Новость из категории: Автоспорт

Просмотров: 993 Комментариев: 0

Новости автоспорта 5 августа 2014

ПетровПетров

1. Петров не хотел бы выступать за команду уровня Катерхэм

Виталий Петров, российский гонщик DTM, рассказал, что ему пришлось бы хорошо взвесить все за и против перед тем, как поставить свою подпись на договоре с командой Формулы 1 уровня Катерхэм. Конечно, пилот питает надежды на то, чтобы вернуться в Королевские гонки, но только проводить еще один сезон, когда борьбу ведешь только с собственным партнером и соперниками из Маруси, Петрову не хотелось бы.

Помимо этого, россиянин добавил, что этот год стал бы дорогой назад в карьерном росте.

АлонсоАлонсо

2. Мерседес проявил себя очень хорошо в этом году

Фернандо Алонсо, выступающий за команду Феррари в Королевских гонках, признался, что в нынешнем сезоне Мерседес удивил всех. Сейчас даже Феррари ориентируется на уровень, который показывает немецкая команда, ведь они стали настоящим сюрпризом сезона.

Алонсо уверен, что его команда может показать куда более хорошие результаты, но вот только в этом году немного изменился ориентир: если в прошлом сезоне все взоры были обращены на Ред Булл, в нынешнем первенстве – на Мерседес.

Пилот надеется, что им удастся справиться с проблемами, возникающими на трассе, после чего они выйдут на тот же уровень, как и пилоты Мерседеса.

 БьянкиБьянки

3. Бьянки может перейти в Феррари в следующем году

В недавнем интервью Жюль Бьянки, ныне выступающий за команду Маруся, рассказал, что не исключает возможности своего перехода в расположение Феррари с 2015 года. Стоит напомнить, что слухи о переходе Бьянки начали появляться сразу после того, как Кими Райкконен стал показывать плохие результаты в чемпионате. В свою очередь, стоит уточнить, что пилот Маруси – участник молодежной программы итальянской «конюшни».

В любом случае Жюль выразил уверенность, что если его позовут в Феррари, он ответит согласием не раздумывая.

 ЛопесЛопес

4. Лопес стал триумфатором первой и второй гонок

На этапе WTCC в обоих заездах триумфатором стал лидер чемпионских гонок – Хосе-Мария Лопес. Если во время первого тура вместе с гонщиком на пьедестал почета поднялись Роберт Мичелис из Хонды, и Иван Мюллер (напарник победителя по команде Ситроен), то во второй раз состав победителей немного изменился: Роб Хафф, пилот Лады, заменил Мичелса.

Что же касается Себастьяна Леба, пилота Ситроена, на этот раз ему не удалось показать хорошие результаты. В первом заезде он финишировал четвертым, а вот во второй гонке стал шестым.

 ДудукалоДудукало

5. Гонщики Лады поднялись на пьедестал победителей

В прошлый уик-энд на Казань-Ринге состоялся очередной этап кольцевых гонок. На этот раз он стал победным для LUKOIL Racing Team LADA, которая участвует в классе Туринг.

Алексей Дудукало, пилот Лады, стал победителем обоих заездов, а его напарник – Павел Кальманович, во второй зачетной гонке стал вторым.

После этого пресс-служба АвтоВАЗа выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что их технологии продолжают совершенствоваться, благодаря чему гонщики могут показывать хорошие результаты.

 ВольффВольфф

6. Вольфф считает, что Формула 1 требует перемен, но не радикальных

На 9 августа намечена встреча между Берни Экклстоуном и руководством команд. Главной темой переговоров станет необходимость увеличения зрелищности Королевских гонок. Причем уже известно, что могут быть утверждены даже революционные идеи, среди которых: начисление зачетных баллов по результатам пятничных тестов.

Но Тото Вольфф заявил, что кардинальных перемен делать не стоит, поскольку это не нужно первенству. Сейчас его раздражает, что все твердят о потере популярности Формулы 1. Однако если посмотреть статистику за последние 20 лет, можно уверенно заявить, что Королевские гонки никогда не были такими интригующими и полными неожиданностей.

 ПаженоПажено

7. Симон Пажено станет участником Формулы 1?

По слухам, команда Хонда хочет привлечь для участия в гонках Формулы 1 еще одного пилота – Симона Пажено. Сейчас француз выступает за них в американском Indycar. Стоит уточнить, что именно гонщику руководство Хонды доверило провести заезды на гибридном варианте Макларен-Хонда. И специалисты не исключают тот факт, что в скором времени Макларен может объявит о принятии Пажено на должность одного из испытателей «конюшни».

Сам пилот такую информацию пока не подтвердил, но прокомментировал слухи, сказав, что сейчас у него находится в рассмотрении много вариантов. 


Похожие новости

Комментарии