Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 1329 Комментариев: 0

Новости автоспорта 21 - 27 октября 2014

МослиМосли

1. Маруся и Катерхэм могут уйти из Формулы 1

Макс Мосли, ранее занимавший пост президента ФИА, уверен, что Королевские гонки могут расстаться не только с Марусей и Катерхэмом. Специалист подчеркивает: на данный момент в гонках нет здоровой конкуренции, поскольку топовые команды обладают куда большим бюджетом, чем Катерхэм и Маруся, которые просто обречены на провал. Но на этом все может и не закончиться, уверен Мосли.

Оптимальным решением данной проблемы он считает потолок заработных плат команд, который бы они могли тратить на разработки. Только в этом случае можно выровнять ситуацию.

 КвятКвят

2. Квят чувствует себя ветераном Формулы 1

Даниил Квят, пилот команды Торо Россо, перед стартом Гран-При США рассказал журналистам, что гонка станет для него особенной, поскольку с прошлого года у него осталось много эмоций и воспоминаний об этой трассе. Гонщик даже чувствует себя немного ветераном, поскольку именно на этом этапе он впервые принял участие в заездах Формулы 1, и в тот раз показал весьма неплохие результаты.

Квят не отрицает, что ему нравится конфигурация трассы в Остине, поскольку в ней много скоростных поворотов.

На данный момент российский гонщик находится на 15 строчке в личном зачете Формулы 1, набрав 8 зачетных баллов. В следующем году ему предстоит сменить прописку, перейдя в Ред Булл.

 ХембриХембри

3. Пирелли готовятся к двум пит-стопам на Гран-При США

Пол Хембри, руководитель автоспортивного отделения компании Пирелли, поделился своими ожиданиями и уверен, что на этапе в США состоится два пит-стопа. Специалист подчеркивает, что шины софт и медиум должны стать причиной двух заездов в боксы во время соревнований. Но подтверждение прогнозам будет только после того, как команды откатают свободные практики. Несмотря на то, что гонка будет проводиться в ноябре, уик-энд должен быть теплым и сухим, поэтому одним из самых важных факторов будет перепад температур.

Предыдущие гонки показали, что выигрышной является тактика с одним пит-стопом, поскольку команды стараются извлечь максимум из покрышек.

 ЛоуЛоу

4. Лоу уверен, что судьба титула решиться в Абу-Даби

Падди Лоу, занимающий должность технического директора Мерседеса, уверен в том, что борьба за первое место в личном зачете вряд ли закончится до последнего этапа нынешнего сезона. Поэтому борьба между Хэмилтон и Росберг продолжится.

Несмотря на то, что Кубок Конструкторов удалось выиграть еще на первом Гран-При России, до конца сезона осталось еще три гонки, поэтому инженерам Мерседеса пришлось вернуться в работу, ведь соревнования в личном зачете еще не закончены. Лоу отмечает, что в Абу-Даби может сложиться драматическая ситуация, поэтому все ждут, не допустят ли пилоты ошибок на этапах.

 Сайнс-младшийСайнс-младший

5. Сайнс уверен, что заслужил место в Торо Россо

Карлос Сайнc-младший, 20-тилетний пилот из Испании, ставший победителем гонки Формула Рено 3,5, уверен, что именно он должен был дебютировать в Формуле 1 за команду Торо Россо. Сейчас руководство Ред Булл так и не решило, кто станет вторым пилотом команды в следующем сезоне вместе, и будет выступать вместе с Максом Ферстаппеном.

Сайнc-младший подчеркивает, что стал самым молодым обладателем титула победителя Формулы Рено, одержав наибольшее количество побед в сезоне. Поэтому он уверен, что заслужил место в Торо Россо больше, чем Ферстаппен.

 ЭрикссонЭрикссон

6. Маркус Эрикссон может быть спокоен за свою карьеру

Эйе Эльй уверен, что проблемы, возникшие у команды Катерхэм, никак не отразятся на его подопечном – Маркусе Эрикссоне. Сейчас они не получили никакого уведомления, но ждут письмо или же какое-то сообщение. На данный момент Катерхэм стоит перед фактом, поэтому им просто необходимо проехать на Гран-При Абу-Даби, сообщает Эльй. Иначе они не смогут получить лицензию на участие в Королевских гонках в следующем году, а это значит, что команда полностью обесценится. Поэтому он уверен в том, что за рулем болида Катерхэма в ОЭА будет именно Эрикссон.

 АудиАуди

7. Ауди не станет участницей Формулы 1

После того как немецкий автогигант выиграл 13 из последних 16-ти гонок Ле-Ман, некоторые эксперты из мира Формулы 1 сделали предположение, что компания может попробовать свои силы в Королевских гонках уже в 2016 году. Более того, те же слухи утверждали, что за рулем болида Ауди разместится Фернандо Алонсо.

Но на днях представители немецкой компании опровергли все предположения, подчеркнув, что все это лишь спекуляции. Подобные слухи появляются в мире автоспорта на протяжении длительного времени, поэтому не стоит воспринимать их всерьез. 


Похожие новости

Комментарии