынешнем сезоне подписал контракт с командой Энстоуна, но показать серьезные достижения ему так и не удалось по прошествии нескольких Гран-При.

Скорее всего, неубедительные результаты связаны с собственными ошибками, а также проблемами с техникой (ненадежность Е22 и двигателей Renault, используемых Lotus).

 ВольфВольф

6. Формула 1 расширяет границы для женщин

Утренняя свободная практика на этапе Формулы 1 в Великобритании ознаменуется небольшим событием. В этих заездах будет принимать участие Сьюзи Вольф вместо боевого пилота команды Уильямс – Валттери Боттоса. Такое заявление размещено на официальном сайте команды.

Немногим ранее гонщица заявляла, что не будет отказываться от стратегии «небольших шагов», которая должна дать ей возможность стать основным боевым пилотом Уильямс в Королевских гонках.

 ПалмерПалмер

7. Джолион Палмер старается найти должность в Королевских гонках

На сегодняшний день Джолион Палмер, лидирующий в личном зачете чемпионата GP2, старается сделать все, чтобы найти для себя место в самых престижных гоночных соревнованиях планеты.

Как говорит спортсмен, все идет отлично, не учитывая этап, состоявшийся в Австрии. Сейчас он находится на стадии переговоров с командами Формулы 1, поэтому, если получится согласовать и договориться о деталях, уже в 2015 году Палмер сможет выступать, пилотируя болид Формулы 1. 


Похожие новости

Комментарии